Возвращаемся в совок, образца 20-х? Тысячи жителей Севастополя жалуются на церковные звоны

Уже больше пяти месяцев на Севастопольском форуме, который является главным местом интеграции интернет-сообщества города, массово обсуждают тему "Колокольный звон церквей рано по утрам....", сообщает 31 августа "Религия в Украине". Тема появилась на форуме 25 марта и к 23 августа собрала 4 тысячи 800 комментариев.

 

Почти все интернет-пользователи, откликнувшиеся на эту тему, жалуются, что в воскресенья и будни им мешают церковные звоны храмов, расположенных рядом с домами. Как аргумент против звонов приводятся примеры, когда в разных странах (США, Греция но др.) за нарушение шумового режима представителей Церквей привлекали к ответственности.

 

Большинство церквей в Севастополе принадлежат УПЦ МП. На одной из пресс-конференций, которая состоялась в начале июля этого года, благочинный города о. Сергий Халюта рассказал о статистике православия в регионе: "Это 60 православных обществ, четыре монастыря. В настоящий момент на территории самого Севастополя действует двадцать четыре храма. Десять храмов находятся в процессе строительства, проектирования или оформления".

 

Таким образом, по мнению благочинного Севастопольского округа Крымской епархии УПЦ МП, идея строительства храмов в "шаговой доступности" (из расчета один храм на десять тысяч человек) является близкой к осуществлению. "В Севастополе мы постараемся первыми на территории постсоветского пространства, достичь этой цели", - подчеркнул священник.

 

Невольно вспоминаются кощунственные строки антирелигиозного "поэта" Демьяна Бедного, написанные в 1918 году:

 

Как у меня, братцы, в ушах звенит,
Как у меня, братцы, голова болит
От того ли звону колокольного,
Да от воплей люда богомольного

 

...

Беритесь, братцы, за ум -
Плюйте на поповский шум.
Попы упрямы - да и мы упрямы!
Народные школы - вот наши храмы!
Народное счастье - вот наш рай;
Кто чего хочет, то выбирай!

 

Увы, полнейшая безрелигиозность выливается сегодня в вырождение нас, русских, как и некогда бывший богоизбранный народ. Очнемся ли от безумия или навозная яма бесовской гордыни все же милее?

31 августа 2012   Просмотров: 3 086   
31 августа 2012 17:58
Воистину, если Господь хочет наказать человека, лишает его разума! Сами себе враги, ведь колокол излучает огромное количество резонансной ультразвуковой радиации и все кругом очищает - и духовно, и физически!
  Жалоба      1
31 августа 2012 19:06
Нечесть недовольна.
  Жалоба      2
31 августа 2012 19:18
Эти жалобы - свидетельство того, как много стало бесноватых в городе.
И ведь вопли из кафешек летом им спать не мешают, ась?
  Жалоба      3
31 августа 2012 21:17
Усилим молитвы и подвиги в наше не легкое время, дабы и нам не прельстится чем худым.
  Жалоба      4
31 августа 2012 21:27
Не обращать внимание на бесноватых. А такую мерзость, как эти стишата, и приводить не стоило. Как в дерьмо окунулся.
  Жалоба      5
31 августа 2012 23:10
Rabbit2, очень печально но вы правы
  Жалоба      6
1 сентября 2012 00:35
Церковный колокольный звон боятся только бесы и одержимые,а Православных он радует.
  Жалоба      7
1 сентября 2012 01:25
Приплыли...Смотрела в глаза,когда говоришь о Православии-в их глазах морок какой-то,словно не с ними говоришь!Что делать?Люди то не чужие?
  Жалоба      8
1 сентября 2012 03:08
Нашли "проблему".Не знаю как в Севастополе, но в крупных российских мегаполисах храмов не так уж и много. По крайней мере, не столько, чтобы колокольный звон кому-то мешал. Или лучше слушать вопли пьяных обрыганов под окнами? Лучше бы обеспокоились сокращением числа пивнушек, а не церквей. Кстати об окнах - у многих сейчас пластиковые окна со стеклопакетами, закроешь и не то что звон, сирену МЧС не услышишь, случись чего.
  Жалоба      9
1 сентября 2012 23:05
сирену МЧС не услышишь, случись чего.

Разрешите осведомиться, а она будет? Может, она в Крымске была? У меня на сайте перепост очевидца трагедии. НИ СЛОВА!!!! О предупреждении!!!
Снимите розовые очки!
  Жалоба      10
3 сентября 2012 09:41
Тысячный раз прошу , давайте ссылки на первоисточники !
  Жалоба      11
-->