Как выбрать УЗИ-аппарат для клиники

Подбор оборудования для оснащения клиники требует грамотного комплексного подхода. В данном обзоре мы поговорим об аппаратах для УЗИ-диагностики, их типах, особенностях и правилах выбора. Изучили рынок, ознакомились с параметрами Mindray Dc 70 X Insight и других моделей, но остались вопросы? В таком случае приглашаем к прочтению обзора.


Определитесь с целями


Первое, что нужно сделать, это определиться с целями покупки и задачами, которые должно решать оборудование. Основные моменты:


  • направления работы клиники;
  • типы проводимых исследований;
  • требования в отношении специализации.


Возможно, вы остановитесь на универсальном сканере или выберете разные аппараты УЗИ для ряда процедур. Стандартный тип – стационарные функциональные модели. Удобны в использовании быстрые мобильные аппараты, но многие из них предназначаются для «поверхностной» диагностики. Хороший пример мобильного устройства – Mindray m7. До заказа ознакомьтесь не только с характеристиками, рекомендациями производителя, обзорами, но и отзывами покупателей. Они помогут понять, стоит определенная модель внимания или нет.




От чего зависит цена


Стоимость техники для УЗИ-диагностики зависит от широкого перечня факторов, главный – это класс оборудования. У медучреждения обычно есть определенный бюджет на оснащение, и в него нужно вписаться. Категории аппаратов:


  • эконом;
  • премиум;
  • высокий;
  • эксперт.


Эконом категория представлена аппаратами от разных производителей, в том числе таких известных брендов как Philips, Mindray, General Electric. Но вы должны понимать – УЗИ-сканеры класса с громкими именами будут иметь не самый широкий функционал. Многие мобильные модели относятся к эконом сегменту.


Аппараты премиальной категории имеют расширенную комплектацию, широкий функционал, продуманную эргономику. В эксперт классе представлены мощные универсальные устройства, которые прослужат максимальное время без лишних поломок. Но и стоимость таких УЗИ-аппаратов соответствующая.


Требования к комплектации


От комплектации конкретной модели УЗИ-сканера зависят ее возможности. Также данный параметр напрямую влияет на цену. Основные параметры выбора:


  • программы для измерений;
  • наличие специальных модулей;
  • особенности датчиков – характеристики, тип, количество, возможность покупки дополнительных;
  • эргономика (порты, разъемы, диагональ монитора).


Благодаря специальным программам во время использования УЗИ-аппаратов можно будет получить дополнительные сведения по результатам обследования, ускорить рабочие процессы. Для работы с оборудованием высокой сложности врачу нужно пройти обучение.




Фильтры повышают точность визуализации снимков, снижают зернистость. В аппаратах премиум и эксперт класса особое внимание уделяется диагонали, разрешению монитора, возможности подключать DVD-рекордер либо дополнительный монитор. Все это оказывает непосредственное влияние на удобство врача и качество предоставления услуг.


Делаете выбор между Mindray Sv300 и другой моделью? Ориентируйтесь на функционал, возможности и цену, если нужна помощь, обратитесь к консультанту. При планировании бюджета не забывайте о затратах на покупку ИБП, геля для УЗИ, принтера, бумаги.


Важен ли бренд?


Выбирая продукцию известной марки, вы можете рассчитывать на высокое качество, предоставление официальной гарантии, отсутствие проблем с выполнением сервисных работ на случай поломок, доступность комплектующих, запасных частей. Можете ориентироваться на репутацию и данные независимых рейтингов.

14 июня 2023 Просмотров: 237