Бесплатные курсы английского

Где учить иностранный язык в Москве: занятия English



Английский язык по праву считают одним из самых популярных в мире. Знание английского языка открывает перед человечеством новые возможности во всех сферах жизни. В этой статье мы поговорим о том, зачем нужно учить язык, какие преимущества это дает, как его знание может повлиять на нашу жизнь. Расскажем о программах English в Capital School Center в Москве, бесплатных ресурсах, способствующих повышению уровня владения, форматах занятий для взрослых и детей.


Профессиональный рост


Знание английского языка — весомый фактор карьерного роста. Если вы работаете в международной компании или планируете начать свой бизнес, то знание English будет преимуществом. Вы сможете общаться с иностранными партнерами, находить новых клиентов, участвовать в международных конференциях и выставках.


Доступ к лучшему образованию


Английский не зря считается основным языком международного образования. Учеба за рубежом, участие в международных программах обмена, чтение научной литературы — все это становится доступным благодаря знанию английского.


Путешествия и знакомство с мировой культурой


Знание языка поможет спокойно колесить по миру. В любой стране, где люди знаю English, вы будете чувствовать себя как рыба в воде. Нужно забронировать отель? Нет проблем! Может быть предстоит купить билеты на самолет, заказать такси? Запросто! Вы забудете о языковом барьере и будете чувствовать себя комфортно в любой стране.


Саморазвитие и совершенствование навыков


Освоение английского развивает память, внимание и аналитические способности. Занимаясь языком, вы расширите кругозор и познакомитесь с новыми культурами и традициями.


Расширение круга общения


Зная английский, вы сможете общаться с людьми со всего мира, находить новых друзей, обмениваться опытом и знаниями, а также участвовать в различных международных проектах. Владение английским — это не только возможность налаживать коммуникацию с другими людьми, но и инструмент для профессионального роста, саморазвития и расширения кругозора. Изучая English, вы открываете перед собой новые горизонты и становитесь частью мирового сообщества.


Какие ресурсы использовать для освоения английского языка: обзор популярных платформ и приложений


Освоение иностранных языков — сложный и долгий процесс, требующий постоянного совершенствования и практики. В современном мире существует множество ресурсов, которые могут помочь в освоении английского языка. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные платформы и приложения, которые помогут вам улучшить свои знания.




Онлайн-платформы


Существует множество онлайн-курсов и платформ, которые предлагают уроки бесплатно. Некоторые из них включают в себя интерактивные уроки, видеоматериалы, тесты и упражнения.


  • Duolingo — приложение, которое предлагает интерактивные уроки английского языка с использованием игровых методик. Приложение доступно на iOS и Android.
  • Memrise — платформа, которая предлагает курсы по освоению английского с помощью интерактивных карточек и игр. Доступно для iOS и Android, также есть веб-версия.
  • Rosetta Stone — программа, которая использует метод погружения для овладения английским. Программа включает в себя аудио- и видеоматериалы, интерактивные тесты.
  • Lingualeo — эффективная платформа с курсами английского, интерактивными уроками и игровыми заданиями.
  • British Council — онлайн-занятия от известной британской организации.
  • EnglishClub — онлайн-платформа с материалами по английскому языку для разных уровней и целей.
  • FluentU — платформа для изучения английского языка с интерактивными видео и аудио материалами.
  • Lingvist — мобильное приложение для овладения английским с индивидуальными планами обучения.
  • Preply — онлайн-репетиторство по английскому языку с опытными преподавателями со всего мира.
  • EF Englishtown — онлайн-курс с сертификатом по окончании учебы.


Можно ли выучить English самостоятельно?


Безусловно, можно выучить английский самостоятельно и совершенно бесплатно (https://capitalsc.ru/besplatnye-uroki-anglijskogo/). Для этого необходимо регулярно заниматься, используя различные ресурсы и методики. Дадим несколько советов, которые помогут вам в самостоятельном овладении языком:


1. Изучайте грамматику и правила чтения. Начните с основ и постепенно усложняйте материал.

2. Практикуйте разговорный английский. Смотрите фильмы и сериалы, слушайте музыку и радио, общайтесь с носителями, используйте приложения для освоения языков.

3. Читайте книги и статьи на английском. Выберите темы, которые вам интересны, уделяйте им побольше времени.

4. Используйте бесплатные онлайн-ресурсы, сайты и приложения, которые помогут вам изучать язык самостоятельно.

5. Участвуйте в языковых обменах и встречах с носителями. Это поможет улучшить коммуникативные навыки и познакомиться с новыми людьми.

6. Не бойтесь ошибаться. Это часть процесса обучения. Они помогут вам добиться небывалых высот в английском. Через тернии к звездам, как говорят мудрецы.


Можно ли выучить English на бесплатных занятиях?


Успешно осваивать английский бесплатно можно, но это трудно. Стоит учитывать, что такие занятия могут иметь ограниченный функционал по сравнению с платными курсами. Уроки могут быть полезны для тех, кто только занялся изучением English или пытается улучшить свои базовые навыки. Если стоит задача более глубокого проработать знания, тогда придется воспользоваться платными материалами и услугами.


Языковая диагностика в «Кэпитал Скул Центр»


Языковая диагностика — процесс определения уровня владения языком (https://capitalsc.ru/obshhij-test-na-uroven-anglijskogo/) у конкретного человека. Она включает в себя тестирование на знание грамматики, словарного запаса, чтения, письма и говорения. Результаты языковой диагностики помогают определить, какие области нужно улучшить и какие методы будут наиболее эффективными.

Языковая диагностика проводится разными способами, в зависимости от цели и контекста. Один из методов — тестирование, которое может быть письменным или устным. Другой метод — наблюдение за речью человека в естественных условиях. Также могут использоваться специальные инструменты и программы для анализа речи.


Какие критерии учитывать при выборе курсов английского


Цель овладения English. Прежде всего, необходимо определить цели изучения. Хотите ли вы улучшить свои навыки для работы, учебы или путешествий? От этого будет зависеть выбор курса и подхода.


1. Уровень владения английским. Важно понимать, на каком уровне вы находитесь сейчас. Многие школы предлагают тестирование для определения вашего текущего уровня, но вы также можете самостоятельно оценить свои знания, использовав бесплатные тесты онлайн.


2. Формат обучения: онлайн, оффлайн, индивидуальные или групповые занятия и т.д. Выбирайте тот, который наиболее удобен для вас и соответствует вашим целям.


3. Стоимость курсов. Она может варьироваться в зависимости от формата, продолжительности, репутации школы и ряда других факторов. Учтите, что более дорогие языковые центры могут предлагать более качественные материалы и услуги, но они не всегда гарантируют лучший результат.


4. Продолжительность курса. Определите, сколько времени вы готовы уделить занятиям английским и насколько интенсивным должно быть обучение. Некоторые школы предлагают более короткие интенсивные программы, в то время как другие рассчитаны на более длительное и постепенное овладение английским.


5. С правильным подходом и учетом всех факторов вы сможете подобрать оптимальный вариант, который поможет вам достичь ваших целей.


Можно ли сэкономить при оплате занятий?


1. Сравните цены на программы в разных школах и онлайн-сервисах. Часто попадаются выгодные предложения и акции.


2. Выбирайте непродолжительные программы. Если вам нужно освоить английский для определенной цели, например, для работы или учебы, выберите более короткую программу, которая будет соответствовать вашим потребностям.


3. Комбинируйте онлайн и офлайн учебу. Некоторые школы предлагают комбинированные пакеты, включающие онлайн и офлайн занятия. Это более экономично выгодный вариант, чем оплата отдельных занятий.


4. Участвуйте в групповых встречах. Они обычно стоят дешевле, чем индивидуальные. Кроме того, вы сможете общаться с другими студентами и получить дополнительную мотивацию для овладения английским.


5. Пользуйтесь онлайн-ресурсами бесплатно. Существует множество бесплатных программ, приложений и видеоуроков.


Преимущества открытых уроков




1. Возможность познакомиться с преподавателем и методикой. На открытом уроке вы можете увидеть, как преподаватель общается с учениками, какие методы и материалы использует.

Это поможет определиться с выбором курса.

2. Оценивание уровня знания English бесплатно или платно в рамках языковой диагностики, которую проводит «Кэпитал Скул Центр» (Москва).

На открытом уроке можно оценить свой уровень владения языком и определить, на какой ступени вы находитесь.

3. Общение с носителем. В Capital School Center проводятся мастер-классы с нейтивами.


4. Это отличная возможность пообщаться человека, который в совершенстве владеет английским языком и в будущем улучшить свои разговорные навыки на занятиях с ним.

5. Определение целей. Открытый урок поможет вам определить, какие задачи вы ставите перед собой и как их достичь.

6. Возможность задать вопросы. На мастер-классе вы сможете задать все интересующие вас вопросы, связанные с освоением English.

Форматы проведения занятий


Форматы проведения занятий самые разные: от традиционных уроков в классе до онлайн и индивидуальных занятий в аудитории.


1. Традиционные уроки в классе. Этот формат предполагает проведение занятий в специально оборудованном классе с использованием учебников, аудио- и видеоматериалов.


2. Онлайн-занятия проводятся через интернет с использованием различных бесплатных и платных платформ, технологий. Они могут быть более гибкими и доступными, так как не требуют посещения учебного заведения.


3. Индивидуальные занятия. Преподаватель работает с учеником один на один, адаптируя программу под его потребности и уровень знаний.


4. Групповые занятия. Ученики объединяются в небольшие группы по уровню знаний и интересам, что позволяет им общаться и обмениваться опытом.


5. Разговорные клубы. Участники клуба собираются вместе, чтобы общаться на различные темы.


Каждый формат имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений ученика. Все они представлены в «Кэпитал Скул Центр» (Москва).


Формат занятий для детей


Традиционные занятия в классе предполагают проведение уроков в специально оборудованной аудитории с использованием учебников и методических пособий. Занятия ведут опытные преподаватели, которые адаптируют программу под уровень знаний каждого ребенка. Основным преимуществом традиционных занятий является возможность общаться с учителем и другими детьми в рамках урока.


Онлайн-формат. Этот формат подходит для тех, кто предпочитает заниматься английским дома или в удобное время. Онлайн-уроки предлагают разнообразные материалы и упражнения, которые позволяют изучать язык в своем темпе. Также доступны интерактивные задания и игры, которые делают процесс овладения английским более увлекательным. Основным недостатком этого формата является отсутствие живого общения с учителем или сверстниками, что может замедлить прогресс.


Индивидуальные занятия. Они подходят для детей, которые имеют особые потребности в учебе или хотят добиться быстрого результата. Преподаватель разрабатывает индивидуальную программу, учитывая уровень знаний ученика.


Продолжительность занятий для дошкольников и школьников


Урок длится до 60 минут. Учитывается возраст и уровень подготовки. Занятия проводятся интересно и увлекательно, чтобы дети могли легко усваивать новый материал. На каждом уроке задействуются игровые элементы.


Особенности преподавания English для детей


Креативная идея заключается в использовании игровых методик, интерактивных заданий, песен, стихов и сказок на английском. В языковом центре также используются интерактивные доски, которые помогут детям погрузиться в благоприятную атмосферу и сделать учебный процесс более интересным и захватывающим.


Помогает использование игровых методик, интерактивных заданий, песен, стихов и сказок на английском для повышения интереса к учебе.

Программа в языковом центре строятся вокруг темы виртуальных путешествий. Многие ученики учат английский, чтобы комфортно путешествовать по разным странам, исследовать быт и культуру местных жителей, посещать выставки, музеи и различные мероприятия без гида или переводчика. На уроках преподаватели знакомят юных учеников с грамматическими и лексическими особенностями English, погружают в языковую атмосферу. В будущем многие берутся за более серьезное овладение английским.


Дошколята отправляются в виртуальный тур по Диснейлендам. На занятиях они учат новые слова, касающиеся темы путешествий: сбор чемоданов, бронь билетов, поиск жилья, ориентация в пространстве в чужом городе.


Ученики младшей школы исследуют жаркую Африку, проходят квест по поиску английских зообукв, учат местоимения, артикли, Present Simple. Кроме того, учащиеся узнают много интересного об Австралии, знакомятся с обычаями местных школ, рассматривают учебники, говорят о еде.


Виртуальный тур по Азии включает посещение Японии, Китая, Таиланда и Кореи. В рамках программы ребята повторяют пройденные грамматические темы, оттачивают речь, пытаясь преодолеть языковой барьер. Колеся по странам Европы, дети знакомятся их культурным и историческим наследием, осваивают лексические темы, посвященные моде, дружбе, окружающей среде. Знакомятся английскими временами Present Continuous и Present Perfect. Поездка по США тоже доставит удовольствие и познакомит учеников с местным бытом, обычаями, особенностями американских акцентов.


Тема путешествий делает учебный процесс интересным и гармоничным. Одна тема плавно переходит в другую, поэтому ребятам будет комфортно учиться по программе «Кэпитал Скул Центр» с 3 до 18 лет.


Визуализация


Уровень развитости детской фантазии поражает. Юные ученики с легкостью рисуют в уме фантасмагорические картинки, придумывают истории буквально на ходу. Поэтому лингвисты настаивают на том, что английским нужно заниматься с раннего возраста, чуть ли не с подгузников. Важно обеспечить детей визуальными материалами, которые помогают осваивать лексику и грамматику. В Capital School Center каждый урок проводится с задействованием SMART-панели. На ней ребята видят картинки, схемы, таблицы, видеоролики. Детям не нужно представлять, как они будут гулять по Диснейлендам, изображения аттракционов им покажут преподаватели на экране.


SMART-панель используется и для выполнения заданий. Дети двигают по экрану картинки, буквы, соединяют слова в словосочетания и предложения, подключая одновременно и моторную, и двигательную память.


Ассоциации


Дошкольникам, которые еще не выучили русские буквы, будет трудно самостоятельно запомнить английский алфавит, но с Capital School Center эта задача дается максимально легко. На страницах воркбуков, которые разработали основатели языкового центра, изображены литеры по соседству с животными, например, W — wolf, Z — zebra. Преподаватель акцентирует внимание на том, что буквы и животные дружат, а некоторые буквы образовывают сочетания th или sh и произносятся как один звук. У детей формируется ассоциативный ряд в голове, так они быстрее запоминают материал.


Старшеклассники готовятся к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Сдавать эти государственные экзамены не обязательно, они идут на выбор, но многим будущим абитуриентам результаты нужны для поступления в вузы. Подготовка в центре не бесплатная, но, чтобы сэкономить, можно заниматься в группе.


Ребята штудируют английскую грамматику, подтягивают хвосты, учат лексику, пишут пробные тестирования, чтобы понимать, как они выглядят и не пасовать на настоящих экзаменах. В Capital School Center есть подготовка к международным экзаменам TOEFL и IELTS. С результатами можно пробоваться свои силы в зарубежных университетах. О бесплатном образовании, конечно, мечтать не стоит, но льготные условия при поступлении гарантированы.


Плюсы инновационной методики 4D


Методика создана основателями школы иностранных языков «Кэпита Скул Центр» (Москва).


Многолетний опыт, наработки зарубежных коллег позволили включить в методику самое лучшее. На выходе получилась программа, аналогов которой нет.


Студенты школы успешно прошли программы и сумели реализовать свой потенциал в жизни и работе, поступить в вузы, сменить место жительство. Многие нынешние учащиеся записались на занятия после бесплатного мастер-класса, который проводится на постоянной основе.


Методика 4D основана четырех способах запоминания информации человеческим мозгом: тактильном, визуальном, аудиальном. Четвертый элемент — мувиальный. Он запускает в работу три способа и обеспечивает слаженную работу комплексно.


В аудитории стоят сенсорные экраны для демонстрации визуального ряда. Ученики выходят к панели для выполнения заданий, активно обсуждают между собой и с педагогом предложенные темы. Благодаря такому интенсивному и эффективному подходу, английская лексика и грамматика запоминаются вдвое быстрее, нежели при использовании традиционных методик, к которым многие привыкли в общеобразовательных школах. При обычной зубрёжке на уроках такого эффекта достичь не получится.


Объем информации для запоминания может показаться огромным, но в условиях высокой мыслительной активности человеческий мозг пускает в ход дополнительные резервы.


На занятиях английским учащиеся развивают коммуникативный навык, способствующий преодолению языкового барьера. Важно научиться легко общаться с людьми, чётко формулировать мысли на английском.


Новички будут осваивать общеупотребительную лексику. На первых порах словарный запас будет варьироваться в пределах 1000 английских слов. Но со временем эта цифра вырастет до неимоверных размеров. Студенты больше не будут долго думать над тем, какое слово подобрать для описания конкретной ситуации, какая фразу будет уместной в разговоре.


Опробовать методику можно на бесплатном уроке, который многие описывают как своеобразный тест-драйв перед покупкой программы. Будущие студенты увидят работу преподавателе, способы взаимодействия с учениками.


Подробнее о занятиях в «Кэпитал Скул Центр» можно узнать у менеджеров через форму обратной связи или по номеру телефона, указанному на сайте.

18 октября 2023 Просмотров: 261