Торжества в городе Одессе, посвященные 400 -летию дома Романовых (ФОТО). Письмо в редакцию

В Богоспасаемом граде Одессе, как и во многих других городах нашей Родины – Святой Руси, прошел,  милостью Божьей,   Крестный ход в честь 400-летия дома Романовых. Начало торжеств ознаменовала установка щита:  « Прости меня мой Государь», еще в начале февраля. А 3 марта в Воскресенье после Божественной Литургии тысячи православных устремились в молитвенном порыве крестным ходом  по царскому пути. 

 

Крестный ход был необычным. По благословению митрополита  Одесского и Измаильского  Агафангела в крестном  ходе приняли участие монахи и священники, которые несли икону Святой Преподобномученицы княгини Елисаветы Романовой, с частичкой Её Святых мощей.  К моменту торжеств к нам в город прибыл  всеукраинский крестный ход  с иконой Нерушимая стена, который в  течение  нескольких дней,  с присоединившимися активистами, обошел поклонные Кресты на рубежах нашего города – Героя Одессы.  Однако враг всячески  пытался помешать проведению Царского Крестного хода.  Накануне  вечером  без нашего ведома  состоялся суд, решением которого нам запретили проводить любые шествия по центру города. Это было связано с тем, что  бандеровцы решили провести по нашему маршруту свой марш.

 

Подавших заявки активистов вызывали в райотдел милиции, где было категорически запрещено проведение  запланированного Крестного хода. По молитвам  православных, одному из активистов все же удалось  договориться  с руководством и, милостью Божьей, после молебна у стен Свято - Ильинского монастыря  Крестный ход  начал свое шествие. Пройдя по пути которым шел Святой Царь Николай 2, будучи в Одессе, Крестный ход закончился  у памятника Екатерине Великой покаянным молебном, с чтением акафиста Святым Царственным Великомученикам.  Слава Богу за все!

 

 Р.Б Иоанн











5 марта 2013   Просмотров: 5 262