О христианской супружеской жизни

alt Что такое, так называемый «гражданский брак» между христианами? Брак есть понятие церковное, и совершается только священником, призывающим на супружескую жизнь Божие благословение. Сам Господь посетил и тем благословил брачный пир в Кане Галилейской.

Для язычников же, не признающих Христа, «брак» есть понятие совместного жития по плоти и материальным соображениям, потому и название вроде звучит одинаково, а смысл как небо и земля отличается по значению.

Потому для крещенных такое «гражданское» сожительство является грехом и нарушением заповеди Божией, - не прелюбодействуй..., таковые всегда отлучались от церковного общения до покаяния и исправления, а если такового не следовало, то злостно нарушающие заповедь сию, предавались отсечению от Церкви, то есть анафеме.

Но эта мера все равно призвана служить только для исправления, потому приходящие с покаянием, принимаются в церковное общение. Так как сейчас вследствие безбожия на Руси большинство людей не ознакомлены с детства с правильным христианским образом жизни, его целями и задачами.

Наоборот, с детства воспитывается отношение к браку, как к удачному стечению внешних обстоятельств: красоте лица, наличию страстных чувств, которые проходят со временем, превращаясь в ревность с ненавистью пополам, плюс место совместного сожительства. Где же с такими началами будет благодать и нелицемерное счастье?

А потомство, которое и есть главная цель, ради которой и должны вступать в брак люди, по одной из первых, данных Господом человечеству и всему живому заповедей по сотворении мира: плодитесь и размножайтесь?

А какое будет потомство от блудного сожития на примере переопыляющихся растений, мы знаем точно: вырождение вида, у животных: вырождение породы, а у людей вырождение рода - вот так весьма просто.

alt

 

До чего мы дошли!

Если же мы жить вообще на земле, как народ пожелаем, то блудить совсем надо прекратить, иначе вся страна превратится, как развращенная Европа, в дом престарелых блудников.

Каждое семя пшеницы, подсолнечника, огурца, и даже репейника, дает сторицей ответ за свою земную жизнь, приумножив многократно свое потомство... Но ни одно растение или животное на земле не уничтожает свое наследие, разве что лишь некоторые виды хищников.

Значит мы, убивающие свое потомство, не препятствующие сему злодейству, молчим, когда кругом, в каждом городе на Руси и земле вообще, рекою льется невинная детская кровь, значит мы не люди, а самые жестокие и беспощадные хищные звери!

Посмотрите все на свои семьи, на свои роды, и увидите, что большинство из них уже как смоковницы, не приносящие Господу плода доброго, подлежат сожжению. Сколько нас в семье? Взрослых двое, деток, - двое (в лучшем случае), где же прирост? Неужели Совершенный Бог так несовершенно сотворил мир, чтобы он только лишь воспроизводился, а прибыли не давал?

А сколько на вашем роду, за четыре поколения убиенных душ младенческих? Посчитайте все вместе, бабушки, мамы, дети взрослые и внуки, все в «брак» желающие вступить? А как жить будете, молодые, с таким наследством? Если не избавиться от этого достойным покаянием, то жизнь при весьма благополучном внешнем начале, почти всегда, обречена на развал. Ибо сказано ясно Словом Божиим: дети отвечают за грехи родителей до третьего и четвертого рода, то есть четыре поколения потомков после нас будут страдать за наши с вами преступления.

Потому всегда те, кто знал Закон Божий, старались жить как можно чище, чтобы любимым детям такого смертельно опасного наследства не оставлять.

Души убиенных людей, по многочисленным свидетельствам преследуют своих убийц и как безтелесные существа, претерпевшие ужасные муки, порою доводят своих палачей до самоубийств и других видов погибели. И не только самих убийц, но и их детей и сродников, эти убиенные души доводят до гибели!

Ибо души убиенных младенцев мучаются до смерти своих убийц, и преследуют их, сталкивая между собой. Восстанут родители на детей, а дети на родителей и убиют их, - вот наши страшные безбожные итоги.

НЕ УБИВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! Их чистые детские молитвы помогут вам справиться со всеми трудностями, и Господь даст все необходимое для их воспитания. Владыка Иннокентий (Вениаминов), всегда особенно подчеркивал, как велики и важны пред Господом чистые детские молитвы, возносимые ими за своих родителей. Просите и учите их молиться и делать земные поклончики за путешествующего папу или за болящую маму, и их молитвы пред Господом не останутся безответными.

Только надо зачинать детей и растить в соблюдении законов Божиих, и тогда Сам Всемогущий Бог пошлет вам то, что необходимо, конечно же через людей и обстоятельства, которые вам явно дадут понять, что все ваши нужды Кто-то прекрасно знает.

Только надо стараться. Бога любить, родителей чтить, чисто жить, только на добро у Господа просить, не роптать, не клеветать, никого не осуждать, всем стараться помогать. Повенчаться, покреститься, покаянием омыться, Святых Тайн приобщиться, всей семьей воцерковиться, и хранить семью потом, каждый должен со Христом.

alt

 

Храните свято все посты

(Или в чем причины и корни нашей греховной жизни). В среду Христа предали, а в пятницу распяли. Потому в память о предательстве и убиении неблагодарными людьми Самого Господа нашего Иисуса Христа все христиане должны стремиться хранить целомудрие во дни праздников и поста и быть воздержанными в отношениях между друг другом, и конечно же в супружеских отношениях тоже.

Так как церковный день начинается с вечера предыдущего дня, то есть с начала вечерней службы на грядущий день, то уже с 16 часов вечера, например во вторник, - наступает приготовление к вечерней службе на среду, с сего времени супружеские отношения должны храниться в чистоте, до наступления четверга. Окончанием среды можно считать окончание вечерней службы на четверг, но лучше всего хранить воздержание до полуночи, так как службы нынешние в большинстве храмов сильно сокращены и потому не соответствуют положению времени.

Также и пятница, воскресные и праздничные дни начинаются с предваряющей эти дни вечерней службы и включают полностью весь постный или праздничный день. Владыка Иннокентий (Вениаминов) благословлял духовным чадам так блюсти (кому по силам) постные и праздничные дни.

 

Совместное служение, или в погибель, или во спасение...
Христианская супружеская жизнь есть совместное служение Единому Богу для обоих супругов, в том в чем призваны, и главной задачей супругов является стремление и помощь друг другу в спасении своих душ и детей для Царствия Небесного.

Дети же зачатые во дни постов, в воскресные и праздничные дни, рождаются часто слабыми, болезненными, бывает погибают еще во утробе, или даже и после рождения в раннем возрасте. Если же вырастают, то часто мало родителям приносят радости, ибо как незаконнорожденные, то есть рожденные вне брака, несут на себе печать сего родительского прегрешения. И потому страдают в жизни и сами, и досаждают как в наказание за грех, своим родителям.

Именно за нарушение благочестивого супружеского жития, благословленного Господом, за житие без венчания, за грубейшее нарушение постов и праздников, мы пришли к детоубийству, самоубийству, полной разрухе семей, всего общества и государства.

Наши исконные враги прекрасно знают о последствиях развращения любого народа, - это самоуничтожение и вымирание. Поэтому, чтобы расширить себе жизненное пространство и занять нашу землю, тратятся сотни миллионов и даже миллиарды зеленых бумажек на пропаганду разврата, пьянства, курения и внедрения прочей нечисти в наше общество.

Здесь вопрос стоит уже так, - быть нам или не быть, как народу вообще. Значит каждый должен сам для себя сделать выводы и выправить свою лично жизнь на спасительный путь заповедей Божиих.

И вот если сначала хотя бы каждый сотый станет для всех примером в чистой и благочестивой жизни, и будет обращать других людей ко исправлению, то хотя бы если за год другим десяти собратьям покажет дорогу во Царствие Небесное, то через год всего лишь уже возможно будет каждый десятый, вновь обращенный, примером для остальных людей.

Только начать надо каждому с самого себя, и это главное что надо нам понять, и не ждать пока кто-то за тебя бросит блудить, или курить, сквернословить, пить и прочее.

А если это поймем, то никто нам ничего силком не сунет, тут рогатый безсилен против любого человека, ибо он только и может лишь предлагать всякое духовное и телесное непотребство, а принимать это или нет, - мы решаем сами. Значит и спасение наше и наших детей, семей и Руси в целом, - во многом зависит от каждого из нас.

 

12 июня 2010   Просмотров: 3 201