Здание костела в Литве католики передали православным.

alt30 декабря 2009г. в Вильнюсе состоялась торжественная церемония передачи иерархами Литовской католической церкви в пользование православной церкви здания костела в Пабраде, что в Швянченском районе.


Ахиепископ Вильнюсский Аудрис Юозас Бачкис в среду вручит главе Православной церкви Литвы - митрополиту Виленскому и Литовскому Хризостому акт о передаче здания костела.

Построенный в 1927 году католический костел в Пабраде перестал вмещать многочисленных прихожан костела Пресвятой Девы Марии Царицы Семей, поэтому в годы независимости по инициативе верующих было принято решение о строительстве нового костела. Два года назад возведение храма было завершено, и состоялось его освящение.

Старое здание прихода по решению Вильнюсской курии было передано местной православной общине. Юридические формальности перерегистрации здания уже улажены, и сегодняшняя церемония станет символическим окончанием процесса передачи.

"Этот акт в очередной раз свидетельствует о сложившихся в Литве искренних отношениях между братскими христианскими Церквами и их тесном сотрудничестве в деле осуществления своей миссии и наилучшего служения верующим", - сообщает Вильнюсская курия.

1 января 2010   Просмотров: 5 870   
29 августа 2011 13:31

За такие подарки в Литве повсеместно в православных храмах принимают записки за еретиков .Например приходишь в церковную лавку и говоришь,что хочешь подать поминальные записки за католиков и принимают .И с амвона или из алтаря слышишь : «Помяни Господи или помолимся о здравии Йонаса,Гинтараса,Саули,Беаты,Рамуни,Габии,Милды,Эгли,.. и. т . д»  Попам нет разницы за кого молиться за православных или за язычников или за папежников .Мерзость запустения на святом месте.

  Жалоба      1
-->