Как сдать литий ионные аккумуляторы

Когда батарея потеряла емкость, перестала держать заряд, зачем ее хранить и складировать. Можно заключить выгодную сделку, если сдать литий ионные аккумуляторы в пункте приемки подобных источников питания. К тому же отработанные АКБ загрязняют природу даже, когда они находятся на мусорной свалке.

Li-ion аккумуляторы обладают характерными особенностями. Современные планшеты, смартфоны, портативные гаджеты используют литий ионные источники питания. С аккумуляторами нужно осторожно обращаться в их рабочем состоянии, подобные батареи требуют серьезной утилизации, где ведется легитимная скупка АКБ

Специалисты пунктов приемки обезвреживают устройства, применяя специальные технологии. Выбрасывать АКБ вместе с прочими бытовыми отходами нельзя. Они остаются вредными для растительного и животного мира, экологии окружающей среды. Неправильная утилизация Li-ion аккумуляторов может на свалке привести к возникновению пожара. Атмосфера загрязняется токсичными веществами, выделенной соляной кислотой, которые соединяются с осадками, а попав на кожу, вызовет ожог. В воздухе пары негативно повлияют на здоровье человека.

Существует определенный порядок для переработки АКБ. Предприятие, которое занимается скупкой, отработавших свой ресурс АКБ обладает лицензией на подобную деятельность, производственную базу, оснащенную специальным оборудованием, опытных специалистов по предотвращению контакта вредных веществ с окружающей средой. В переработку включены последовательные действия:

  • в сухом цеху разбирают корпус;
  • сливают электролит в отдельную кислотостойкую емкость, не допускают слива в канализацию или на земельный участок, из сырья получают удобрения, серную кислоту;
  • вынимают электроды, чистят;
  • переплавляют корпус.

Начальная обработка ведется механическим способом, в ходе которого отделяют пластмассу, металлические части. Батарея состоит из различных соединений, в состав входят химические вещества:

  • литий;
  • марганец;
  • кобальт;
  • никель.

Современное оборудование с применением инновационных технологий позволяет извлечь ценные металлы и вещества, которые можно повторно использовать после переработки. Перед сдачей батарею протирают от загрязнений, рекомендуется сдавать без видимых повреждений, сливать соляную жидкость или самостоятельно отделять катодные и анодные пластины в пункте приемки АКБ, не требуют.

В компании Plata Lom проведут оценку АКБ в соответствии с эксплуатационными характеристиками батареи, клиента избавят от ненужного хлама в ходе взаимовыгодной сделки.
15 августа 2022 Просмотров: 554