В Оптиной пустыни не выгнали негра, но зато жаждут выгнать ее наместника. Священство и миряне возмущены провокациями сионистов. (письма)

Кирилл Фролов и Виктор Милитарев в проекте «васильки» или кто выгнал негра из Оптиной Пустыни


Посмотрел репортаж о том, как не допустили африканского паломника ко Святому Причастию в Оптиной Пустыни (Ссылка) и понял, что тех бессовестных людей, кто заинтересован в травле оптинского священника иеромонаха Василия (Мозгового), надо просто напросто судить как убийц. Ведь травля человека - это тоже убийство, только не явное, а хитрое и трусливое, то есть убийца остается за кулисами и без наказания.

 

Как расценить их травлю в СМИ на священника? Даниил Сысоев был убит выстрелом из пистолета, а иеромонаха Василия (Мозгового) пытаются убить эти «писаки» при помощи клеветы. Кстати, клевета - это оружие диавола.

 

Потешно смотреть с одной стороны, как эта фролово-милитаревская компания строит из себя «борцов» за порядок в Церкви. В чем они обвиняют иеромонаха Василия (Мозгового)? В том, что он якобы плохо отзывается о священстве, хотя в интернете я не нашел ни единого слова этого священника.

 

Но так бывает, что околоцерковные люди зачастую видят свои грехи в других, то есть подозревают людей в том, в чем погрязли сами. Достаточно посмотреть в каком тоне эти господа пишут о священниках?

 

Например, Виктор Моисеевич Милитарев пишет в своем ЖЖ об архимандрите Петре (Кучере): «"Всеросийский старец" действует в характерной манере паронойяльного шизофреника».

Сионистская шайка выкрестов - хулителей Святых обителей и священства РПЦ МП

 

 

alt

 

Разве допустимо в Церкви так говорить мирянину о священнике, духовнике монастыря, фронтовике, который жизнь свою полагал, ради нашей свободы от фашистов? Попробовал бы Виктор Моисеевич Милитарев написать в подобном тоне о ком-либо из муфтиев? Если бы у этого фашиста хватило смелости, то уже бы лежал бы себе спокойненько на Ваганьковском.

 

Но Виктор Моисеевич Милитарев в хамском тоне пишет и об уважаемом наместнике всероссийской святыни архимандрите Венедикте (Пенькове): «просто отец архимандрит привык "заметать сор под ковер"».

 

Прости Господи, так и хочется сказать: Да кто ты такой, чтобы совать свой горбатый нос в монастырское управление?

 

Даже невоцерковленному человеку понятно, что вся эта заморочка с негром затеяна ради того, чтобы расправится с архимандритом Оптиной. Не позволительно никому навязывать в чужом монастыре свой «устав», тем более через светские СМИ. За хулу и осуждение священников Церковь повелевает отлучать таких вот сумасбродов.

 

Кроме оскорблений и гадостей, сказанных в адрес иеромонаха Василия (Мозгового), Виктор Моисеевич Милитарев к тому же и угрожает иеромонаху Василию (Мозговому), кощунственно обещая разбить ему голову «подсвечником или паникадилом».

 

Ну, и как это выглядит? Это что - борцы за порядок в Церкви, ревнители против поношения священства?

 

Да они сами поносят и оскорбляют уважаемых священников. Если бы Виктор Моисеевич Милитарев или Кирилл Ааронович Фролов были бы порядочными людьми, и их смущала деятельность какого-то священника, то они, действительно, подали бы в церковный суд на него. А так, трубить на весь мир о том, что выгнали негра из Оптиной Пустыни, непонятно какие-то чада, но зато понятно какого отца. Отца Василия (Мозгового), которого Фролову Кириллу Аароновичу и Милитареву Виктору Моисеевичу, ну просто край надо отправить под запрет и выгнать из Оптиной Пустыни. А что касается негра, ну не было другой зацепки. Пришлось «зацепится» за негра. Все же мир привык бороться с дискриминацией чернокожих, может это сработает на уровне общественного мнения.

 

Действительно, пока возле Святейшего Патриарха крутятся такие бессовестные люди, как Фролов, Милитарев и эта феминистка Орлова так и будут поносить нашу Святую Матерь Церковь. И расправляться с нашими священнослужителями.

 

Кстати, в Российском законодательстве есть статья 109-я, по которой судят таких вот убийц-злоумышленников. Правда, эти духовные эфиопы-антихристы пользуются тем, что монахи не станут подавать на них в суд. Но Суда Божиего им все равно не миновать.

 

Протоиерей Сергий,

настоятель храма свт.Николая,

Краснодарский край

 

 

СИОНИСТЫ В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

С болью в сердце прочитал статьи о том, как в Оптиной Пустыни не причастили эфиопа. Но боль моя не о том, что его не причастили,  а что люди, называющие себя православными, посмели открыть свои непотребные уста и теперь трубят на весь мир, понося святое священство наше. Святитель Иоанн Златоуст - Великий борец за истину - говорит: «лучше бы тебе осудить весь мир, нежели кого-либо из священников».

 

А что мы видим? Член предсоборного присутствия нашей Церкви, некая Екатерина Орлова вливает свой злобный яд в оголтелые, жаждущие хулы и клеветы светские средства массовой информации. И теперь они, подобно химическому вредоносному дождю, несущему болезни и смерть, разбрызгивают в души верующих и не верующих людей отраву лжи и клеветы.

 

О, Святая Оптина! Прав был твой великий Старец преподобный Амвросий, говоря: «Как Оптина прославилась, так она и обесславится». И если уже враги истины не могут насытиться хулами на святую Оптинскую Обитель, то тем более мы, православные, должны быть ненасытны в прославлении Бога всяческих и не молчать о скверных хулителях Введенского монастыря. Думается, что не в Свято-Введенской Оптиной Пустыни царит беспорядок, а там, откуда исходит зловоние на честных отцов монастыря, на благоговейных прихожан, ревнующих о спасении души.

 

Архимандрита Венедикта знаю, когда еще он был у нас в Троице-Сергиевой Лавре. Знаю, какой это мудрый и рассудительный муж. И теперь некто Виктор Милитарев поднял свою пяту на этого старца и вверенную ему святую Обитель, которая за 20 лет правления архимандрита Венедикта возродилась из пепла.

 

К Виктору Милитареву:

 

altВы и Ваши подельники все придумали логично и хитроумно: Газета запрещена к распространению Синодом, а если постоянно говорить о том, что в Оптиной пустыни, вопреки постановлению священноначалия якобы ее распространяют, то можно таким образом добиться запрета ненавистного Вам и Вашим сторонникам священника иеромонаха Василия (Мозгового) и сместить неугодного Вам архимандрита Венедикта (Пенькова), выступившего против менеджмента в Православии, а заодно и утвердить мысль о том, что в нашей Церкви мы имеем общение с новостильниками.

 

А чтобы Ваше обвинение было более весомо, Вы распространяете клеветническую информацию, что о.Василий является главным редактором и автором многих статей в газете «Дух христианина». Насколько мне известно, о.Василий не журналист. Быть начальником издательства монастыря Оптина Пустынь и журналистом - абсолютно разные вещи.

 

Иеромонах Василий болеет и находился на лечении в больнице, когда Вы сделали «подарок» к его именинам и подняли шум вокруг «скандала с негром». Вы знали из своих «источников» в Оптиной пустыни, что негра просто не допустили до Причастия. Никто его не оскорблял, и не выгонял. И было это 10 ноября, а не 14 января, как Вы, «ревнитель правды» описываете в своей статейке в «Московском Комсомольце» за 15 января 2010 г. под названием «Васильки уронили архимандрита».

 

Вот текст вашей статьи:

 

«Чудные дела творятся в Оптиной пустыни - вчера в ее Введенском храме случился скандал: оттуда выгнали чернокожего паломника. Он входил в группу граждан Греции, которая посетила монастырь. Темнокожего паломника атаковала группа женщин, которая называла себя чадами иеромонаха Василия (Мозгового). Это один из духовных лидеров монастыря, создавший братство во имя святителя Василия Великого. Раньше та же группа вениками и швабрами выгнала афинских паломников, выкрикивая оскорбления в адрес греков. Вчера ревность «васильков» достигла такого уровня, что уронили на землю афинского архимандрита, главу группы туристов. Наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт появляется в монастыре редко, что привело к засилью фанатиков, превративших Оптину в приют для мракобесов».

 

Из текста статьи абсолютно ясна Ваша цель: расправиться над престарелым архимандритом и изгнать больного иеромонаха из обители. Так что не следует говорить о том, что оптинцы пытаются все смешать. Вы и так смешали дальше некуда.

 

Я давно присматриваюсь к Вашей личности и пришел к выводу что Вы - сионист. Да, Виктор Милитарев, Вы сионист, внедрившийся в лоно Православной Церкви с целью разрушения ее изнутри.

 

Приведу доказательства своих слов. Вы, как «православный патриот» являетесь организатором «Русского марша», который ежегодно проводится в ноябре в день Казанской Божией Матери. Казалось бы дело важное и полезное для пробуждения патриотических чувств в русском народе. Но Вы преследуете совсем другу цель. Как организатор Вы приглашаете на марш молодежь из неоязычников и даже платите им за то, чтобы они прошли на марше с фашистским приветствием (поднятая правая рука). При этом Вы приглашаете своих соплеменников из СМИ, чтобы они снимали именно этих проплаченных «молодцов». Таким образом, в СМИ «Русский марш» представляется как шествие русских фашистов. Конечно, ведь цель сионизма - задушить русский патриотизм и наложить на них клеймо фашизма и экстремизма.

 

С этой целью Вы, сионисты, «ударили» и по оптинским отцам, в надежде, что выдуманный Вами «скандал с негром» послужит поводом к расправе над монахами, для которых слово Отчизна не просто звук, для которых Россия - это Родина.

 

Уверен, что Вы постараетесь и мое письмо представить как «текст о.Василия» - вы, сионисты, не богаты на выдумки. Но дело не в авторстве письма, а в достоверности. А это оспорить Вам не удастся, по крайней мере, перед Богом.

 

Иеромонах Симеон Сарычев

 

 

В Оптиной пустыни не выгнали негра, но зато жаждут выгнать ее наместника


Слава Богу! Наконец-то прояснилась обстановка в монастыре Оптина Пустынь. Открылись провокация и те враги Церкви, которые надеясь, что опорочив Оптину сюда перестанут приезжать негры. А мусор-то осел и осел Кирилл Фролов, движимый злонамерением к наместнику святой Обители.

altМне недавно один человек из окружения Фролова рассказал, что они готовили эту шумиху еще в октябре, а тут им подвернулась ситуация с негром. Ну, не причастили негра и что с того? «Ах, почему? Непонятно?», - говорит Фролов. - Да что тут неясного? Не готов был, вот и не причастили. Может вам еще исповедь опубликовать?

 

Насколько мне известно, сам-то Фролов уже четыре года как не причащается, да и в храм ходит только на Пасху. А возмущается, что негра не причастили. Тебя бы тоже не причастили, страдалец ты наш заиорданский.

 

В монастыре о негре-то узнали только из СМИ, а старцы так прямо и сказали, что этот Фролов Кирилл - просто бесноватый человек.

 

Катя Орлова - член межсоборного присутствия? И где это она присутствует? Видел ее фото в интернете. Она-то и платок не носит, а лезет в чужой монастырь со своим уставом. Может она еще скажет, что она была рядом, в метре от негра, которого к причастию не допустили?

 

Да не была она у нас в монастыре ни разу, я бы запомнил.

 

altДостаточно приехать в монастырь, пожить здесь немного и своими глазами увидеть, что монастырь действительно в хороших хозяйских руках и в духовном и в устроительном плане. Все согласно традициям, которые существовали при преподобных старцах Оптинских. Народ к ним ехал и за духовным советом, помолиться, пожить возле стен монастыря, напитаться духом мирности и набраться сил в исполнении заповедей Господних.

 

Сейчас тоже самое происходит. В монастыре все устроено для Бога и людей - помощь им для спасения. И службы проходят благолепно, мало где такие есть. Наместник имеет дар говорить назидательные проповеди, которые никого не оставят равнодушным.

 

То, что подняли шум насчет негра, так это говорит о том, что придраться больше не к чему. Вот и ухватились за африканца.

 

Получается: наместник, мудрейший человек не видит безпорядка у себя в монастыре, а Кирилл Фролов и Катя Орлова, снискавшие себе репутацию аферистов - через интернет все видят.

 

И иеромонах Василий (Мозговой) - очень удобная мишень. Батюшка - инвалид по болезни, из больницы практически не выходит, большую часть на лечении проводит и молчит. Такого легко подставлять - сдачи не даст.

 

Полностью выражаю поддержку наместнику монастыря архимандриту Венедикту и подвергающемуся необоснованным нападкам и иеромонаху Василию (Мозговому). Помоги вам Господи, отцы. Имею полную надежду и уверенность, что в патриархии не дураки и эту травлю священнослужителей из Оптиной Пустыни безнаказанной не оставят.

 

Сергей Романович Митяев,

прихожанин Оптиной Пустыни

28 января 2010   Просмотров: 16 604   
28 января 2010 19:17
Кроме оскорблений и гадостей, сказанных в адрес иеромонаха Василия (Мозгового), Виктор Моисеевич Милитарев к тому же и угрожает иеромонаху Василию (Мозговому), кощунственно обещая разбить ему голову «подсвечником или паникадилом» -
- за такие слова в сторону ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕНОСЛУЖИТЕЛЯ пологаю:
моисеича милитаридзе -1. ЗВЕЗДОВАНИЕ на щите Давида
             &n
bsp;            &nbs
p;             
     2.Ханукание , т.е. восьмиртование.
 место притворение приговора традиционное, на болотной площади среди истуканов.
  Жалоба      1
29 января 2010 10:51
Нужно перестать поминать еретиков церкви и нынешние власти в храмах Божиих и  тогда Господь даст силы и возможность изгнать из Святой Руси всю жидовскую нечисть.За теплохладность нашу в одном,попускаются скорби в другом.
  Жалоба      2
-->