ЧЕНСТОХОВСКАЯ - ПЕСЧАНСКАЯ - ВЗБРАННАЯ ВОЕВОДА (РУССКАЯ) - НЕПОБЕДИМАЯ ПОБЕДА ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Не простое совпадение - Священный Синод перестает молиться за Царя в день празднования Ченстоховского образа 19 марта.

В начале 90-х когда на Русь ворвались грязным потоком все "западные ценности". Божия Матерь облачается в русские боевые доспехи (шлем и кольчугу) и берет в руки восьмиконечный русский крест... Последняя духовная брань за Русь и за мир начинается...

Так, в Боголюбском монастыре, основанном на месте убиения Святого Благоверного Князя Андрея Боголюбского, день памяти которого совпадает и с днём убиения Святого Царя-мученика Николая Александровича, по словам очевидцев, в 2003 году один паломник сфотографировал в иконостасе икону Божией Матери «Ченстоховская», которой русские люди молятся о даровании Царя.
 
Тропарь, глас 4
 
Непобедимая Победо / Владычице Ченстоховская / древнего иже о нас благоволения Самозрительнице / будущаго спасения Хранительнице / покаянием соделай ны достойная грядущему Царю.
 
Однако вместо образа Богородицы «Ченстоховская» на фотографии появился другой образ Богородицы: в шлеме и кольчуге, в руке она держит восьмиконечный русский крест. Извод иконы Богородицы Ченстоховская при этом сохранился. На лике сохранился шрам, как и у Ченстоховской иконы Божией Матери. Часть фрагментов иконы как бы ещё не сформировалась, особенно в местах изображения кольчуги. Поэтому этот образ стали называть образом Богородицы Ченстоховская в броне или «Взбранная Воевода».

В августе 2004 года, в Свято-Введенском Верхнетеченском женском монастыре Курганской епархии духовнику монастыря схиигумену Серафиму во время чтения Иисусовой молитвы было явление Божией Матери в шлеме и кольчуге. В этом монастыре особо почиталась икона Богородицы «Ченстоховская» или «Непобедимая Победа», и постоянно читалась молитва о спасении России.

Престольным праздником в монастыре считается также день преподобного Серафима Саровского, так как уже в наше время на месте разрушенного в советское время игуменского корпуса построили небольшой отапливаемый Храм в честь Святого Преподобного Серафима Саровского. Со слов игуменьи Серафимы (Альховской) Богородица вышла из иконы Богоматери Ченстоховской и стала как бы переоблачаться в шлем и кольчугу, а в руке она держала восьмиконечный крест, и с воззванием «Стой за Христа до мученического креста!» повелела написать такую икону.
 
Впоследствии, уже в процессе написания иконы, схиигумен Серафим продолжил усердную молитву, и когда икона была уже почти написана, сказал: «А давайте мы здесь ещё напишем «Русская»!?». Таким образом, икона получила ещё одно название. В этом монастыре была написана первая икона, тропарь, кондак и акафист.
 
Списки с иконы из Курганской епархии и с явленного Боголюбского снимка стали почитаемы по всей России и не только. Группа паломников из России в Грузию узнала, что в одном из уделов Пресвятой Богородицы – Иверии, эту икону знают и почитают. Так, по словам Митрополита Горийского Андрея (Гвазава) эта икона – дар его знакомой схиигуменьи Серафимы, стояла на рабочем столе, и перед трагическими событиями 2008 года она неожиданно «... помокрела и покрылась как бы испариной».
 
В настоящее время этот образ висит в красном углу у Митрополита Андрея в гостиной, а перед украинскими событиями, он снова замироточил.
 
Не существует границ для Пресвятой Богородицы: Иверия, Украина, Россия – одно целое для неё – одна боль, одни слёзы и одно оружие – Крест, на весь мир освящённый Благодатью и Кровью Господа Нашего Иисуса Христа! И у людей, живущих в Её уделах, – христианские сердца, поэтому и нет ничего удивительного, что большой образ Владычицы «Взбранная Воевода» с названием «Русская» нашёл своё место в Храме Метехи, в самом центре Тбилиси, рядом с памятником Святому Царю Вахтангу Горгасали, известному не только как основателю Тбилиси, но и своим высказыванием: «Ищите возможности умереть за Христа!». Как то созвучно со словами Богородицы: «Стой за Христа до мученического Креста!». Тропарь иконе переведён на грузинский язык, и даже был напечатан вместе с изображением Образа в брошюре «Канон Пресвятой Богородице», изданной в 2012 году.
 
Новый образ Богородицы "Взбранная Воеводо" был явлен 1 августа 2013 года в Царском Скиту (Дивеевский район) в доме почившей схимонахини Феодоры. Матушка была одной из тех кто не принял декларацию митр. Сергия 1927 года, и пострадала за свои православные убеждения - отсидела 12 лет в лагерях на Колыме. В её доме несколько человек увидели эту икону на стене, в том месте где ранее её не было. Явление иконы запомнилось присутствовавшим.

В 2015 году в День Пресвятой Троицы в Дивеево инок-крестоходец Николай из Беларуси ко всем подходил и давал приложиться к большому образу «Взбранная Воевода», висевшему у него на груди и ставшему «вдруг благоухать после того, как он только что приложил его к Образу «Царя Николая».
 
Нет сомнений, что Господь дарует русскому народу победу. Потому что Победа – это сама Богородица, стершая главу смерти, и победа – через Богородицу по молитвам русских святых!
 
Каждый из нас по образу Божией Матери должен облечься в духовную молитвенную кольчугу, надеть шлем, взять в руки русский крест и идти вместе с грядущим Царём ко Христу!
 
Аминь! Слава Богу и Пресвятой Богородице!

Перед нами икона « Русская Победа» новый извод Ченстоховского образа. Образ в кольчуге - аллегория Истинной православной Церкви в кольчуге с Помазанником. Из Апокалипсиса следует, что зло не имеет власти над «Женой, облеченной в Солнце, под ногами которой Луна», т.е. зло не имеет власти над Церковью, которая с Царем.

Эта икона становиться сейчас боевой иконой - хоругвью Святой Руси ХХI века. Главный смысл этого образа - это соборность народа с Царем. 

Другого спасительного пути у России - нет! 
19 марта 2022   Просмотров: 2 845