БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Чудесные свойства водорослей. О морской капусте

Морская капуста, которая не так уж часто появляется в нашем доме – на самом деле имеет волшебное свойство, помогающее оставаться здоровыми и не стареть. В Японии в древности употребляли морскую капусту, чтобы оставаться бодрым в течение дня и здоровым в течение жизни. 

Там из морских водорослей не только готовят овощные блюда, добавляют их в супы, но и делают засахаренные конфеты. А один из китайских императоров в XIII веке издал указ, предписывающий всем подданным съедать в год определённое количество морской капусты для профилактики всевозможных болезней.

Морскую капусту можно купить в аптеке для пищевых, медицинских и косметических целей. Съедобную морскую капусту продают так же в консервных банках.

Для здоровья

- Морская капуста содержит огромное количество полезных веществ: витамины – А, группы В, Е, D, С, фруктозу, альгиновую, гаммалиноленовую кислоты, бурый пигмент, микроэлементы - йод, магний, фосфор, бром, натрий, калий, кобальт, железо, медь, алюминий, марганец…

- Морская капуста обладает общеукрепляющим свойством и повышает иммунитет. Она полезна всем, но особенно тем, у кого нарушен обмен веществ, слабое сердце, при заболеваниях щитовидной железы, почек, подагре, для профилактики онкологии и атеросклероза.

- Морская капуста укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижается вязкость крови и артериальное давление, помогает выводить из организма вредный холестерин и токсины.

- Морскую капусту применяют при ожирении. 1 ст. ложку измельченной сухой капусты заливают 1 стаканом воды, настаивают сутки и выпивают равными порциями в промежутках между едой в течение дня.

- Суточная доза морской капусты не должна превышать 2 чайных ложек при ежедневном употреблении и не более 200 – 250 гр в неделю.

Морской  капустой нельзя злоупотреблять при нефрите, крапивнице, геморрагическом диатезе, фурункулёзе, во время беременности.
20 октября 2021   Просмотров: 1 882