Профессор-латинянин учит белорусских студентов построению экуменического диалога

alt16 ноября состоялась встреча студентов Института теологии Белорусского государственного Университета с профессором института Патрологии и Восточных Церквей католическо-теологического факультета Венского Университета, Вице-президентом Фонда «Pro Oriente» Рудольфом Прокши.

В ходе встречи профессор рассказал о теологическом факультете. Особое внимание было уделено проблеме экуменизма. «Когда мои студенты спрашивают, какова разница между католической «церковью» и Православной, - говорит профессор Рудольф, - у меня есть два варианта ответа: я могу сказать, что есть 100 отличий, а могу сказать, что их не существует. Бог стал человеком и умер за всех нас. Мы во многом одинаковы: у нас одинаковая структура, одинаковые проблемы. Мы должны вести людей ко Христу».

По мнению Прокши, чтобы диалог между различными конфессиями состоялся, необходимо прежде всего заниматься проблемами своей Церкви, а не указывать другим на их ошибки. Споры и разделения ни к чему не приведут, уверен католический профессор.
19 ноября 2011   Просмотров: 3 314   
19 ноября 2011 19:14
Так 100 отличий или нет отличий? Беда с этими профессорами: крутят Истиной, как буд-то это у них собственный ключек на брюлочке, а не Христос-Логос.
  Жалоба      1
20 ноября 2011 00:32
Брат-2,
точно! Так 100 отличий или нет отличий?
Жонглируют словами, жонглируют душами! "у нас одинаковая структура, одинаковые проблемы. Мы должны вести людей ко Христу". Читай: АНТИхристу. Он же тоже "одинаковый бог у вас".
  Жалоба      2
-->