Еретики-монофизиты распространяют ложь о благодатном огне

Армянская еретическая лжецерковь, усиленно стремящаяся убедить всех в своей "православности" и каноничности, во всеуслышание ныне распространяет ложь о Благодатном огне, ежегодно сходящем накануне православной Пасхи на Гроб Господень в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.

 

Армянский настоятель храма святых архангелов Иерусалима "архимандрит" Гевонд Оганесян говорит: "Чуда не происходит, мы никогда об этом не заявляли, что огня не было, и он с небес сходит".

 

Видимо, так армяне решили возместить свой моральный ущерб, нанесенный их лжецеркви в 1579 году, когда в Великую субботу Благодатный огонь не сошел по молитвах их еретического предстоятеля, но явился из колонны, около которой молился греческий митрополит*.

 

Но Гевонд Оганесян продолжает лгать: "По словам очевидцев, на протяжении последних пятидесяти лет до времени захождения греческого патриарха и армянского архимандрита лампада там уже горела".

 

Михаил Крылов


Фото: настоятель храма святых архангелов Иерусалима "архимандрит" Гевонд Оганесян 

____________________________________________

 

*Согласно православному преданию, трещина появилась чудесным образом в Великую субботу 1579 года. В это время Османской империей правил султан Мурад III, а Патриархом был Софроний IV (1579—1608). Армяне подкупом добились у иерусалимского паши позволения им одним быть в храме Воскресения Христова в Великую субботу. Поэтому православный Патриарх вместе с народом не были допущены внутрь и вынужденно молились перед входом в храм. Ожидание уже сильно затянулось по сравнению с обычным временем и вдруг раздался громовой удар, одна из колонн храма треснула и оттуда брызнул Огонь. Патриарх зажег свои свечи, от него зажгли все православные и все пришедшие в храм. При этом православные арабы от радости стали прыгать и громко кричать, прославляя Бога, от этого и идёт их обычай шумно и громко славить Бога в храме каждую Великую субботу (см.  «Будь верен до смерти: Судьбы Православия в Османской империи XV-XX вв.»).

23 мая 2013   Просмотров: 8 318   
23 мая 2013 17:56
Армянский народ-единственный в Закавказье остался верен России и такими нападками оскорблять наших союзников-предательство!
  Жалоба      1
23 мая 2013 18:48
армяне союзники тем,у кого сила и богатство...
  Жалоба      2
23 мая 2013 19:47
Армяне - союзники... wink обрыдаться можно..
  Жалоба      3
23 мая 2013 21:05
кто знает почему армяни так похожи на евреев?
  Жалоба      4
24 мая 2013 08:41
bazki-batya,
Цитата: bazki-batya
но мое мнение что восьмой - волчий собор пройдет в промежутке от Роджества Христова и до Пасхи! Как правило соборы проходят в посту.

Похоже на то. Интересно, что в следующем году Православная Пасха и латинская совпадают (вот он и повод экуменистам собраться вместе) и выпадают они на 125-ую годовщину со дня рождения Гитлера, то есть на 20 апреля 2014 года, в которую, возможно, и произойдут те самые предсказанные события в Иерусалимском храме. А через пару дней, 22 апреля 2014 года, нас может ожидать еще один "сюрприз": вынос тела Ленина из Мавзолея в его день рождения (таким образом захотят отменить 90 лет с года его смерти и навсегда попрощаться с вождем). Его захоронят в Санкт-Петербурге как он того и хотел. И произойдут очередные предсказанные события: "война начнется после того как в апреле вынесут труп", "Санкт-Петербург уйдет под воду после того как в нем будет захоронен третий царь с Востока", и т.д. и т.п.
  Жалоба      5
24 мая 2013 10:31
ram70,

Христос Воскресе! Поподробнее, пожалуйста, о пророчествах. И будьте добры, ссылку. Интересно, о таком пророчестве не читал.
  Жалоба      6
25 мая 2013 21:20
Тут я не понял нацисты оставили коменты про армян или православные? если нацисты, то нормально серое вещество на столько хватает, если православные то это трагедия...От себя хочу добавить что Господь Себе выбирает свой особый народ из всех национальностей ,тех которые служат ему духом и истиною. А всех тех остальных которые играют в религию и думают что Иисус Христос только для них пролил Свою Кровь , в аду ждёт горячий приём.
А про евреев прочтите к (Рим 11)главу , естественно кому интересно слово Божье
16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;

(Пс.49:16-19)
  Жалоба      7
-->