БУДУЩИМ ПАПАМ И МАМАМ... Рожайте без окситоцина. Окситоцин - вред вашему будущему ребенку и маме

Cтавшие привычными, но потенциально опасные для ребёнка, акушерские вмешательства в ход естественных родов:
Стимулируют схватки — получают не только ТРАВМУ, но и ГИПОКСИЮ — нехватку кислорода и питания для ребёнка (прежде всего для его головного мозга), так как во время схватки замедляется и прекращается кровообращение в плаценте из-за спазма спиральных артерий матки. Схватки стимулированные, то есть чрезмерные по силе и продолжительности, нарушают гармонию взаимодействия в родах матери и ребёнка. Окситоцин и другие утеротонические препараты вызывают спазм (сужение) сосудов матки и без схваток.

Препараты, используемые акушерами для вызова родов и усиления схваток – синтезированный искусственный гормон окситоцин, синтетические аналоги простагландинов и антипрогестогены (мифепристон и т.п.) – “вызывают увеличение тонуса матки и её сократимости, а также вызывают снижение притока крови к плаценте и плоду”, что подтверждается “по данным допплерометрии – сосудистая резистентность (сопротивление току крови) в маточных артериях существенно повышается после применения этих препаратов”.
(В.В.Абрамченко “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” Петрозаводск, 2003г.).

Таким образом, даже без схваток от действия окситоцина, простагландинов и антипрогестагенов происходит гипоксия ребёнка в утробе матери.

Использование в роддомах для вызывания родов и стимуляции схваток окситоцина, простагландинов, антипрогестагенов сокращают время течения родов, но небезопасно для здоровья ребёнка,”усиливает болезненность схваток, повышает риск патологических маточных сокращений и частоту послеродовых кровотечений”. В.В. Абрамченко “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” 2003г).

— По данным из “Клинической фармакологии” Д. Р. Лоуренс, П. Н. Бенитт – женщины с синдромом несахарного диабета с отсутствием в организме вазопрессина (окситоцина) рожают совершенно обычно и здоровых детей без введения окситоцина и простагландинов, схваточно-потужной период у них не нарушается. Зато считается, что «окситоцин способствует выраженной желтухе новорожденных, которая может повредить их нервной системе».

— В.В.Абрамченко в своей книге “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” (Петрозаводск, 2003г.) делает очень важное предупреждение: Антипрогестагены (мифепристон и др.), простагландины и [окситоцин] – их действие на плод остаётся неизвестным [неизученным], но пока любое вещество, вызывающее заметное увеличение тонуса матки и её сократимости, а также … снижение притока крови к плаценте и плоду, должно рассматриваться как потенциально вредное [опасное для здоровья рождающегося ребёнка, для его центральной нервной системы].

В книге В.В. Абрамченко есть ссылка всего лишь на одну иностранную статью по ультразвуковому доплеровскому исследованию кровотока по маточным и плацентарным сосудам у рожениц до введения и во время действия окситоцина и мизопростола (ПГЕ1-простагландиновый препарат). И в результате этих исследований выявлено ухудшение маточно-плацентарного кровотока. (журнал – Internatinal Journal of Gynecology and Obstetrics, автор – Lemancewicz, статья- “Uterine and fetal Doppler flow chainges after misoprostol and oxytocin therapy for induction of labor in post-term pregnancies” 1999г).

Подобных исследований в России нет совсем!

Как же врачи решились на применение в родах окситоцина и простагландинов, если до сих пор нет доказательств их регулирующего значения в сокращениях матки в родах, зато имеется столько серьёзнейших побочных действий(?!).

В соответствии с рекомендациями ВОЗ, пункт 11:
Провоцирование схваток должно практиковаться не более чем в 10% случаев. У нас же его применяют гораздо чаще.
Вот, что пишут об окситоцине в своей книге «Девять месяцев и вся жизнь» А. Акин и Д. Стрельцова:

«Искусственный или периферический окситоцин, который вводится в роддоме для стимуляции родов сильно отличается от собственного окситоцина матери. Натуральный материнский окситоцин известен как гормон любви, поступающий в кровь во время оргазма. Он вырабатывается гипофизом женщины во время всей беременности и максимально наполняет её кровь во время родов. Окситоцин влияет на каждую клетку в организмах матери и ребёнка, в том числе на все мозговые структуры. Подобно «мудрому» регулировщику он соединяет все тончайшие процессы, идущие в двух организмах, поддерживая постоянную гармонию.

По мере развития беременности матка становится более чувствительной к этому гормону. В родах его присутствие способствует схваткам, отделению плаценты, а после них – сокращению матки к изначальным размерам, а также выделению молока при кормлении.

Периферический окситоцин, вводимый для стимуляции, вторгается в эту гармонию как «непрошеный помощник». В отличие от природного, он не доходит ни до мозга матери, ни до мозга ребёнка, что установлено недавними научными исследованиями. Он просто имитирует физиологическую часть родового процесса, вызывая чрезмерно резкие, частые и, соответственно, болезненные схватки. В результате таких схваток ребенок получает меньше кислорода, а мама быстрее устаёт, поскольку не успевает отдохнуть в паузах между ними. 

Из-за того, что схватки более резкие, растет риск смертельно опасного маточного кровотечения.Искусственный окситоцин создаёт стресс для ребёнка, развивается критическая ситуация и растёт риск кесарева сечения. Поэтому американская коллегия акушерства и гинекологии (AKAG) рекомендует, чтобы при родах, стимулированных окситоцином, использовалась кардиотокография и присутствовал хирург, готовый в любой момент сделать кесарево сечение.

Роды уже стали рискованными.Поскольку окситоцин — гормон любви, то о влиянии искусственного окситоцина на процесс послеродового воссоединения ребёнка с матерью даже страшно подумать. Недавние исследования показали возможную связь между стимуляцией периферическим окситоцином во время родов и аутизмом у ребёнка».

У отечественных педиатров-неонатологов даже появился термин «окситоциновые дети», т.к. младенцы, рождённые с применением окситоцина, отличаются (в худшую сторону) от детей, рождённых без его использования. Им гораздо чаще требуется стимуляция дыхания, они ослаблены резкими схватками, из-за которых к ребенку поступает гораздо меньше кислорода.Применение окситоцина оправдано только тогда, когда без него действительно невозможно обойтись. 

В большинстве же случаев от акушеров требуются терпение и создание благоприятной бесстрессовой обстановки для рожающей женщины. Кроме того, существуют естественные методы стимулирования родов: движение, вода, холодные обливания, стимуляция сосков и другие.Субъективно стимулированные схватки переносятся гораздо тяжелее, чем обычные. Они более резкие и болезненные, т.к. матка реагирует на воздействие извне, а не на внутренний, согласованный с другими системами организма, ритм.

Разные женщины по-разному реагируют на одинаковые дозы окситоцина, поэтому стандартных схем использования этого препарата не существует. Дозы подбираются индивидуально, следовательно, при использовании окситоцина всегда есть опасность передозировки с появлением побочных эффектов.Окситоцин никак не влияет на готовность шейки матки к раскрытию. 

Кроме того, у большей части женщин после того, как окситоцин начинает действовать, усиливается родовая боль, поэтому, как правило, он применяется в сочетании со спазмолитиками (препаратами, расслабляющими мускулатуру матки).Окситоцин не применяется при нежелательности или невозможности рождения ребенка через естественные родовые пути, неправильном положении плода, повышенной чувствительности к препарату, предлежании плаценты, наличии рубцов на матке и т.д.

Наиболее распространенный из побочных эффектов окситоцина — это чрезмерная сократительная активность матки, которая может привести к нарушению кровообращения в этом органе, и, как следствие, к недостатку кислорода у плода.

Жизненный опыт показывает, что у 90% из опрошенных матерей, имеющих детей с ДЦП, искусственно вызывали и ускоряли роды или делали экстренное кесарево, когда на фоне стимуляции развивалась угроза жизни для плода.

Для снижения заболеваемости ДЦП и другими нарушениями развития ЦНС у детей нашей страны, акушеры обязаны прекратить использование для индукции (созревания шейки матки) и стимуляции родов и схваток искусственно созданные средства: окситоцин, простагландины, антипрогестагены и др., осмотические дилятаторы (ламинарии), так как при действии этих препаратов происходит развитие патологических (неестественных, ненатуральных) родов. 

Начавшийся же естественным образом процесс родов, под воздействием этих препаратов переходит в патологический процесс. Такое искусственно вызванное патологическое течение родового процесса опасно, прежде всего, нарушениями кровообращения и родовой травмой плода, что ведёт к повреждению ЦНС плода.

Индукция и стимуляция родов – основная причина повреждений ЦНС рождающегося ребенка.
                    
https://www.baby.ru/blogs/post/543395365-185407510/ 
18 декабря 2019   Просмотров: 1 789