Как оформить студенческую визу в Англию и насколько это реально сейчас

Не секрет, что английское образование считается одним из самых эффективных во всем мире. Граждан любой страны, окончивших вуз Великобритании, с удовольствием принимают крупные компании на руководящие должности. Учебные заведения Англии готовят по-настоящему хороших специалистов. 

Преподаватели ориентированы не на стандартный процесс обучения, а на воспитание ребенка разносторонней личностью, которая сможет добиться в жизни больших высот. Именно поэтому родители со всего мира отправляют своих детей в английские вузы. Но чтобы законно пребывать на территории Великобритании, ребенку понадобится виза в Англию для студентов. Мы подготовили пару советов о том, как ее получить.

Child Student visa

Исходя из названия мы понимаем, что это детская студенческая виза. Она выдается для детей в возрастном диапазоне от 4 до 17 лет, поступающих на учёбу в одну из частных школ Великобритании. Обязательное условие — это наличие у выбранной вами школы спонсорской лицензии. 

Она необходима для законного обоснования приема иностранных школьников. Процедура получения Child Student visa достаточно непростая, поэтому лучше обращаться за помощью к специалистам. Чтобы успеть оформить всю необходимую документацию, мы рекомендуем брать консультацию у Imperial & Legal за 7 месяцев до начала занятий, не позже. Потому что документы нужно подавать за полгода.

Student visa

Это виза в Великобританию для студентов, то есть для детей старше 16 лет. Выбранное вами образовательное учреждение точно так же должно иметь спонсорскую лицензию. Если вам больше 18 лет, и вы планируете получить в Англии высшее образование или академическую степень, срок действия визы составит до 5 лет. Для остальных сроки меньше. Детали уточняйте у специалистов компании Imperial & Legal.

Для того чтобы вы могли посещать ребенка на территории Великобритании, есть отдельная специальная категория виз — виза родителя. С ней у вас есть возможность оставаться в Англии в течение всего срока действия студенческой визы ребенка или до фактического двенадцатилетия сына или дочки. 

Самостоятельное оформление займет у вас очень много времени, не говоря уже о деньгах. А обращение к специалистам Imperial & Legal — это гарант того, что все пройдет быстро и без особых проблем. Они имеют большой опыт работы в данной сфере и знают нюансы оформления виз с позиции и клиента, и консульства. Это очень важный момент.
7 сентября 2022 Просмотров: 375