Кто должен вывозить снег с улиц Москвы

Жители столицы нашей страны нередко сталкиваются с проблемами из-за осадков. Обилие снега зимой, конечно, создает особую новогоднюю атмосферу, но в то же время очень сильно мешает передвижению людей и транспорта. Вывоза снега должен осуществлять оперативно с учетом действующих норм и правил. Для этого используется как ручной труд, так и привлекается специальная техника.

Проблема уборки снега на улицах Москвы

Ответственность за уборку снега лежит на городских службах, работают они по своему графику и утвержденным нормативам. И не всегда очередь доходит до дворовых проездов. В этом случае гражданам необходимо обращаться с жалобами и просьбами, такой вариант вполне рабочий. Но главное знать, куда обращаться.

Если придомовая территория принадлежит дому, то обращаться с жалобами необходимо в управляющую компанию. Нормативные документы распространяются на первичную расчистку подведомственной жилищникам муниципальной территории, но четких нормативов на уборку снега во дворах нет.

Улицы и дороги должны убираться с помощью техники подрядчиков, которые взяли заказ от комитета по благоустройству на содержание улиц. Работы по расчистке крыш от снега проводятся с привлечением альпинистов, во время проведения работ он оказывается на тротуарах, дорогах и карманах платных парковках.

Что касается вывоза расчищенного снега из лотковых зон, то по закону это дело не первостепенной важности. На этот вид работ отводится от 9 до 12 дней. За это время он может просто растаять.

В итоге получается, что справиться со своими обязанностями компаниям, отвечающим за расчистку городских территорий, удается не всегда, так как у каждой из них свои нормативы и график проведения работ. Поэтому граждане очень часто остаются недовольных их работой.

Однако есть более простой и надежный способ борьбы со снегом. Частные предприятия, такие как ООО "МСК", дорожат своим именем и стараются выполнять работы максимально качественно, чтобы клиент был доволен. При этом стоимость на свои услуги они выставляют в рамках разумного, чтобы каждый желающий мог ими воспользоваться.

Кроме того, частные фирмы имеют в своем распоряжении специальную снегоуборочную технику и одними метлами здесь не обходятся. Здесь также можно заказать и вывоз снега. Персонал снегоуборочных компаний относится к своей работе очень ответственно, соответственно выполняет все условия договора. А в случае неэффективной уборки или вывоза снега всегда есть ответчик в лице частной фирмы.
31 декабря 2022 Просмотров: 320