90 рецептов блинов на Масленицу‎

alt

С праздником!

 

Блины – главный атрибут Масленичной недели. Круглые и румяные, они являются символом солнца. Рецепт их приготовления несложен. Чтобы блины получились красивыми и вкусными, вам понадобится 2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, по половине чайной ложки соли и соды, 1 столовая ложка растительного (лучше оливкового) масла и 12 столовых ложек муки. Взбейте все это в блендере и, добавив 2 столовые ложки кипятка, взбейте еще раз. Выпекайте – это важно – на хорошо разогретой блинной сковороде. Подавайте блины с разнообразными добавками: медом, сметаной, икрой, топленым сливочным маслом, сгущенным молоком – и пусть каждый ест блины с тем, с чем ему больше нравится.

 

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов.

 

В разделе "Блины" 89 рецептов
8 февраля 2010   Просмотров: 10 065   
9 февраля 2010 13:13

   Масленица - языческий праздник!!!

Церковь всегда была против бесовских увеселений на масленицу.

///…скверная и к блудодеянию разжигающая скверных женщин плясания…

А где праздник бесовский, тамо приносится бесу жертва, тамо бес почитается; а где бес почитается, тамо честь Христова повреждается, тамо имя Божие хулится. (Тихон Задонский)///

У Православных есть «Седмица сырная» и она ничего общего с «масленицей» не имеет.

Это последняя приготовительная седмица перед подвигом Великого поста. «Масленица» - название народное. В богослужебных книгах и календаре она называется сырной седмицей, потому что по уставу можно вкушать только сыро-молочную пищу и рыбу.

Будучи приготовительной, сырная седмица исключает всякую неумеренность в еде.

В воскресный день этой седмицы Церковь вспоминает изгнание прародителей из рая за непослушание и невоздержание, за грехопадение.

«Время, которое в народе называют масленицей, в церковном календаре связано с размышлениями о конце земной истории и грядущем Страшном Суде. В христианском понимании это конец зла и победа добра, суд над злом, над грехом …уже эта неделя призывает верующих к особой духовной сосредоточенности…»

 

Царь грядет !

  Жалоба      1
9 февраля 2010 14:04
srnrem, чего ты так набросился с критикой? Никто ведь здесь не призывает обжираться и устраивать бесовские плясания. "Сырная седмица" в простонародье и называется масленицей. Да и в большинстве православных храмов, монастырях и в их СМИ так называют сырную седмицу. Вот навскидку посмотри: http://www.savva.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=17&
;
;Itemid=36
Поэтому не нужно поднимать шум на пустом месте. Если мы будем воевать против рецептов блинов, то только опозоримся перед всеми: и верующими, и неверующими.
Кстати, не знаю как там у тебя празднуют масленицу, но у нас никаких чучел не сжигают, никаких похабных плясок не устраивают и т.д. Поздравляют с праздником и предверием поста, едят блины и молочное.
Наш нецерквоный народ и на Пасху и на Рождество напивается и творит бесовские беззакония. Так что в этом названия праздников виноваты? Нет. Народ, отступивший от Бога, и священноначалие и священство не заботящиеся о духовном состоянии его.
  Жалоба      2
9 февраля 2010 21:54
Думаю не стоит развивать эту тему.
  Жалоба      3
-->