Экуменический кинофестиваль в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие VI экуменического кинофестиваля “Невский Благовест”, который проводится ежегодно с 2007 года. Киносмотр объединяет Русскую Православную Церковь, католиков, армян-монофизитов, евангеликов. В этом году фестивальная неделя посвящена 300-летию Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

Фестиваль продлится с 19 по 25 ноября, за это время в духовно-просветительском центре “Святодуховской” Александро-Невской лавры можно будет посмотреть около 50 фильмов из 15 стран: России, Украины, Эстонии, Латвии, Сербии, Финляндии, Германии и других. Организаторы фестиваля подчеркивают, что киноработы, которые комиссия отбирает для показа, обычно не говорят напрямую о Боге и церкви, главная их тема – социальное служение церкви людям.

Во время фестиваля в центре “Святодуховской”, Смольном соборе, католической церкви св. Екатерины, фотосалоне имени Карла Буллы и музее истории религии будут также открыты 11 выставок на христианские темы, среди которых выставка живописи и графики “Цвет и чувства” армянских художников, фотовыставка “Лютеранские приходы Ингрии”, выставка “Деревянные церкви. Путешествия по Русскому Северу” английского фотографа Ричарда Дейвиса и другие.

 

 

22 ноября 2012   Просмотров: 4 499   
6 декабря 2012 11:44
"Невский Благовест" не является экуменическим. Его проводят православные русские люди.
  Жалоба      1
-->