В Крыму пройдет царский крестный ход

alt12 сентября из Севастополя выйдет Крестный ход «Царский путь», который пройдет по местам, связанным с жизнью царственных мучеников – членов семьи последнего русского царя Николая II.
 
Ход начнется со службы в восстановленном храме Феодосия Чудотворца, расположенном недалеко от железнодорожного вокзала.

«По прибытии в Севастополь Царская Семья всегда посещала этот храм перед тем, как отправиться на Южный берег Крыма на яхте или автомобиле. Вот почему даже стены его были ненавистны большевикам, и они сделали там очистные сооружения», – рассказал «Новому Региону» представитель центра «Русичи» Павел Буцай.

Он считает, что первым этапом Крестного хода в Крыму стал фестиваль православной песни «Небо славян», который прошел в Севастополе в августе и собрал большое количество исполнителей из России, Украины и Белоруссии.

На Крестный ход «Царский путь» также съезжаются желающие поучаствовать из трех этих стран. Подобное мероприятие уже прошло в этом году в Санкт-Петербурге и Финляндии.

От храма Феодосия Чудотворца он поднимется на Красную горку к храму Державной иконы Божией Матери, неподалеку от которого находится фундамент храма царственных мучеников. Из Севастополя ход двинется в сторону Байдарских ворот, совершит восхождение на Ай-Петри, поскольку эту вершину любил покорять последний русский царь. Крестный ход завершится 21 сентября в Успенском монастыре в Бахчисарае.

«Никого не будут подвозить, но ход будет сопровождать грузовой транспорт, поскольку его участники намерены собирать мусор по пути своего следования. В прошлом году ежедневно собирали 5-10 больших мешков. Кроме того, будут приведены в порядок могилы павших воинов», – рассказал Буцай.

Источник: "Информ-Религия"
9 сентября 2011   Просмотров: 6 732