Открыт сайт, посвященный полному собранию сочинений св. Феофана Затворника

altНе единожды мы предупреждали о том, что, наверняка, это собрание сочинений подвергнется цензуре. Вероятнее всего это сейчас, когда идеологи экуменизма особенно яростно реагируют на слово "ересь" в адрес латинской лжецеркви.

24 апреля в день Светлого Христова Воскресения открылся сайт Полного собрания творений святителя Феофана, Затворника Вышенского theophanica.ru. Сайт предназначен для ознакомления широкого круга читателей с творчеством святителя Феофана Затворника — выдающегося русского богослова, подвижника и учителя христианской жизни, церковно-государственного деятеля и духовного писателя, пишет Патриархия.ru.

В специальном разделе сайта представлены электронные публикации текстов произведений святителя Феофана в восстановленной авторской редакции, а также варианты текстов, вошедших в тома Полного собрания творений.

Материалы публикуются по мере их подготовки текстологической группой Научно-редакционного совета по изданию Полного собрания творений.

Тексты творений святителя Феофана даются на сайте в авторской (дореволюционной) орфографии и пунктуации — с соблюдением принципов правописания, которым следовал святитель при их публикации.

Сайт является площадкой для формирования основы историко-литературного и богословского комментария к творениям святителя, который в дальнейшем будет сопровождать каждый том издания.

Комментарий создается членами Научно-редакционного совета и приглашенными специалистами в рамках соответствующего раздела сайта, который функционирует в режиме закрытого сообщества.
28 апреля 2011   Просмотров: 5 708