16 апреля - ЧИН ВСЕНАРОДНОГО ПОКАЯНИЯ в Нижнем Новгороде. Письмо в редакцию

alt16 апреля милостью Божией в Нижнем Новгороде в 12-00 у Царского Покаянного Креста пройдет покаянный Царский  чин. (Пересечение улиц Малая Ямская и Малая Покровка).


Приглашаются все желающие. Более подробную информацию можно узнать по тел. 89058698921, 89524768733

Перед началом одного из прошедших  чинов раб Божий Михаил  обратился к собравшимся с обращением, которое не теряет своей актуальности. С ним   он хочет обратиться и ко всем посетителям сайта:

 

Православные!   Воины Христовы!

 

Ратники земной воинствующей Церкви! По великой милости Божией собрались мы снова у Царского Покаянного Креста, для принесения покаяния Господу в Соборном грехе предательства русского народа, вымаливании прощения у Бога, после которого по пророчествам святых будет Воскрешение Святой Руси.

 

Будем помнить мужественный искупительный подвиг царя Николая II, ибо он один сохранил обет 1613г и Божию милость - дарования Покаяния. На каждом православном лежит великая ответственность перед нашим Творцом, собираем ли мы со Христом виноград Божий для исполнения воли Его или пытаемся по попущению творить свою человеческую волю. Как это естественно даром получил, даром и вернул, хоть и через малоприятные для чувственного человека вразумления, но не утаил только для себя любимого, подобная самоизоляция есть неразумная смерть. Ибо сам Господь определяет как не годного (не нужного, лишнего) того раба, кто закопал талант в землю, то есть того, кто не служит дарами Божьему делу. Люди уповают на Бога, но и Господь уповает на свободную волю верных, ждет нашей решительности к Правде.

 

В апостасийном мире, о православные, наши единокровные и единоверные братья во Христе Иисусе часто забывают, что не только мы думаем о спасении своей безсмертной души, но еще более о том же печется наш Создатель. "Все от Господа доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство". Он поместил нас в определенные историко-временные, социально экономические условия и семейно-общественные отношения. Господь лучше нас знает, что так нам удобнее всего спастись, но мы упорно не желаем осознавать в окружающих трудностях Промысел Божьего Домостроительства, не проявляем мужества в соединении со Христом, не хотим замечать ежедневного чуда окружающего нас, созерцать время своего спасения и это печально, поскольку было бы исполнение Закона, который предлагает нам "ВСЕГДА РАДОВАТЬСЯ". "Ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали". Невнимание людей к Промыслу, говорит о их малодушии и маловерии, которые незаповедано верным и ведет к тягчайшему греху уныния, оно же есть главная причина общественной неустойчивости и злобы. Как выход из пагубного состояния общества, многие предлагают объединение людей, но очень часто говорящие не знают, что в России, Доме Пресвятой Богородицы объединение возможно, чаемо и благословенно только в Боге, только на пути стремления к защите чистоты Православия. Пока же в жизни русских патриотов видим разделение, словно в затмении нашедшем они творят свое и спорят о своем, а не о Божьем радеют, часто не внимая словам ап. Павла, что предметом брани для истинных воинов есть мироправители тьмы века сего и духи злобы поднебесной. Зло не искореняется злом - это безумие.

 

Через Евангелие и святых известно, что надо молиться дабы познать волю Божию, ныне для русского народа главное - покаяние за Соборный грех измены Богу и царю-искупителю Николаю II и как добрый плод этого акта принятие Присяги на верность служения Царю и Отечеству.


Пока нет царя, примем Присягу в духе, ибо по опыту своей христианской жизни знаем, что от крещения до воцерковления человека нужно время и труд. Подобно и с Присягой - примем ее ныне, дабы успеть потрудиться духовно, размыслить, проанализировать, что значит "Бог, по образу Своего небесного единоначалия, учредил на земле царя: по образу Своего небесного Вседержительства устроил на земле царя самодержавного ", узнать там же у святого митр. Филарета (Дроздова), свои обязанности верноподданного.

 

И если человек в сердце своем без лукавства пожелает послужить грядущему царю Победителю, который есть проводник воли Божией, то Господь непременно даст оную возможность. Но знаем не у всех это чаяние послужить оказалось чистым, поэтому не дерзнем нагло испытывать долготерпение Творца Вседержителя, а лучше очистим свои сердца.

 

Да оставим в прошлом плачевный художественный образ "лебедь, рак и щука". Да будем подобно землякам Кузьме Минину и его сподвижникам "куплю за едино, вместе за одного" принимать просто друг друга, такими какими нас сотворил Бог, ибо всякий человек икона Божия, будем служить общему делу теми дарами, которыми нас обогатил Дух Святой, ибо только при смиренном пред волей Божьей подходе к делу Воскрешения Святой Руси даруется победа. Грядущее Воскрешение вот цель объединяющая нас, а не разделяющая и это единство народа возможно для сохраняющих мир Христов, т.е. для тех, которые несут Крест свой Христом врученный, при осознании народа, что Бог обременяет самым тяжелым Крестом, и служением, и ответственностью за народ его одного - царя самодержца. "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир Христов".                         (Иа.3.18)  Аминь.

 


2011 год        


Р.Б. Михаил

15 апреля 2011   Просмотров: 3 884