Патриарх Кирилл в Варшаве проводит встречу с президиумом Конференции католических епископов и обменялся с главой еретиков иконами

Патриарх Кирилл продолжает прикрываться миротворчеством в своем стремлении к сближению с еретиками-католиками. "Полное примирение народов России и Польши невозможно без участия в этом процессе православной и католической Церквей" - заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с президиумом Конференции католических епископов в Варшаве.

 

Встреча состоялась в преддверии подписания совместного обращения к народам России и Польши о примирении.

 

"Невозможно достигнуть полного мира между российским и польским народом без активного участия в диалоге между двумя Церквями... По многим причинам роль религиозного фактора в отношениях между нашими народами является принципиально важной", - сказал патриарх. Само собой разумеется, что догматические отступления католиков и канонические запреты должны отойти на второй план и не мешать нашему "братанию" с ними.

 

В свою очередь, председатель польской конференции епископов митрополит Юзеф Михалик считает, что сотрудничество двух Церквей в Польше не должно ограничиться подписанием обращения.

 

"Созидательным, практическим и может быть особенно важным делом, которым мы должны здесь заняться, является вопрос о продолжении нашего первого совместного обращения к верующим наших Церквей, ко всем людям доброй воли. Видим ли мы возможность продолжения контактов, взаимодействия, и в каком объеме - ответ на этот вопрос потребует подготовки и глубокого изучения", - сказал Михалик.

 

Кроме того патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и глава Конференции епископата Польши Юзеф Михалик обменялись в четверг в Варшаве иконами, передает корреспондент РИА Новости.

 

Патриарх Кирилл, который находится в Польше с первым в истории визитом, передал архиепископу Михалику изображение Смоленской иконы Божьей Матери как дар польским еретикам.

 

Патриарх выразил надежду, что этот жест будет напоминать "о сегодняшнем событии и о той связи, которая существует между нашими народами, несмотря на различные исторические обстоятельства, связь, которая корнями уходит в евангелие и общую систему христианских ценностей". И опять ни слова о том, что евангельские ценности в чистом виде присутствуют только в Православии, от которого еретики-католики отпали. Или может быть патриарх Кирилл под "общей системой христианских ценностей" считает мораль католического ордена Иезуитов: цель оправдывает средства?


Михалик, в свою очередь, передал православным изображение священной для польских католиков иконы Ченстоховской Божьей Матери.

 

Церемония обмена иконами произошла после встречи патриарха Кирилла с президиумом Конференции епископата Польши, на которой обсуждались вопросы диалога двух церквей.

 
https://www.ria.ru/religion/20120816/725070587.html

 

По видимому это только начало...

17 августа 2012   Просмотров: 6 092