Латиняне расформировали "веселый" монастырь. Несколько слов о латинском "подвижничестве"

altСкандально известный римский монастырь (известный своим "образом жизни, который, вероятно, не соответствовал монашескому" и стриптизом), был закрыт по приказу папы римского.

Монастырь Санта Кроче (Santa Croce) в Иерусалимской базилике, дом для монахов и монашек ордена цистерианцев, является одним из самых старых и самых престижных комплексов католической «церкви» и известен с IV века. Считалось что в нём находятся важнейшие реликвии Святой земли. К нынешнему времени монастырь пришел в упадок.

Все изменилось несколько лет назад, когда настоятелем монастыря стал новый и яркий аббат, бывший модельер одежды из Милана, падре Симон Фиоразо. Он отремонтировал здания и открыл на территории роскошный отель, который, по сообщениям, стал популярным прибежищем для знаменитостей и итальянских аристократов, и где проводились высококлассные мероприятия, включая регулярные концерты и телемарафон «Читая Библию».

Главной достопримечательностью базилики были, очевидно, "святые танцы", исполняемые монахинями, - сестрой Анной Нобили, бывшей стриптизёршей и другими сёстрами, обученными ею. Программа Нобили, по сообщениям, включала в себя танцевальные па лежа перед алтарём, с распятием в руках или неистовые волнообразные движения по типу танцев с шестом.
Дерзкая сестра-монашка, по сообщениям, выступала для многих высокопоставленных церковных сановников включая архиепископа Джанфранко Равази, главы ватиканского департамента культуры. Среди других покровителей Санта Кроче была певичка Мадонна, которая «молилась» там в 2008 году.

В 2009 году падре Фиоразо был отставлен от руководства монастырём (и, по-видимому, в наказание, послан на трудный, тяжелый приход на отдаленном острове у побережья Ирландии). Следователи из Конгрегации Ватикана по делам Институтов Посвященной Жизни и Обществ Апостольской Жизни прибыли [в монастырь] и впоследствии, в марте, представили закрытый отчёт о своей работе, настолько «горячий», что он никогда не станет достоянием общественности.

Ватикан подтвердил, что монахи и монахини будут переведены в другие места, и что Санта Кроче будет теперь действовать исключительно в качестве обычной церкви, а не монастыря.

Следствие "нашло доказательства литургических и финансовых неисправностей, а также образа жизни, который, вероятно, не соответствовал монашескому" сказал падре Сиро Бенедеттини газете «Guardian».
30 мая 2011   Просмотров: 3 388   
30 мая 2011 07:10
Глаза не верят, ум отказывается воспринимать эту информацию!
  Жалоба      1
30 мая 2011 09:43
на автопати падре Симон Фиоразо лежит лицом в салате.......ну так это ничего....мы ещё не знаем пока как "наши" МПшники отрываются.....но так чувствую тоже не кисло wink
  Жалоба      2
30 мая 2011 10:57
belay 
  Жалоба      3
1 июня 2011 11:11
На мой взгляд надо всем собраться, ото всюду со всей России на так называемый сход и решить все вместе соборно что нам делать. А можно например, взять человек 100 или более и ехать по регионам будить народ. Заезжая в каждую деревню проводить чины покаяния, ставить покаянные кресты, объединяться в единый народ. А так каждый за своим компьютером, а результата нет. Патриотические организации, союзы там всякие собираются решают, а результата нет. Без покаяния и без соборности ничего не получиться. А так если разбудим хотя бы 10% то все может измениться в один миг. Думайте посетители сайта. Сидеть уже нельзя.
  Жалоба      4
-->