ДИСТАНТ И НЕЙРОИНТЕРФЕЙСЫ. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Пока родители России объединяются по всей стране, готовясь к масштабной акции против дистанционного «образования» (который уже ввели в Москве и пытаются, под видом добровольности, ввести в Санкт-Петербурге) в ближайшие выходные, «Катюша» предлагает заглянуть чуть-чуть вперед. 

Совсем немного – вряд ли у нас получится посмотреть дальше, чем это сделали авторы форсайт-проектов «Детство-2030» и «Образование-2030». Разгадывая их намерения, мы постоянно оказываемся на шаг позади, тогда как они уже давно во власти, в университетском сообществе, и активно продолжают ползучую «цифровую трансформацию», результатом которой должно стать выведение служебного «постчеловека».

Мы будем опираться на документальные факты, которые, впрочем, покруче любой антиутопии. Самое время еще раз разобраться, почему противостояние дистанту –благое дело, и при этом больные глаза и отсутствие социализации у ребенка уходят на второй план по сравнению с картиной, которую приготовили для наших детей цифровые трансформеры.
 
Начнем с презентации от глобальных структур ООН – ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ, разработанной к серии вебинаров «Безопасное возобновление и работа школы: Ключевые вопросы и международный опыт» . Разработчики ссылаются в методичке и на других партнеров – консалтинговую транснацкорпорацию из США McKinsey и Всемирный банк. Не хватает только ОЭСР и ВОЗ – и мы получим полный набор интернациональных структур единого управления, насаждающих «новую ковидную нормальность» по всей планете...
 
Приведем один слайд из презентации, который говорит о многом.


РИА Катюша








 
10 ноября 2020   Просмотров: 1 100