Пророчество Исаии - о нас. Миро- и кровоточение икон в Дзержинске (Беларусь)

Исаия (6, 9-13):


«И сказал Он: пойди, и скажи этому народу: слухом услышите, и не уразумеете; и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.


И сказал я: надолго ли, Господи?


Он сказал: доколе не опустеют города, и не останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. И если еще останется десятая часть на ней, и возвратится, и она опять будет разорена; но, как от теревинфа и как от дуба, когда они срублены, остается корень их, так святое семя будет корнем ее.»


* * *
alt23 января 2005 года в Свято-Покровском храме г. Дзержинска (под Минском, историческое название – Койданово, в «Дзержинск» переименовано в 1932 году в честь «железного Феликса»; станция электрички Койданово) замироточили иконы.

Первой - икона Божией Матери Казанской. Мальчик-пономарь Саша первым заметил, как из глаз Божией Матери потекли слезы. На следующий день замироточили две иконы, затем - четыре... Сначала "заплакали" иконы, находящиеся в алтарной части, через неделю - во всем храме - иконы Господа, Богородицы и святых.

 

Кроме икон, мироточили напрестольное ЕВАНГЕЛИЕ, КРЕСТЫ, ДРУГАЯ УТВАРЬ, ДАЖЕ СТОПКА ЗАКРЫТЫХ В ШКАФУ ПРАЗДНИЧНЫХ ИКОНОК (любая икона, внесенная в алтарь, начинала мироточить через 10-15 минут). Даже СТЕНЫ АЛТАРЯ истекали миром!!! На некоторых иконах миро истекало из глаз святых и Богородицы и напоминало слезы.На иконе Распятия миро - маслянистая и благоухающая жидкость - истекала из ран и глаз Христа.

Первоначально миро имело сильное благоухание, а со временем, с усилением интенсивности мироточения, запах ослабевал. Наиболее благоухала фотография иконы Собора Белорусских святых.

alt4 февраля из ног Воскресшего Спасителя на Горнем месте восточной стены храма и из глаз Казанской иконы Божией Матери полилась КРОВЬ.

К 6 февраля мироточили уже 22 иконы. (После того, как число мироточащих икон превысило 30, их перестали подсчитывать.)

Вечером 8 февраля замироточили АЛТАРНЫЕ СТЕНЫ. По словам очевидцев: "...Текло буквально всё и со всего - с икон, с железных крестов, в конце концов, даже со стен. Мироточение было и из антиминса.

 

Неделю назад, в начале вечерней службы, потекло нечто, похожее на кровь, из напрестольного Евангелия. Младший священник предложил прекратить службу. Настоятель решил продолжать. И вот тут произошло нечто совсем невообразимое. Полыхнула как будто молния, и престол охватило пламя...

Сгорел антиминс, были попалены престол, жертвенник, выступила кровь в Чашах и на Агнце на дискосе. Было попалено Евангелие. Загорелись священнические облачения..."

Перед мироточащими иконами произошло несколько случаев исцелений.

В храме побывала комиссия от Белорусского Экзархата, несколько раз - Митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Выводы комиссии не оглашались, а Владыка Митрополит призывал к благоговению, к молчаливому созерцанию необъяснимых событий, исключать домыслы, не привносить в эту сложную ситуацию излишних человеческих рассуждений...

Белорусские ученые интереса к случившимся чудесам в храме Покрова Богородицы в Дзержинске не проявили... В прессе и на ТВ события были обнародованы. В дзержинский храм хлынули толпы людей, движимые праздным любопытством. Большинство паломников желали только одного: своим носовым платком отереть иконы и тем самым оккультно "завладеть чудом". Богослужения и проповеди, в которых священники призывали К ПОКАЯНИЮ, оставались без внимания...

По мнению служившего в то время в Покровском храме священника Александра Новикова (потом он был переведен в Свято-Вознесенский храм г. Фаниполя), СМЫСЛ происходившего знамения таков:

alt"Плачущие образа, и тем более кровоточащие, издревле считались грозным знамением. Господь и Его святые плачут О НАС, СОВРЕМЕННЫХ ЛЮДЯХ. Почему? Взглянем правде в глаза! Позабыв Божии заповеди, повседневными грехами мы оскверняем собственную жизнь и жизнь близких.

Народ фактически спивается, Беларусь занимает одно из лидирующих мест ПО КОЛИЧЕСТВУ АБОРТОВ, а нецензурная брань и злословие заменяют ее жителям человеческую речь.

Мир вокруг нас безумный, не христианский, и современный человек оценивает свою жизнь не духовными благами, а денежными купюрами."

* * *

Рождественским постом 2008-2009 года мы с семьей (я с мужем и сыном) посетили Покровский храм в Дзержинске (которому до сих пор так и не вернули его историческое название).

К нашему удивлению и скорби, все иконы были "обновлены" - следы миро- и кровоточения были закрашены краской... Мы сделали фотографии. Следы произошедшего остались лишь на нескольких хоругвях…

Господи Иисусе, Сыне Божий, ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ!!!

Подробно о событиях в Покровском храме Дзержинска можно прочитать в журнале "Врата Небесные" (№2, 2008, с. 6-9).

Там же - на цветной вкладке - более 20-ти фотографий миро- и кровоточивших икон, Плащаницы Господа и Антиминса, двух Святых Чаш с выделившихся на них каплями Крови, обгоревшего Престола...

Р.Б. Ангелина Д.,
Беларусь.
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
3 мая 2011   Просмотров: 14 385   
3 мая 2011 11:01

     Эта новость, и ранее другая сегодняшняя новость с высказываниями старцев о войне именно в этом году в июне-июле, свидетельствует о скором приближении тяжких испытаний для России и Белоруссии! Всем нам провославным нужно бдить, усиленно молится и быть готовым к ним!!! 

     Господи Иисусе, Сыне Божий, ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ!!!



 Что война с участием России  может начатся так скоро я сам не ожидал, хотя ежедневно собираю всю аналитику на эту тему, и в вероятности войны не сомневался, но ждал ее через год-два!
  Жалоба      1
3 мая 2011 11:43

дивны дела Твои Господи!

что ж война так война, русским не привыкать, что б в открытом бою силу вражью сметать....

  Жалоба      2
3 мая 2011 15:48

В  этом Покровском храме есть копия чудотворной иконы, нарисованной ребенком - исцелившимся мальчиком - "Жена, облеченная в солнце" (видно, что она украшена ребенком) - по сюжету Апокалипсиса (Откровение Иоанна Богослова, глава 12, ст. 1-17).

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_otkr12.htm



Сам оригинал находится в храме деревни Рубежевичи (недалеко от Дзержинска), но деревня малонаселенная, прихожан почти нет, поэтому служба в храме совершается на очень большие праздники, и увидеть оригинал иконы можно только если договориться с благочинным.

Но, по словам жены одного священника, с которой мы говорили в Покровском храме Дзержинска, копия этого образа ТОЖЕ ЧУДОТВОРНАЯ. Перед ней совершались исцеления от многих серьезных болезней.

Фотографию образа "Жена, облеченная в солнце" смотрите здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/mironandrew/view/299004?page=0


По толкованиям некоторых святых, это пророчество о рождении Грядущего Царя-Победителя.

А каяться - ни в грехе ЦАРЕУБИЙСТВА, ни в том, что город и район носят имя "железного Феликса" (который родился в этих местах) - никто до сих пор...

Теракт в метро - тоже, как оказалось, не стал вразумлением...

  Жалоба      3
3 мая 2011 16:19
Dimka,

дивны дела Твои Господи!

что ж война так война, русским не привыкать, что б в открытом бою силу вражью сметать....


Истину глаголишь, брат!
  Жалоба      4
3 мая 2011 16:42
Да, на иконе "Жена, облеченная в солнце" - вокруг изображения Жены - изображения частей тел, которые были исцелены по молитвам к этой иконе.
  Жалоба      5
3 мая 2011 17:14
Цитата: Dimka
что ж война так война, русским не привыкать, что б в открытом бою силу вражью сметать....
Поднимайся,народ,в Православную Рать -вот и время пришло нам за Русь постоять! 
  Жалоба      6
3 мая 2011 17:51
Вспомнила - в Покровском храме, когда мы в нем были, - НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ ИКОНЫ СВЯТОЙ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ И ГОСУДАРЯ!

Сейчас представила себе - как страшно было видеть стены Ипатьевского дома после убиения Царственных Великомучеников!!!

Может быть, кровоточение в Дзержинске - НАПОМИНАНИЕ ОБ ЭТОМ?

Непочитание Государя Николая
- и почитание одного из заказчиков Его убийства...

Господи, вразуми народ Беларуси и управителей ее!!!
  Жалоба      7
3 мая 2011 20:29
Если  Патриарха вкупе с иерархией не тронет даже это, то надежды  на его покаяние нет. Как приговор. Третий раз петух не закричит.

А ведь это 2005-й...

Неверному священству

 

Имеющий глаза не хочет видеть.

Не слышит ничего тот, кто не глух.

Врагов Христа боитесь вы обидеть?

Но дважды возгласил уже петух.

 

В Синедрионе слепы, глухи, немы,

Согласны  вновь с распятием Христа.

И покаянию Петрову - нет, не внемлют

Окаменелые жестокие сердца.

 

Слова так сходны – пропасть и пропасть…

И ударение лишь  смысл их изменяет.

И в ваше стадо  страшно  мне попасть,

Лжепастыри. Христос вас обличает

 

Ручьями Крови Царственной Своей,

А вы ни слова не сказали стаду.

Найдёт ли Пастырь веру на земле,

Коль вам ни веры, ни любви – не надо?..

  Жалоба      8
4 мая 2011 13:07
izergil,
именно так)
  Жалоба      9
5 мая 2011 00:28
jaraven,
jaraven,
тут много подозрительного
  Жалоба      10
6 мая 2011 11:47
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Были мы с семьёй тогда в этом храме в Прощеное воскресенье на вечерней службе.
Приложились к святым образам. 
Тайну мироточения сейчас связывают с тем, что через короткое время после этого события почил о Господе настоятель этого храма, прослуживший в нем (если не ошибаюсь) около 30 лет.
Такое вот небесное знамение о встрече, возможно, духоносного пастыря.
  Жалоба      11
10 мая 2011 06:35
ogli!
Если Вы из Белоруссии и в теме, не могли бы по-человечески, без грубостей прокомментировать свои же утверждения?

Цитата: ogli
Причащали католиков


Где причащали - в Свято-Покровском храме Дзержинска или в каком-то другом храме Белоруссии? Или это просто общее утверждение (подозрения)?

Цитата: ogli
не хотят прославить икону Явленную о событии Рождения Царя Грядущего


Какая икона имеется в виду? Где она явилась?

Цитата: ogli
Молодой священник чекист избивал настоятеля


Где это произошло? В Свято-Покровском храме Дзержинска? Если да, то до периода 23 января - 8 февраля? Или может быть, настоятель предпринимал что-то после 23.01-08.02 и его за это избили?

Цитата: ogli
звезды поганые уже в вертепы вставляют


Можно предположить, что под звёздами Вы имеете в виду магендавиды или пентаграммы, но в какие вертепы их вставляют, всё равно не ясно.

Буду благодарна за корректные вразумительные пояснения.
  Жалоба      12
11 мая 2011 22:27
Я тоже "в теме".
Если хотите подробно - можете писать мне в личное.
А вертеп - это Рождественский, который собирались установить в храме. Я сама тоже его видела. Это был Рождественский пост 2008-2009 года.

Да. Речь именно о Свято-Покровском  храме Дзержинска. Многие знакомые мне рассказывали об этом.
  Жалоба      13
-->