ПАМЯТКА РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ, или во утешение русской душе. Иеромонах Евстратий (Филиппов)

altГосподи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных! Господи, Иисусе Христе, Ты дал нам обетование заботиться о нас паче цветов сельных и птиц небесных. Но мы, грешные, забыли об этом, прости нас, Господи, маловеров. Господи, Иисусе, Ты дал нам молитву Господню, но мы перестали понимать смысл ея, всуе её произнося; забыли, что на всё святая воля Твоя, что Ты питаешь нас на всяк день, а мы боимся лишиться хлеба. Прости нас, маловеров! Ты паче снега убеляешь нас, когда мы каемся, а мы забываем, что надо прощать должником нашим, обиды ближним, прости нас. Ты избавляешь нас от греха - жала смерти - и диавола - где твоя, аде, победа?! Но мы боимся, идём на компромисс с силами тьмы, чтобы не пострадать от них. Господи, прости нас!

 

Ты дал нам обетование, что и волос не упадёт с голов наших без Твоей воли, а мы, безумные, всего боимся. О, горе нам, маловерным! Патриархи, забыв о Страшном Суде, обращаются к иноверцам: «Шолом братья, ваши пророки - наши пророки1», «ваши радости - наши радости, ваши печали - наши печали2». Забывая, что тот, кто отвергается Христа Бога, отвергается всех пророков и заповедей Божиих, и нравственного Божьего закона. Убили Христа, убивали и гнали пророков, гнали и в конце концов убили в себе образ Божий и Его нравственные ценности, и не покаялись. Воистину, наши пророки - не ваши пророки и наши радости - не ваши радости; ваши ценности - не наши ценности и ваш бог3 (Ин. 8, 44) - не Наш Бог. Господи, прости нас, маловерных.

 

Нам говорят: патриарх Сергий сохранил Церковь, потому что шёл на компромисс. Но разве не Христос хранит Церковь свою, и врата адова не одолевают Её? Разве Христос идёт на компромисс с диаволом? Как вы Его унижаете подобными взглядами и хулите! И хотите научить и нас. Сам Христос наш Великий Господин и Отец.

 

Господи, нам не нравится, что иудеи правят в России. Но мы забыли, что мы предали своего Святого Помазанника и сами отдали себя в их руки. Они Его ритуально убили, а мы отдали Его им на заклание и не раскаялись. Прости нас, Милосердный Господи! Мы не любим их за их земное богатство и власть, но забыли главное, что паче должны ненавидеть свой грех. Тогда Ты победишь их и освободишь нас, потому что у Тебя ключи и кто противостанет Тебе. Прости нас, Сладчайший Иисусе, и освободи нас!

 

Русские, Христос нас водит, от Него победа, Он - податель благих. Отвергнись идолов, перестань бояться собственной тени, обстоятельств. Русский, пойми, что ювенальная юстиция и универсальные электронные карты (УЭК) с начертанием зверя (Откр. 13, 16-18) - это следствие, а не причина. Причина - в нашем неверии обетованию Божию, в отсутствии живой веры и нежелании крестного пути. Причина - в нашем лукавстве, когда грех выдаётся за добродетель, экуменизм - за Православие, звериные штрих-кодовые начертания - за нанотехнологии. И вот за воспевание ИННоваций уже многие скоро получат печать.

 

Нам, русским, в России говорят: «Вы - экстремисты, потому что не толерантны». Но толерантность - это неспособность сопротивляться болезни4. Нам предлагают умереть, и чему умереть - правде Божией, а нам надо умирать греху и воскреснуть в Истине, в Господе нашем Иисусе Христе. В Нём мы, русские, победим всё: и греховность нашу, и ювенальную юстицию, и УЭК с звериными начертаниями, и число имени его, и самого антихриста и лжепророка, и саму смерть.

 

Русский, победи себя и будешь победителем. Мы - русские, какое счастье! Яко с нами Бог. Аминь.

 

Иеромонах Евстратий (Филиппов),     

непоминающий священник                          

Тульской епархии РПЦ МП

 

19 мая 2011 г, память Иова Многострадального -

день рождения Государя Николая II

_____

1 См. речь Патриарха Алексия II перед раввинами в Нью-Йорке в 1991 г, а также выступление Патриарха Варфоломея в нью-йоркской синагоге в 2010 г.

См. Декларацию митр. Сергия (Страгородского) от 16(29) июля 1927 г.

3 См. Итоговый документ саммита религиозных лидеров в Москве 2006 г.

Советский энциклопедический словарь, с. 1348.

18 мая 2011   Просмотров: 8 993   
18 мая 2011 20:58
Есть идея напечатать это (самое ёмкое) на плёнке и наклеить на свою машину, А?
  Жалоба      1
18 мая 2011 21:46

   АМИНЬ

  Жалоба      2
18 мая 2011 23:04
Аминь.


отэц Денисий,
тогда напишите так:
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
и это будет "самое ёмкое" ))))

..а еще можно: "Прости Государь Николай Александрович, нам наши преступления. Твой народ"         А?

а лучше не надо, на машины грязь попадает.
  Жалоба      3
18 мая 2011 23:24
Храни Господи  о.Евстратия.

Про толерантность нам лгут, как всегда. Толерантность есть терпимость. Терпимость есть порок, это примирение с очевидным злом (публичный дом = дом терпимости). Добродетель - терпение. Терпение есть безропотное перенесение скорбей.
Два похожих слова - а разница космическая.
А потому мы не экстремисты.
  Жалоба      4
19 мая 2011 06:23
Аминь! И Богу слава!
  Жалоба      5
19 мая 2011 06:46
Говоря так: "Патриархи, забыв о Страшном Суде, обращаются к иноверцам: «Шолом братья, ваши пророки - наши пророки1», «ваши радости - наши радости, ваши печали - наши печали2». Забывая, что тот, кто отвергается Христа Бога, отвергается всех пророков и заповедей Божиих, и нравственного Божьего закона" надо думать ещё и о том, что не по нашим ли грехам Бог попустил им так поступать. А за фразу Шолом братья, ваши пророки - наши пророки  Алксий II в 1991г сполна заплатил и раскаялся, потому и жив остался. А то что патриаху Кирилу подобные пакости сходят с рук - явное попущение Божье. А за что, кроме наших грехов? Я имею в виду нас - православных, про прочих 99 % россиян речь вообще не идёт.
Критика - вещь хорошая, если разумная, но надо помнить, что наше (народное) главное не в них (патриарха и пр.) а в нас самих.
  Жалоба      6
19 мая 2011 09:34
Цитата: Таня71
Братья и сестры! Кто-нибудь знает,где служит этот священник? как с ним связаться? Редакция помогите пожалуйста. Спаси Господи

пишите прямо в редакцию и Вам ответят, я пробовал - помогает.

Цитата: отэц Денисий
Есть идея напечатать это (самое ёмкое) на плёнке и наклеить на свою машину, А?

Нет, лучше на лоб и на спину, а в Храм хдить вооще  с транспарантами!
  Жалоба      7
19 мая 2011 09:38

Перестаньте плохо писать про Патриарха ( его фамилию), вы вводите в заблуждение наших сомневающихся братьев и сестер. Будем плохо писать его имя, они нас не станут слушать в вопросах глобализации.

 

Администрация почему вы молчите по этому поводу?

  Жалоба      8
19 мая 2011 10:15
 Храни Господи о.Евстратия! Слава Богу за все! Аминь!
  Жалоба      9
19 мая 2011 18:57
Надо помнить, что в постоянных призывах к терпимости кроется большая ловушка. Терпимость есть прежде всего терпение правды. Теперь же к ней взывают ради угнетения правды. Терпимость только тогда может иметь значение, когда все придут к общему признанию того, что должно быть терпимо. Незнание, сокрытие, замалчивание, игра в прятки не есть терпимость.  Генри Форд. Международное иудейство.
  Жалоба      10
20 мая 2011 18:10
Правозащитная "крыша" от В. Лукина

Как мимикрируют «герои» лихих 90-х...

Ярлык очередной Кущёвки может получить любой населённый пункт, вне зависимости от замеченного в нём уровня преступности и дееспособности местной власти. К сожалению, название станицы, ставшей бандитским логовом, стараниями журналистов стало востребованным рекламным брендом. Чаще всего им злоупотребляют провинциальные оппозиционеры, пытаясь перед выборами пошатнуть «вертикаль власти». Иногда подобного рода сравнениями злоупотребляют прижатые к стенке коррупционеры. Самым же циничным примером подобного рода «информационных технологий» можно считать скандал в городе Волгодонске Ростовской области, разгоревшийся с лёгкой руки здешнего официального правозащитника, ранее судимого, лидера местной ОПГ, который ныне выглядит доверенным соратником российского омбудсмена Владимира Лукина.

О криминальной войне, якобы бушующей в Волгодонске, жители города узнали из публикации одной московской газеты. По мнению автора многословной заметки, власть южного города давно стала заложницей бандитских группировок, которая «крышует» здешнюю торговлю, промышленность и ЖКХ, а также атомную электростанцию, расположенную на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. По мнению автора сенсационной публикации, этот объект федерального значения вот уже 20 лет находится под контролем «кровавой преступной группировки», выплачивая бандитам положенный по «понятиям» оброк. Причём, как пишет московский журналист, «...тем, кто отказывается платить дань, арматурой ломают ноги и пробивают головы». Более того, по его словам, «...лидеры преступного сообщества становятся депутатами от «Единой России», принимают на работу «смотрящими» детей милицейских начальников и с помощью мэров закрывают уголовные дела». В целом обстановка в городе до боли напоминает атмосферу станицы Кущёвской с поправкой на возможное повторение Чернобыля, считает автор. И ссылается при этом на корреспондентку областной газеты «Наше время», активистку местной католической общины Наталью Шелимову.

  Жалоба      11
23 мая 2011 16:18

Цитата: Sergiй
А за что, кроме наших грехов?
Необходимо также задать вопрос: Для чего? Для чего, как не для испытания. Оденешь ли маску смирения и последуешь за волком или возмутишься духом своим и будешь гнать волка прочь. "Хорошо ли будет, когда Он (Бог) испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?"(Иов13:9)

  Жалоба      12
-->