На стекле иконы отпечатался лик святого Агапита

altВ полтавской церкви произошло настоящее чудо. Образ святого Агапита Печерского (жил в XI веке и мог исцелять тяжелобольных; по преданию, он на расстоянии вылечил Владимира Мономаха) с иконы, отпечатался на стекле.

Это заметили совершенно случайно. В период рождественских праздников священник Николай решил немного отреставрировать икону Агапита Печерского.

 

- Она не старая, нарисованная всего четыре года назад. Но я решил позолотить нимб, - рассказывает протоиерей Николай, настоятель церкви. - Купил сусальное золото и забрал икону на реставрацию домой, а киот со стеклом оставил в храме.

 

Если бы не солнечная погода, работники церкви вряд ли бы обратили внимание на мутное стекло, а на столе возле окна образ сразу дал о себе знать.

 

- Мы вынесли киот на улицу и обомлели, образ Агапита четко отобразился на стекле, как негатив фотопленки. Причем пейзаж с иконы не проявился, а вот звездочка с мощами отпечаталась на стекле, - говорит святой отец. - На экспертизу киот с изображением везти не будем. Подобных явлений уже было немало, их долго изучали, но научного обоснования так и не нашли. На все воля Божья.

 

Икону киевского монаха поместили в другую рамку, а киот поставили рядом. Даже неверующие горожане идут поглазеть на «стеклянный образ». В церкви, где произошло чудо, считают, что это знак Божий, чтобы люди образумились и обратились к Всевышнему.

 

 

alt

21 февраля 2012   Просмотров: 11 021