Оборудование для парикмахерской: от кресел до моек

Парикмахерские оснащаются разным оборудованием для обслуживания клиентов. Спектр широкий, включая специальные виды мебели и профессиональные аппараты в виде сушилок и климазонов.

Как оснастить парикмахерскую или салон красоты

Сначала нужно продумать концепцию заведения и определить спектр услуг. Для каждой зоны необходимо подобрать свою мебель. Выбор следует делать в пользу качественных и долговечных конструкций.

Примеры мебели для парикмахерской

Вот несколько основных изделий:

  • парикмахерские кресла для посетителей с опциями регулировки;
  • мойки – оборудование для мытья головы;
  • тележки – конструкции для хранения инструментов и аксессуаров мастера;
  • зеркала – разных форм и размеров, включая модели с подсветкой.

Широкий выбор оборудования для парикмахерской позволяет подбирать кресла, мойки, тележки и другие изделия с учетом разных факторов – концепции заведения, бюджета, опций и т.д. Например, в салоне можно установить обычное парикмахерское кресло, либо приобрести изделие премиального уровня. Это же касается других позиций, включая мойки (в продаже есть шикарные и удобные модели класса люкс).

В парикмахерской можно использовать даже специальные детские кресла, выполненные в форме автомобилей. Такая мебель создаст особую атмосферу и поможет ребенку отвлечься от процедуры стрижки, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно, безопасно и спокойно.

Климазоны, сушуары и другие виды оборудования

В салонах и парикмахерских часто используются климазоны. Это профессиональные и функциональные устройства, с помощью которых выполняются разные действия:

  • сушка волос;
  • окрашивание;
  • лечение и др.

Аппараты повышают эффективность разных процедур, включая окрашивание волос. Оборудование ускоряет многие процессы, например, завивку (к тому же помогает получить лучший результат).

В продаже представлены различные устройства, оснащаемые базовыми и дополнительными опциями, в том числе вентиляцией, терморегулятором, таймером и пр.

Еще один вид оборудования – сушуар. Это профессиональные устройства, используемые для ускоренной и качественной сушки волос, а также выполнения укладок. Оборудование оснащается терморегулятором и таймером, что значительно упрощает работу мастера. Современные модели позволяют выбирать режим скорости работы аппарата. Управление сушуаром обычно осуществляется через консоль на корпусе.

Для любой парикмахерской можно подобрать хорошее оборудование, которое поможет создать комфортную атмосферу и оборудовать удобные зоны для посетителей и мастеров.
17 октября 2022 Просмотров: 418