В чем преимущества визы единственного представителя зарубежной компании

Российские компании, которые хотят развиваться, несмотря на кризис, рассматривают возможность открытия филиалов за рубежом. Чаще всего предприниматели выбирают Великобританию, как страну с наиболее устойчивой экономикой. 

Для того чтобы открыть дочернюю фирму за границей, необходимо сначала назначить ее будущего руководителя, который будет заниматься оформлением документов, открытием филиала, согласно местному законодательству и, соответственно, руководить фирмой в дальнейшем.

Для главы будущей дочерней компании открывается виза единственного представителя (Representative of an Overseas Business), которая имеет определенную цель — привлечение иностранного капитала в Великобританию. Поэтому особых препятствий для оформления визы ждать не приходится, но и времени это займет немало.

Требования к кандидату на получение визы ЕП компании

Головная компания должна продолжать вести свой бизнес на родине и не иметь в Великобритании ранее зарегистрированных своих филиалов. Требования к кандидату предусматривают:

  • стаж работы в руководящем звене основной компании не меньше полугода. Если кандидата специально рекрутировали для того, чтобы открыть филиал за рубежом, он должен иметь соответствующий опыт работы в этой области;
  • доля акций в компании его лично и членов его семьи не должна превышать 50%;
  • представитель должен быть уполномочен самостоятельно принимать решения, касающиеся работы дочерней фирмы;
  • возможность кандидата обеспечить соответствующий финансовый уровень жизни своей семьи, оплату налогов, без обращения за дотацией в госорганы;
  • минимальный уровень знания английского — не ниже А1.

Соответствующие требования предъявляются и к основной компании: достаточные финансовые активы, время работы на территории своей страны — не менее года, бизнес-план развития дочерней фирмы и др.

Плюсы визы ЕП

По сути, виза единственного представителя зарубежной компании в перспективе предоставляет возможность получения английского гражданства для себя и своей семьи, не затратив на это ни копейки. Основное условие — выполнение всех требований законодательства, развивающийся бизнес как в вашем филиале, так и в головной компании. Кроме того:

  • виза оформляется для каждого члена семьи на 3 года. На 2 года предусмотрено ее продление;
  • ПМЖ можно получить через 5 лет пребывания и работы в стране;
  • на шестой год возможно получение английского гражданства всей семье.

Срок оформления визы составляет 2 — 4 месяца. Чтобы не возникло никаких сбоев и непредвиденных обстоятельств, советуем обращаться в компанию Imperial & Legal, где при поддержке опытных, грамотных юристов вы легко пройдете регистрацию филиала в сжатые сроки и сможете организовать комфортный переезд вашей семьи.
24 сентября 2022 Просмотров: 396