«Coca-cola» привлечена к суду за кощунственную рекламу

altВ Ленинском райсуде Нижнего Новгорода рассматривается дело о рекламной  кампании Coca-Cola 2007 года, под общим названием "Ценность традиций", в ходе которой была использована христианская и патриотическая символика, включая перевернутые православные кресты. В иске за оскорбление религиозных чувств и унижение национального достоинства верующие требуют от компании  4 миллиона рублей компенсации, которые, в случае выигрыша в суде, предполагается потратить на улучшение жизни многодетных.

 Возмущение православных вызвали изображения на фирменных холодильниках. Тогда внутрь контуров бутылок «Coca-Cola» рекламные агенты компании поместили изображения памятника Минину и Пожарскому а также нижегородских храмов. При этом на некоторых картинках соборные кресты перевернуты. Православные и обратились в прокуратуру и губернатору с требованием убрать кощунственные изображения.

 В местном представительстве компании стали оправдываться, объясняя, что, во-первых, фотографии были согласованы с мэрией. А что касается бутылок внутри храмов, то это для них ничто иное, как «позиция компании по сохранению культурного наследия».

 Последнее судебное заседание по делу прошло 30 июня, но истцы к началу процесса подготовили дополнительные требования. Они потребовали от Coca-Cola HBC Eurasia за свой счет разместить в Нижнем Новгороде контррекламу в качестве опровержения прошлой рекламной кампании.

 В зале судебного заседания истцы продемонстрировали макеты сообщений, которые, по их мнению, должны быть использованы в качестве контррекламы. На них размещались изображения исторических памятников Нижнего Новгорода с текстом о непричастности Coca-Cola к истории города.

 Представители Coca-Cola HBC Eurasia в ходе заседания настаивали на том, чтобы удалить из зала СМИ, но судья это требование не удовлетворил. Тем не менее, судебное разбирательство по делу об оскорбительной рекламе было отложено на 15 июля. В оставшееся время ответчик должен определиться со своей позицией в суде ввиду дополнительных требований истца.

Источник: "Информ-Религия"
2 июля 2011   Просмотров: 5 644   
1 июля 2011 23:58
отравители глумятся над культурой.
  Жалоба      1
2 июля 2011 08:53
А как вам реклама которая сейчас идет по всем телеканалам страны Кваса "Никола"-быть Русским -по приколу.Это никого не задевает? Почему на компанию которая такую рекламу выпустила в суд не подают? angry 
  Жалоба      2
2 июля 2011 09:38
Логотип кокаколы представляет из себя не что иное, как три шестёрки в неявном виде-для зрительного привыкания. Полный ей бойкот.
  Жалоба      3
2 июля 2011 11:07
Мировое пойло, фетишь обезумевших масс.
  Жалоба      4
2 июля 2011 11:25
Российские напитки - дешевле и безвреднее.
  Жалоба      5
2 июля 2011 11:44
avva,
насчет отравителей ты прав, есть случаи смертельных исходов от употребления такого пойла. Не так давно у знакомой моей матери умер сын. Он со своими коллегами по работе пошел отметить какой то праздник, коллеги пили алкоголь, а ему купили энергетик, т к он не употреблял алкоголь. Через два дня парень умер, от того, что его поджелудочная железа как сказали врачи съела сама себя, по заключению врачей это произошло от энергетика.

korrektor,
лучше вообще не пить ничего, кроме воды, компота и домашнего молока. Российские напитки тоже сделаны не понятно из чего. Наступило время когда продуктов много, но есть ничего нельзя.
  Жалоба      6
2 июля 2011 20:12
Пусть пишут на каждом своем пузырьке "Употребление Coca Cola вредит Вашему здоровью!" Как на сигаретах и пиве.
  Жалоба      7
3 июля 2011 01:43
А вы знаете что "КОКА-КОЛА"-это прекрасное средство для чистки засорившихся труб и канализации и для удаления ржавчины.Вот и представьте,что она делает с организмом человека!Недавно разговаривала с одним товарищем-они с ремонтной бригадой прошлое лето работали на заводе выпускающем этот дьявольский напиток-пить можно было без ограничений.Он говорит через 1,5 месяца у всей бригады зубы покрошились!
  Жалоба      8
3 июля 2011 20:53
стакан кока колы так закисляет организм,что для того чтобы нейтрализовать это вредное воздействие необходимо выпить 40 стаканов обычной чистой воды.Пить или не пить вот в чём вопрос.
  Жалоба      9
4 июля 2011 01:48
пей кока-колу, сникерсы жуй, пусть богатеет заморский буржуй
  Жалоба      10
4 июля 2011 05:21

Цитата: Архивус
а что такое 4мил для такой конторы? копейки...

в случае выигрыша в суде, предполагается потратить на улучшение жизни многодетных.

А вот если бы на контрацептивы эти деньги предлагалось потратить для бесплатной раздачи в школе, то и без суда "по мирному соглашению сторон" все было бы сразу выплачено.

 

  Жалоба      11
-->