ОБЪЯВЛЕНИЕ! О проведении Чина всенародного покаяния у Царского покаянного Креста в Нижнем Новгороде 20 октября 2012 года

20 октября 2012  г. в 12-00 в Нижнем Новгороде у Царского Покаянного Креста, Божией милостью, состоится Молебен и Чин всенародного покаяния (Пересечение улиц Малая Ямская и Малая Покровка). Приглашаются все желающие. Более подробную информацию можно уточнить по тел. 89058698921. С уважением группа нижегородцев.

 

«Память благодарных потомков»


Приближается 400-летие великой победы Народного ополчения под руководством нижегородского земского старосты Кузьмы Минина и доблестного воеводы князя Дмитрия Пожарского, которое нашей стране предстоит отметить на День народного единства 4 ноября этого года (в Православии – День Казанской иконы Божией Матери).

В преддверии знаменательного юбилея состоялся  Всероссийский крестный ход «Память благодарных потомков». Крестный ход проводили Движение «Народный Собор» совместно с рядом московских, нижегородских и других региональных православно-патриотических организаций под патронажем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата в рамках представленной им в декабре 2011 г. Концепции празднования 400-летия преодоления Смуты и восстановления российской государственности.

Крестный ход начался с 1 октября этого года с литургии и молебна в древнейшем Михаило-Архангельском соборе Нижегородского кремля и завершился 14 октября на Покров Пресвятой Богородицы комплексом мероприятий в Москве. Маршрут Крестного хода (по Нижегородской, Владимирской, Московской областям): Н.Новгород – Дзержинск – Гороховец – Вязники – Ковров – Владимир – Лакинск – Электрогорск – Богородск (Ногинск) – пос. Хотьково – Сергиев Посад – Москва. Большую часть пути паломники преодолели пешим порядком.

 

Накануне Крестного хода его нижегородские организаторы обратились к землякам со следующим призывом. В нем, в частности, говорится:

 

«Предки наши не пожелали жить под гнетом вассалов латинской ереси и решили: «жен и детей заложим» Богу, самим же лучше пасть на поле брани за Дом Пресвятой Богородицы, нежели Русским потерять духовную свободу! 


И Бог даровал праведникам чаемую победу!


К прискорбию, ныне мы живем в такое время и так, что, по выражению русского певца, поэта Игоря Талькова, «Это жизнью назвать нельзя». От нас намеренно прячут Спасителей Отечества – Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского, таят правду об этих величайших героях земли Русской. Да и мы сами нелюбознательны, как подметил гениальный Пушкин. Кругом невообразимая суета, проблема отцов и детей, корысть и математически точно выверенная выгода, как будто лишний кусок продлит жизнь и успокоит мятущуюся душу.


И все же выход есть! Необходимо изжить людское мудрование и вернуться к Евангельской простоте наших предков «да, да или нет, нет». Тогда и Господь поможет, если мы, человеки, поступим по совести и вернем те, даром полученные таланты Богу и людям! Тогда-то Россия, наконец, выполнит Промыслительное свое задание и будет служить Иисусу Христу и Его живой иконе, православному Царю-помазаннику!


Пресс-служба Всероссийского

общественного движения «Народный Собор»

17 октября 2012   Просмотров: 3 852   
17 октября 2012 21:09
Люди скажите пожалуйста как мнение, где лучше использоваться деньги с бумажниками или электронными??

если бумажку то не бережет дереву отрубит! как мнение?
  Жалоба      1
17 октября 2012 21:58
zerroz,
не трудно напиши обьяснит?
  Жалоба      2
17 октября 2012 22:45
Цитата: Безграмотный
Владимир Почаевский не благославляет

волки в овечей шкуре.
Святые говорили, духовенство вся примет 666, потому что обмиршенны!
в церковь нужно ходить, на службы!!! покамись не растлили!!!
  Жалоба      3
19 октября 2012 00:37
Цитата: zerroz
какое действо надо еще совершить ,чтоб видно было растление,или того растления,как сейчас недостаточно

службу изменить, тогда Аминь! Господь скажет и Дух Святый не будет у слуг сатаны больше, храмы будут для сатанинского ритуала!
  Жалоба      4
19 октября 2012 15:56
Цитата: zerroz
то очем вы написали уже случилось к сожалению

серьёзно?
смотри в раскол не попади, Отче наш, Верую ещё поётся!
на просфорах печать Христа и Матери Божией!
Благодать ещё есть на службах, тайнство ещё совершаются!

Ещё не изменили но только сократили.
  Жалоба      5
-->