БУДЕМ ЗДОРОВЫ... Варикоз лечится прополисом

Пожилые люди нередко страдают варикозом. Я испытал это на себе. Втечение восьми лет выполнял все предписания врачей, но болезнь прогрессировала. Два года назад появились на ногах шишки, а потом и язвы. Для лечения применил спиртовой раствор прополиса 10-15%-ной концентрации. 

Им надо смазывать шишки два раза в день. Через две недели шишки исчезли.     

В течение многих лет я занимаюсь гимнастикой, которая устраняет застой крови в сосудах ног. А с язвами справился так. 

Накладывал марлевые салфетки, смоченные йодинолом, кожу вокруг смазывал цинковой мазью. Перевязку делал один-два раза в сутки, при этом марлю, лежащую на поверхности язвы, не снимал, а вновь пропитывал йодинолом. Примерно через неделю ноги надо вымыть теплой мыльной водой, затем вновь продолжать лечение.     

При больных сосудах важно своевременно разжижать кровь. Для этого применял плоды или цветки конского каштана. На 0,6 л водки взять 5 мелко измельченных плодов каштана, настоять 10 дней. Принимать по 20-25 капель с водой до еды 10 дней, сделать на 10 дней перерыв, затем повторить. 

Такую процедуру проводить весной и осенью. Если нет каштанов, подойдет кора ветлы, она есть везде. 15 г измельченной коры 15 минут кипятить в 300 г воды. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс – 10 дней, стольkо же перерыв, курс повторить. Проводить лечение весной и осенью.     

Для оздоровления вен в течение двух месяцев полезно утром и вечером натирать ноги яблочным уксусом. После такого лечения вены станут тоньше, уменьшится синяя сетка сосудов.


Источник: Вестник ЗОЖ, 2006 год
22 августа 2023 Просмотров: 6 879