Берлускони пригласил Путина в "церковь"

altПремьер-министр РФ Владимир Путин получил от своего итальянского коллеги Сильвио Берлускони приглашение присутствовать на первой мессе в церкви Святого Георгия в Аквиле, восстановленной при российской финансовой поддержке.

"Я сказал Путину, что он должен приехать на первую мессу в церковь Святого Георгия. И он обещал приехать", - сказал Берлускони на совместной пресс-конференции, поблагодарив Россию за "добрый жест дружбы" и помощь в восстановлении разрушенных во время землетрясения год назад памятников архитектуры. Кроме церкви Святого Георгия Россия финансирует реставрацию дворца Ардингелли, выделив 7,2 млн евро.

Решение оказать помощь в восстановлении памятников архитектуры президент Медведев принял перед саммитом лидеров "Большой восьмерки", состоявшемся в Аквиле с 8 по 10 июля прошлого года.

Перед вылетом в Аквилу Медведев подписал распоряжение о создании специальной межведомственной рабочей группы, куда вошли представители всех российских профильных министерств. Оба здания - храм XI века и дворец - были практически полностью разрушены.

__________________________________________________________________

Данное сообщение лишний раз подтверждает, что власть совместно с гундяевцами тащут РПЦ МП в унию с еретиками, выделяя деньги на восстановление католических храмов (что уж конечно не является безвозмездной помощью).
27 апреля 2010   Просмотров: 4 228