Тексты Бенедикта XVI опубликованы в “православном” журнале

Фрагменты из книги “Вера в современном мире” Бенедикта XVI опубликованы в первом номере православного общественно-философского журнала “Русский колокол”.

 

О том, почему тексты папы были избраны для перевода на русский язык и публикации в журнале, московскому корреспонденту Радио Ватикана рассказал о. Петр Еремеев, ректор одного из учредителей журнала – Российского православного университета:


"Мы приглашаем к сотрудничеству, к обсуждению вопросов развития цивилизации наших западных братьев. У нас очень много общего."


“Русский колокол” якобы является продолжением журнала, главным редактором которого с 1927 по 1930 г. был Иван Ильин. По словам издателей, журнал будет стремиться к реализации основного замысла Ильина: Национальная Россия нуждается в патриотической, волевой и ведущей идее… Она должна воодушевить все здоровые элементы России – как в зарубежье, так и внутри страны. Главный редактор журнала – Юрий Лисица.

 

Помимо РПУ, его учредителем стал Благотворительный фонд содействия сбережению культурного наследия и развитию православного миссионерства “Христианин”.

20 февраля 2013   Просмотров: 6 080