На стекле иконы отпечатался лик святого Агапита

altВ полтавской церкви произошло настоящее чудо. Образ святого Агапита Печерского (жил в XI веке и мог исцелять тяжелобольных; по преданию, он на расстоянии вылечил Владимира Мономаха) с иконы, отпечатался на стекле.

Это заметили совершенно случайно. В период рождественских праздников священник Николай решил немного отреставрировать икону Агапита Печерского.

 

- Она не старая, нарисованная всего четыре года назад. Но я решил позолотить нимб, - рассказывает протоиерей Николай, настоятель церкви. - Купил сусальное золото и забрал икону на реставрацию домой, а киот со стеклом оставил в храме.

 

Если бы не солнечная погода, работники церкви вряд ли бы обратили внимание на мутное стекло, а на столе возле окна образ сразу дал о себе знать.

 

- Мы вынесли киот на улицу и обомлели, образ Агапита четко отобразился на стекле, как негатив фотопленки. Причем пейзаж с иконы не проявился, а вот звездочка с мощами отпечаталась на стекле, - говорит святой отец. - На экспертизу киот с изображением везти не будем. Подобных явлений уже было немало, их долго изучали, но научного обоснования так и не нашли. На все воля Божья.

 

Икону киевского монаха поместили в другую рамку, а киот поставили рядом. Даже неверующие горожане идут поглазеть на «стеклянный образ». В церкви, где произошло чудо, считают, что это знак Божий, чтобы люди образумились и обратились к Всевышнему.

 

 

alt

21 февраля 2012   Просмотров: 9 649   
21 февраля 2012 17:35
Может быть это чудо - в некотором роде еще и подсказка нам, христианам последних времен?

Болеют почти все, да мало кто вспомнит, что можно обратиться с молитвой об облегчении недуга (выздоровлении) к святому Агапиту. Вот нам и напомнили.
  Жалоба      1
21 февраля 2012 22:02
Есть знаемый мною пример исцеления Агапитом Печерским тяжелобольной.Ели доползла до него. на последней стадии онко.Вышла здорова и отдала остаток своей жизни Богу.Пошла в монастырь.
  Жалоба      2
22 февраля 2012 00:17
а вот звездочка с мощами отпечаталась на стекле,-говорит святой отец. Какой такой святой отец . мы не католики . Редакция фильтруйте текст пожалуйста
  Жалоба      3
22 февраля 2012 06:09
Цитата: Меткий
Какой такой святой отец, мы не католики.


Материал - перепечатка из какого-либо СМИ, и вполне возможно, что автор текста - маловоцерковленный житель Украины. На Украине - униаты, они это словосочетание употребляют, а за ними и другие, т.к. мы все друг на друга влияем. Нам же важны не эти бытовые католицизмы, а милость Божия к нам. Простите.
  Жалоба      4
25 февраля 2012 11:25
Дивен Бог во святых своих! Преподобне отче Агапите, моли Бога о нас... Всех с наступающим постом, силы,терпения и преуспеяния! СЛАВА БОГУ!!!
  Жалоба      5
-->