Фотошоп спасает положение. Общество православных фотографов Украины решило "исправить" миссионерский провал патриарха Кирилла

По случаю торжественного совершения Патриархом Кириллом литургии на площади Свободы в Харькове 8 мая официальный сайт РПЦ МП обнародовал информацию об "около 40 тысяч молящихся за литургией". При этом, как отмечает интернет-издание "Религия в Украине", в фоторепортаже на сайте отсутствуют фотографии, подтверждающие такое количество людей.

 

Между тем харьковские издания, освещавшие мероприятие, опубликовали 8 мая панорамные снимки, которые свидетельствуют о том, что количество пришедших на богослужение не превышало нескольких тысяч человек.

 

alt

 

Фото-факт из харьковской газеты "Главное", 8 мая 2011 

 

9 мая на сайте Общества православных фотографов Украины появилась "каноническая" фотография панорамы богослужения, однако подделка обнаруживается невооруженным взглядом - с помощью программы "Фотошоп" количество участников литургии удваивалось.

 

alt

 

Фотоподделка сайта Общества православных фотографов Украины, 9 мая 2011


В связи с этим православные блогеры УПЦ МП и РПЦ МП высмеяли подтасовку фактов представителями Церкви. Так, Игорь Гаслов в своем ЖЖ опубликовал "православное" фото, в котором с помощью "Фотошопа" блогер еще больше увеличил количество участников литургии, снабдив фото подписью: "Пресс-служба УПЦ скрывает истинное число участников богослужения в Харькове".

 

Украинский блогер Юрий Черноморец также опубликовал заметку, в которой отметил, что даже на "православной" фотографии невозможно насчитать 40 тысяч человек. В качестве иллюстрации он обнародовал фото площади Свободы в Харькове, когда рок-группа "Queen" собрала там около 250 тысяч зрителей.

 

alt

 

Концерт Queen на пл. Свободы в Харькове

Ранее харьковские власти заявляли о своем намерении собрать на литургию с участием Патриарха Кирилла 100 тысяч человек.

13 мая 2011   Просмотров: 8 175   
13 мая 2011 03:09
Это просто ХОХОТУШКИ wink  !!! Молодцы Харьковчане, показали свое ФЕ... Гундяеву !
  Жалоба      1
13 мая 2011 06:58
А памятник ленину как идол стоит рядом, и не рассыпался!
  Жалоба      2
13 мая 2011 09:19
Не могу понять, как можно служить Литургию на площади??? Там же нет ни освященного пристола, ни царских врат! Может я чего то недопонимаю?
  Жалоба      3
13 мая 2011 09:19

Цитата: kramola
Если судить по фото, то они сделаны в резное время суток.

Не обязательно.

Судя по количеству машин на заднем плане и другим признакам, фото сделано приблизительно в одно время. Просто второе фото сделано с большей выдержкой, поэтому оно получилось светлее. Это факт. В том же фотошопе можно поднять уровень экспозиции и сделать первое фото таким же ярким.

  Жалоба      4
13 мая 2011 09:45
Цитата: kramola
Не убедительно... Если судить по фото, то они сделаны в резное время суток. Если уж высказывать такие подозрения, то хорошо бы показать наложение двух фото (исходного и производного), как это сделали с фотографиями якобы убитого бен-ладена... :((
 


Как вы себе это представляете? Типа Литургию служили два раза, утром и вечером и два раза священников строем выстраивали?

  Жалоба      5
13 мая 2011 11:14
н-да.. хорош "эффективный менеджер"
  Жалоба      6
13 мая 2011 11:38
Цитата: ortodoks123
Не могу понять, как можно служить Литургию на площади??? Там же нет ни освященного пристола, ни царских врат! Может я чего то недопонимаю?

Можно, если есть антиминс и убрать идолов.  Но в Харькове есть замечательный Благовещенский кафедральный собор, там много святынь, мощи и много места. А площадь свободы ранее называлась площадью дзержинского (если не ошибаюсь).
Помнится, в 90стых там заезжие англоязычные проповедники выступали  smile
  Жалоба      7
13 мая 2011 14:06
Показал фото профессиональным дизайнерам - клонирование вне всякого сомнения.
  Жалоба      8
13 мая 2011 15:21
Ага)))) надо же нафотошопили,гнусные и никчемные дела.)Могли бы и не напрягаться.

Мы там были,народу было мало однозначно.

  Жалоба      9
13 мая 2011 20:06
Православные напрасно вы делаете далекоидущие выводы.
Я из Харькова, был на литургии. Могу засвидетельствовать, что нисмотря на личные качества нашего предстоятеля, благодать в церкви (РПЦ) ещё есть. Обсуждаемые вами снимки сделаны с разницей приблизительно в два часа. Один перед началом литургии, другой - скорее всего ближе к концу.
Просто почти всю службу (до пения Отче наш) было пасмурно и моросил дождь. А во время Отче наш сквозь низкие тучи проглянуло солнышко. Во время же Причастия солнце уже светило во всю
  Жалоба      10
13 мая 2011 22:18
Св. Крест Гундяев несёт к ВЕЧНОМУ ОГНЮ!!!
Однако на том же мемориале имеется св. прав. Крест. К Нему великий господин не подошел.
Ему (Кресту) приносили цветы в честь 67-ё годовщины освобождения Харькова в августе 2010г, епископ и духовенство. Есть Фото, где епископ молится и возлагает цветы св. Кресту. Можно поискать.
Но Великий господин Гундяев св. цветочный Крест преподносит !огню вечному!, да ещё в пентаграмме. 
Далее в проповеди о причине ВОВ он так и не поведал. Ни одного слова о Христе. Зато сказал СпасиБо. Многие ветераны нуждаются в христианской миссии, проповеди, раскрытия смысла страданий, воин, и т.д., но он (Гундяев) закрыл для ветхих уже ветеранов такую проповедь. Совок.
Советский апофеоз! В яндексе ищем "Патриарх Кирилл посетил мемориал славы" Смотрим.
Вот ссылка, что там звезда огненная.
http://www.doroga.ua/Pages/POIDetails.aspx?CatalogPOIID=1360
Найдёте на странице правее в конце. И фото, где св. Крест.
Ох печально за такого патриарха.
  Жалоба      11
14 мая 2011 00:00
Да явный это фотошоп. Присмотритесь внимательнее и сами  увидите, что многие элементы толпы повторяются. Где вкраплениями, а где и целыми рядами. Довольно грубая поделка. А затемнить/осветлить изображение -- так это вообще плевое дело.

Хоть 100500 людей нарисуют "православные фотографы", сам-то Патриарх прекрасно понимает что его на Слобожанщине  "прокатили на вороных" и  это только начало. А православных в Харькове не меньше чем в других русских городах и Барабашовка тут вовсе не при чем. Зрить нужно в корень.
  Жалоба      12
14 мая 2011 22:16
Откровенная подделка. С левой стороны значительно меньше народу, хотя видеть Кирилла значительно удобней видеть. Люди любят посмотреть более удобно, а тут явно сами себе противоречат. 
  Жалоба      13
1 февраля 2012 15:27
Цитата: pS
Св. Крест Гундяев несёт к ВЕЧНОМУ ОГНЮ!!! Однако на том же мемориале имеется св. прав. Крест. К Нему великий господин не подошел. Ему (Кресту) приносили цветы в честь 67-ё годовщины освобождения Харькова в августе 2010г, епископ и духовенство. Но Великий господин Гундяев св. цветочный Крест преподносит !огню вечному!, да ещё в пентаграмме. Советский апофеоз! В яндексе ищем "Патриарх Кирилл посетил мемориал славы" Смотрим. Вот ссылка, что там звезда огненная.

Ужасно... просто ужасно и больно... и ведь он знает смысл символов !!!! уж ну никак не глупый Ванька из деревни Малое Гадюкино !!! вместо того чтобы сказать уберите сатанинское капище и очистите место сие... и сказал бы проповедь о покаянии и очищении России и Украины  через страдание от безбожия...


Цитата: shmel
Но в Харькове есть замечательный Благовещенский кафедральный собор, там много святынь, мощи и много места. А площадь свободы ранее называлась площадью дзержинского (если не ошибаюсь).
  Плохо, когда патриарх выступает рядом с идолом князя демонов ВИЛа а тот не рассыпается или его не сносят радеющие христиане !!! а уж на пл.Дзержинского... вместо храма Благой Вести...
  Жалоба      14
-->