Теракт в Домодедово стоил 200 долларов. Леонид Ивашов

alt– Российская власть не справляется, не может организовать нормальную жизнь и развитие российского государства и общества. Следовательно, или власть должна измениться сама, или ее нужно менять. Об этом во вторник в интервью РИА «НР», заявил Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

«Куда не посмотришь, везде сидят непрофессионалы, менеджеры, которые не имеют ни опыта, ни знаний. Они пришли зарабатывать деньги. Эта система катастрофична для России», – считает военный эксперт.

Систему безопасности в стране нужно создавать заново, основываясь на огромном опыте отечественных профессионалов и на зарубежном опыте. И она должна быть именно системой. Комитетов, служб, отделов всяческих много. Но каждый работает сам по себе, а ответственности никакой.

«Нужно создавать систему персональной ответственности, – говорит Леонид Ивашов. – Ее нет. Кто в России за безопасность отвечает? Говорят, президент. Ну, мы видим, как он отвечает. А кто тот человек, один, который отвечает за безопасность в аэропорту Домодедово? Его нет. Когда президент говорит, мол, наказать там менеджмент, что это такое? При чем тут менеджмент и безопасность?».

Леонид Ивашов рассказывает: вот передо мной сейчас сообщение из интернета – преступность в московском метро за год выросла в 7 раз. Кто отвечает за это? Президент не отвечает, премьер-министр не отвечает, Нургалиев, ФСБ тоже не отвечают. За общественную безопасность не отвечает сегодня никто. Одна болтовня. Любая трагедия становится даже выгодной для депутатов, для СМИ и так далее. Потому что все бросаются пиарить себя.

Военный эксперт уверен: организовать такой теракт стоит 200 долларов и никакой особой подготовки не нужно: «Подошел к лицу кавказской национальности, который таксует в городе: «Вот тебе 200 долларов и сумка, отвезешь ее в аэропорт, встретишь с такого-то рейса человека, передашь ему, он тебе еще денег заплатит». Фото встречаемого показать для достоверности. И смертник готов – нужно только проследить, когда он зайдет в толпу и нажать кнопку радиовзрывателя».

Генерал Ивашов считает, что когда система безопасности не работает как система, мы начинаем латать дыры, пытаться поставить на каждом углу милиционера с металлодетектором, ловить человека с чемоданом, вместо того, чтобы обезвредить того, кто его послал. А для этого, должна работать как система разведка и контрразведка: «Посмотрите, что случилось вчера. Взрыв, толком никого не могут идентифицировать, но объявляют в розыск трех кавказцев, которые, якобы, могли быть причастны. Если у вас были фотографии и фамилии, если вы знали, что эти лица готовы совершить теракт, почему вы их превентивно не изолировали? Почему не выявили тех, кто стоит за ними?».

Леонид Ивашов считает, что сегодня в РФ нет системы внутренней и внешней безопасности. «Но главное, нет социальной справедливости в стране. Мы ругаем «ментов», но ведь большинство из них люди, отторгнутые обществом. И они идут в органы, чтобы заработать деньги. А рисковать собой ради других такой человек не будет. В армии сейчас многие не понимают, зачем служить. Люди говорят: «Кого защищать? Олигархов этих? Нафиг они нам нужны?! Нефть и газ, которые они воруют у народа? Тоже не хотим защищать». Это системный кризис российского государства и общества», – делает вывод генерал.

Общество сейчас не видит цели развития России, не видит модели государства, которую мы строим, продолжает он. Поэтому общество сегодня деморализовано, оно разлагается. Все живут в страхе, этот страх разрастается. А для обеспечения безопасности, также как для развития экономики и прочего, нужна мотивация, мобилизация граждан. Но пока нам не могут ничего предложить – нет идеи, цели, стратегии развития. Одна болтовня и пиар.
30 января 2011   Просмотров: 7 034   
30 января 2011 19:43
Цитата: владимирр
ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!

От этой напасти не убежать... Её можно только преодолеть, перескорбеть... От гнева Господня можно сбежать?! Не обольщайтесь... Это горькая чаша, которую надо испить до дна.
  Жалоба      1
30 января 2011 20:40

Молодец генерал-полковник Леонид Ивашов!, если это интервью всёже он дал.

И ещё, совершенно правильно подмеченно, теракт был, а органы ГБ нипричем. Как же так, все налогоплатильщики деньги платят,чтоб содержать целую армию обнаглевших работников (ФСБ), а они НИПРИЧЕМ!А тогда зачем они нужны? ...чтоб корочками козырять?

---------------------------

Салтыков-Щедрин

 

  Жалоба      2
30 января 2011 20:55
На сегодня все крупные спецслужбы мира работают на одного хозяина. Поэтому никто ничего раскрывать не будет;неважно,чьими руками исполнено. Можно сколь угодно отстреливать или сажать исполнителей;лечат,как всегда,следствие,вместо того,чтоб лечить причину.
  Жалоба      3
30 января 2011 22:22
"организовать такой теракт стоит 200 долларов и никакой особой подготовки не нужно"

Вот только в случае Домодедово подготовка была. В нескольких дворах по улице Домодедовской были за час до теракта машины скорой помощи, по две-три в каждом дворе. Опять же равины украинские знали и сдали заранее купленные билеты.

Не знаю как сейчас, но раньше Ивашов консультантом был у кремлевской шайки.
  Жалоба      4
30 января 2011 23:17
На счет безопасности, вот в Беларуси например КГБ-комитет государственной безопасности, все правильно, президент, правительство и народ-единое государство, там знают с кого спросить. А у нас? ФСБ- федеральная служба безопасности, кого? Народа? Президента и правительства? ФСБ- чьей безопасности?

Кому на Руси жить хорошо? Президенту, правительству и жидам, вот кого ФСБ.
  Жалоба      5
31 января 2011 00:08
8. Кто стоит за спиной у Лукашенко, Квачкова и Ходорковского?
 Пройдите по выше указанной ссылке - будет очень интересно.
 
Найти смертника за 200 баксов - гон чистой воды. Чтобы провести такой терракт,надо иметь специальную подготову - в универах,институтах... - такой подготовке не обучают, на улице тем более. Разве может такому делу обучить дядя Вася,или тетя Валя,которые торгуют разным хламом!? Нет,не может. Здесь нужен специалист. Специалисты такого класса - торговлей не занимаются,у них своя работа есть,и  охренеть с какой зарплатой. Дальше.   Такая подготовка, стоит очень дорого,потому что за этой самой подготовкой - стоят очень серьезные думающие дядьки,которые очень в финансовом плане прожорливы;я уже не говорю о всех расходах на такую операцию. Так что вся эта генеральская лапша,годится лишь для тех людей,которые не имеют и малейшего понятия,как проводятся такие сложные операции. Складывается отчетливое впечатление,что товарищ Ивашов,умышленно уводит мысли людей о том,что эту акцию могли провести спец-службы с определенной на-то целью.  Все списали как всегда - на кавказцев. И все шито-крыто. Кремлевские спец-службы тут ни при чем и их хозяева тоже - наоборот,Кремляди выступили как самые любящие родители русского наивного ребенка,которые с первых же дней,принялись внедрять все меры безопасности  -  "на благо и безопасность народа". Далее. Ну а все-таки,кто виноват в этом взрыве!? А кто виноват,как не  враг русского народа. А кто у нас враг русского народа!? Понятное дело - кавказцы.И опять же,вся ненависть русского народа выльется на чурбанов,потому что террорист-смертник был чурбаном.  И опять же, истинные заказчики и испонители,как всегда останутся в стороне. Русский будет резать кавказца - а кавказец русского. Кто от этого выигрывает!? Думаю, все прекрасно понимают.
  Жалоба      6
31 января 2011 01:44
А у меня вопрос: а кому нужен этот теракт? Внятного ответа  я лично не нашел.
Думаю цель одна. Запугать народ и поставить его в еще больший контроль. А терористов нет, это миф, выдуманный во всем мире для того чтобы в каждом видеть терориста. И становится ближе к чипизации и как следстввие контролю над человеком. Все подчиняется для единого мирового правительства.
"Десять царей отдадут власть свою зверю и он сделает всем малым и великим, свободным и рабам положено будет начертание на ............................................. число его 666."
В момент прихода антихриста  на земле должно быть десять региональных мировых центров. Вот и подгоняют все под одну систему. И закон с полицией это просто подгонка, и ничего более.
  Жалоба      7
31 января 2011 03:54
Цитата: владимирр
один из вариантов сдавать городские квартиры в аренду и уезжать с детишками кудо либо

Не боишься квартирку-то потерять? У нас щас любой судья чужую хату по поддельным документам отписать может, кстати, без ведома владельцев...

wwwpiter,

Сам задал вопрос, сам на него и ответил - всё просто, как мир...
  Жалоба      8
31 января 2011 06:59
Цитата: Дмитрий Быстров
владимирр, тож так думаю.

Так вы все на привязи останетесь...
  Жалоба      9
31 января 2011 12:21
winked молодец
  Жалоба      10
31 января 2011 12:42
Ето не только в Россий .В Латвии полицейские ограбили казино (около 200000доларов) и потом застрелили инспектора и ранили других полицейских.Министру внутренных дел как гусью вода!!
  Жалоба      11
31 января 2011 13:14
какие 200 баксов??

а стоимость взрывчатки он посчитал??

у ФСБ были наработки,они ловили(он не поймали) 3 уродов.
  Жалоба      12
-->