Израиль обвинили в попытке построить храм на Храмовой Горе в Иерусалиме

Глава отдела манускриптов мечети Аль-Акса доктор Наджи Бкейрат обвинил Израиль в попытке “иудаизирования” Храмовой Горы, в намерении построить там Храм, сообщает 17 января "Седмица.Ру" со ссылкой на "Mirvam.org".

 

 

Во интервью от 4 января для журнала “Палестина”, который имеет прямое отношение к террористической группе Хамас, Бкейрат заявил, что израильские власти “как никогда близки к строительству храма для неверных”.

Также он утверждает, что анализ “плана развития Иерусалима” ясно свидетельствует о намерении властей внести мечеть Аль-Акса в “список еврейского наследия”. По мнению Бкейрата, власти планируют восстановить храм на месте его руин, а затем снизить в Иерусалиме количество арабских жителей.

Чтобы предупредить это “опасное намерение”, Бкейрат призвал увеличить мусульманское присутствие в мечети Аль-Акса, ввести в нем просветительские программы и усилить общественную активность, чтобы донести обществу важность этой мечети и других исламских святынь в Иерусалиме.

Нужно отметить, что арабы постоянно обвиняют Израиль в “иудаизировании” Храмовой Горы и нередко прибегают к абсурдным пропагандистским заявлениям. Например: “Израильские власти обрабатывают фундамент мечети специальным химикатом, чтобы постепенно разрушилось все здание”.

Террористическая организация "Народный фронт освобождения Палестины" предупредила Израиль, что даже малейший причиненный мечети вред “откроет врата ада для врагов-сионистов”.

Между тем исламский правовой институт Вакф, которому после объединения Иерусалима в 1967 году оставили право владения Храмовой Горой, методически нейтрализует всякое “еврейское присутствие” на ней. Решение отдать храмовую гору Вакфу было принято тогдашним министром обороны Моше Даяном.

У входа на Храмовую Гору Вакф установил надпись: “Мечеть Аль-Акса, ее территория и все, что на ней, является исламской собственностью”.

 

 

Полиция, пытаясь успокоить Вакф, регулярно принимает дискриминирующие евреев меры – например, ограничивает количество еврейских посетителей на Храмовой Горе, чтобы уменьшить вероятность конфликта между ними и мусульманами. А нередко вообще закрывает евреям доступ к горе, когда исламисты учиняют беспорядки. Очевидно, что беспорядки планируются заранее с целью ликвидировать всякое еврейское присутствие на Храмовой Горе.


 

Недавно, также, поступила жалоба от археологов, что Вакф продолжает уничтожать еврейские артефакты на Храмовой Горе, что является прямым нарушением постановления Верховного Суда.

22 января 2013   Просмотров: 6 143   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
22 января 2013 15:29
coming soon sad
  Жалоба      1
22 января 2013 16:41
Похоже скоро кто-то появится в свете из тени закулис.
  Жалоба      2
22 января 2013 16:47
O my GOD crying
не может быы-ы-ы-ть no
только не сейчас.
o no-o-o-o
  Жалоба      3
22 января 2013 19:06
Жиды десятилетиями ведут раскопки в надежде найти подтверждение, что это ТА стена.
Как и следовало оЖИДать, ничего не нашли.
  Жалоба      4
22 января 2013 19:11
так статья ни о чём. О замыслах. О них и так известно.
  Жалоба      5
22 января 2013 20:24
никакой новой информации не видно.статья ни о чём.
  Жалоба      6
23 января 2013 07:49
Кстати, в нашем Новом Иерусалиме, что в Истре, вялотекущая реконструкция превратилась в настоящий аврал: несмотря на зиму и морозы, работы идут в небывалом масштабе, занято не менее тысячи рабочих непонятной национальности, храм обнесен защитным покрытием, через которое ничего не увидишь. Что-то непонятное...
  Жалоба      7
23 января 2013 10:11
Господи не допусти иудеев к Храмовой горе!!!
  Жалоба      8