Толерантное общество повредилось разумом: в США пасхальные яйца называют теперь «весенними шариками»

altВ одном из учебных заведений Сиэтла, штат Вашингтон Школьная администрация распорядилась называть пасхальные яйца “весенними шариками”. В Сиэтле второкурсница колледжа, 16-летняя Джессика, работавшая практиканткой в третьем классе средней школы, решила устроить для детей праздник накануне пасхальных каникул, раздав им пластиковые яйца с лакомствами внутри. На всякий случай она предварительно спросила разрешения у учительницы. Та, в свою очередь, спросила у школьного руководства.

“Мне разрешили, но при условии, что я буду называть эти сюрпризы “весенними шариками” (spring spheres). Называть их пасхальными яйцами мне запретили. Но когда я открыла мешочек с сюрпризами и сказала детям: “Смотрите, весенние шарики!”, они ответили: “Ура, пасхальные яйца!” - рассказывает Джессика.

Следует отметить, что “пасхальный” запрещает не только школа - сообщает regions.ru. Управление парков Сиэтла тоже всюду упоминает вместо слова «Пасха» – слово «весна».

На «христианском» западе также пытаются убрать из языкового оборота слово «Рождество», заменяя его то «зимними праздниками», то «праздничным сезоном» и т.п., запрещая исполнять на праздничных торжествах традиционные рождественские гимны, выставлять вертепы, изображать христианскую символику на открытках и т.п. 
13 апреля 2011   Просмотров: 6 175   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
13 апреля 2011 17:59
Да , там дети не знают что такое Рождество , для них это санта клаус .
  Жалоба      1
15 апреля 2011 12:28
Шарики, яйца - это не Пасха. Символика и атрибутика сегодня заменили смысл Пасхи. Иисус Христос наша Пасха. А статья эта собственно то о чем, нас разве вынуждают от Христа отречься? Жаль но религиозность и вера две разные вещи, соблюдая и ведя религиозный порядок жизни нужно иметь веру, следуя приданию нужно еще и веровать. ЯЙЦА НЕ ХРИСТОС! А ВЕРА В СПАСИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ - ЕСТЬ НАШ ПУТЬ К БОГУ, ИБО СПАСЕНИЕ ЕСТЬ ПРИОБРИТЕНИЕ! В дни Пасхи все придание устрамлено на писание, ибо не религиозностью а смыслом БОжьим мы должны наполнить свою жизнь. Потому СМЫСЛ НЕ В ЯЙЦАХ А В ИИСУСЕ ХРИСТЕ НАШЕМ ГОСПОДЕ. АМИНЬ!!!
  Жалоба      2
2 декабря 2011 10:17
Враги потихоньку, постепенно заменяют христианские символы на всякую ересь. Шарики... В головах у них шарики за ролики закатились.

Когда Бог хочет наказать человека - он отнимает у него разум.
  Жалоба      3