Особенности иммиграции в Великобританию

Решение переезда в другую страну для постоянного проживания приходит в голову не спонтанно, а, как правило, обдуманно, поэтому до самого события проходит много времени. Этого достаточно, чтобы основательно подготовиться и иммиграция в Великобританию прошла с учетом всех нюансов.

Главное, ознакомиться с основными законами государства и получить хотя бы поверхностные представления о менталитете жителей. Прибывший в Англию гражданин из-за рубежа может жить в стране при наличии долгосрочной визы. Заявку на получение определенной категории визы подают в зависимости от цели прибытия в страну. Кто планирует заниматься предпринимательской деятельностью, открывает визу для бизнеса.



Запреты и разрешения

Невозможно получить визу с целью развития бизнеса, но предпринимательской деятельностью не заниматься. Такое приглашение обязывает иммигранта производить товары или развивать другой вид предпринимательской деятельности. Кто приезжает в Англию на учебу в вузе, не может проигнорировать этот фактор и стать обычным рабочим. Трудиться не запрещено, но в свободное от учебы время. Прибыв в страну в качестве инвестора, заниматься здесь можно чем угодно. Никто не станет навязывать эмигранту род деятельности, если он вкладывает в экономику страны свои капиталы.

В зависимости от категории нужной визы заявителю требуется подготовить собственный пакет документов и финансовую документацию. Минимальный вклад в экономику Англии составляет 2 млн фунтов стерлингов. Кроме того, еще нужно подтвердить легальность происхождения денежных средств. 

Если это сделать невозможно, тогда деньги должны пролежать на банковском счете будущего инвестора не менее двух лет. По истечению этого срока разрешается подавать заявку на открытие визы. После ее одобрения и выезда в Англию появляется возможность переезда всей семьи. Возможность ее содержания должно быть подтверждено документально.

После открытия визы инвестора и при желании получения статуса гражданина Великобритании в стране нужно прожить не менее 10 лет. Затем уже бывший эмигрант становится полноправным гражданином страны со всеми привилегиями и обязанностями. Кто не желает становиться полноправным гражданином этого государства, становится вечным заложником статуса ПМЖ. 

Не менее популярным вариантом получения вида на жительство является подача заявления на открытие рабочей визы. Работать в этой стране и получать высокую зарплату – тоже хорошее решение. Многие начинают именно с этого, а затем продвигают идею получение паспорта гражданина.
29 сентября 2022 Просмотров: 444