Вновь произошла драка между православными греками и армянами-монофизитами в храме Рождества Христова

altВ вифлеемском храме Рождества Христова добрая сотня священников Элладской православной и Армянской апостольской Церквей решила в минувшую среду выяснить отношения друг с другом при помощи кулаков. Палестинской полиции, прибывшей на место инцидента, пришлось разнимать дерущихся батюшек при помощи дубинок.

Британский телеканал "Sky News" передал в эфире видеокадры, на которых видно, как стражи порядка развели в разные стороны размахивавших кулаками и метлами священнослужителей, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Потасовка в базилике произошла на глазах у изумленных туристов после спора представителей двух Церквей относительно границ "юрисдикций" каждой из них внутри храма. Там сейчас готовятся к православному Рождеству, которое будет отмечаться 7 января.

Полиции пришлось вмешаться после того, как мывшие пол в храме священнослужители, не достигнув согласия, начали бить и забрасывать друг друга швабрами. "Никто не был задержан, так как все участники - люди Божьи", - заявил прессе представитель полиции Вифлеема. Никто серьезно не пострадал, добавил он.

Административно храм, построенный, согласно преданию, над местом рождения Иисуса Христа, делят между собой Католическая, Православная и Армянская апостольская Церкви.

Как отмечает в своем комментарии BBC, базилика Рождества Христова – одно из самых святых мест для христиан всего мира – уже давно является объектом спора между Элладской и Армянской Церквами.

До сих пор не решен вопрос о финансировании объекта, поэтому на данный момент базилика, возраст которой составляет примерно 1,7 тыс. лет, находится в аварийном состоянии, приводит информацию BBC РБК.
29 декабря 2011   Просмотров: 6 458   
29 декабря 2011 12:44
Позорище. Вот теперь из-за этого жидва нам в глаза и будет тыкать.
  Жалоба      1
29 декабря 2011 13:21
Не спешите осуждать, братия! Как правило, в разжигании конфликтов применяют провокаторов. А когда конфликт уже вспыхнул, то, конечно, эмоции берут верх над разумом. Уж очень огромно влияние синдрома толпы...
  Жалоба      2
29 декабря 2011 17:11
Цитата: Сталкер
Вот теперь из-за этого жидва нам в глаза и будет тыкать.

В СМИ говорят, что "конфликт произошёл между представителями православных конфессий". Вот так...
  Жалоба      3
30 декабря 2011 06:40

О чем вы братья говорите ! ? Это еретики с еретиками во святом месте бьются , так на то они и еретики , т.к. нет миссионерства православных от того что православие ( т.е.мы с вами ) вырождается , соль делается несоленою .

  Жалоба      5
30 декабря 2011 14:29
ZelotZakhariya,
Я же за это и говорю, что жиды будут в глаза тыкать, что мол, православные между собой разобраться не могут. Куда им, неразумным гоям, после этого вообще лезть?
Вот где-то так...
  Жалоба      6
1 января 2012 01:02
Сталкер,
Да, да! Об одном толкуем.))) Сразу так и подумал, когда услышал эту новость.
  Жалоба      7
12 января 2012 22:39
Это уже не в первый раз такое происходит.Думаю жиды-они же видимые бесы, провоцируют конфликты,а после показывают это в своих жидовских СМИ,с целью очернить Христово Учение и отвратить от БОГА как можно более душ..Чтобы удостовериться можно посмотреть видео-http://youtu.be/RDOnrxm7U98 - Можете заметить что охранка делает видимость что разнимает дерущихся,на самом деле чётко отрабатывают сценарий показать миру "плохих попов и добрых еврейских полицаев".Хотя и армяне те ещё жуки. 
  Жалоба      8
14 января 2012 21:38
Цитата: Poleg
Это еретики с еретиками во святом месте бьются , так на то они и еретики , т.к. нет

Вы о чем? Сказано ж - Элладской Православной.
  Жалоба      9
-->