Кризис Иудаизма: уроженка Полтавы стала раввином в Германии

altАлина Трейгер намерена реформировать жизнь двух еврейских общин, привлечь в нее молодежь. Для этого она готова использовать музыкальные молитвы, сообщает Deutsche Welle.

В Ольденбурге вступила в должность женщина, впервые после Холокоста посвященная в Германии в раввины. 32-летняя уроженка Полтавы Алина Трейгер (Alina Treiger) прошла обучение в колледже имени Абрахама Гейгера (Abraham Geiger) в Потсдаме, который  придерживается  либерального направления иудаизма, сообщает агентство epd. Она получила назначение в еврейские общины Ольденбурга и Дельменхорста. В состав этих общин входит около 500 человек, в основном выходцев из бывшего Советского Союза.

Первой женщиной-раввином в Германии стала в 1935 году Регина Йонас (Regina Jonas). Правда, она получила посвящение лишь в частном порядке. В 1942 году Йонас депортировали в Освенцим, где двумя годами позже она была убита, напоминает агентство DAPD.

15 лет назад еврейской реформистской общиной Ольденбурга уже руководила женщина-раввин Беа Вилер, но она прошла посвящение не в Германии, а в Швейцарии.

Новый раввин заявила, что собирается активно привлекать молодежь в синагогу, используя для этого в частности музыкальные молитвы с использованием джаза, рока и рэпа.

Напомним, что ортодоксальные евреи выступают против посвящения женщин в раввины.
28 марта 2011   Просмотров: 3 776   
29 марта 2011 00:48
пусть у собратьев католиков-перенимает опыт привлечения молодежи-мессы-дураков например очень хорошо действует католики довольны wink
  Жалоба      1
29 марта 2011 10:25
Алиночка умница девочка !
Молодцы !!
Я за то чтобы все раввины были женщины !
И - долой гомофобию - все содомиты в раввинские массы !
Так держать ! Служители сатаны должны быть на уровне своего отца.
  Жалоба      2
-->