Сумасшедшие еретики. "Христианская" семинария будет готовить имамов

altВ США отныне можно будет выучиться на имама в "христианской" Хартфордской семинарии, где представители конгрегационалистов (одна из многочисленных протестантских деноминаций) с XIX века готовили пасторов и других клириков.

Развивать христианско-мусульманские связи в Хартфорде решили еще в 1990-е годы, а нынешней весной в семинарии откроется новая специальность, и выпускники смогут получать диплом имама.

"Наша цель – помочь будущим имамам осознать собственную веру и ее место в религиозном контексте Америки", - заявил представитель семинарии Дэвид Барретт.

В преподавании будут участвовать также специалисты из Центра Дункана Мак-Дональда по изучению ислама и его отношений с христианством, из Международного института исламской мысли (МИИМ) и из Института Ферфакса.

Участие МИИМ вызвало беспокойство в академических кругах, поскольку эта организация создана египетской группировкой "Братья-мусульмане", поддерживающей связи с экстремистскими группировками и движениями, включая "Хамас" и "Аль-Каиду".

В США тоже есть ячейки "Братьев мусульман". Самая крупная из них – "Мусульманская студенческая организация".
19 марта 2010   Просмотров: 4 176