Московская Патриархия начнет выпускать собственные марки

altМосковская Патриархия начнет выпуск марок, конвертов, открыток и прочей почтовой и филателистической продукции «на православную тему».

Соответствующий договор о сотрудничестве был заключен между синодальным отделом Патриархии по взаимоотношениям церкви и общества и ООО "Церковная почта".

На официальном сайте РПЦ МП отмечается, что соглашение было подписано по благословению предстоятеля РПЦ МП Патриарха Кирилла. Свои подписи под документом поставили председатель синодального отдела и генеральный директор "Церковной почты".

В сообщении, опубликованном на сайте синодального отдела Московской Патриархии, говорится, что выпускаемая в рамках соглашения продукция будет посвящена православным праздникам, важным датам и событиям в жизни РПЦ, а также православным святым, храмам, святым местам и иконам.

_______________________________________________________

Известно, что в Царской России 1 января 1913 года по распоряжению правительства были выпущены в обращение первые почтовые марки с портретами Русских Государей. Так Петр Великий был представлен на одно- и четырехкопеечных марках, Александр II – на двухкопеечных, Александр III – на трехкопеечных. Из Царей допетровской эпохи были представлены Алексей Михайлович на двадцатипятикопеечной марке и Михаил Федорович на семидесятикопеечной.

Марки подлежали погашению, и Православный народ, ревностно чтущий исконные традиции Святой Руси, осудил то, что вполне закономерно было воспринято как осквернение образа Государя.

В официальном органе Святейшего Синода известный проповедник епископ Никон (Рождественский) порицал печатание рядом с изображением Царей номинальной стоимости марки, принижающее благочестивых Государей, которых почитает народ. Хуже того, писал он, “сии Царские портреты пачкаются почтовым штемпелем, как будто ради вящего над нами поругания”. Владыка Никон задавался вопросом, в России ли еще он живет, “или же пришел жид и покорил наше царство”. Газета “Земщина”, печатный орган Союза Русского Народа, указывала, что по закону за осквернение образа Императора полагаются каторжные работы. Многие почтмейстеры отказывались осквернять лицо Царя почтовыми знаками и оставляли марки непогашенными. Правительство приостановило выпуск серии в феврале 1913 года. Это уже потом была смута 1917-го года и великая трагедия Бого- и цареотступничества…

______________________________________

Нет сомнений, что в наш апостасийный век «чиновники в рясах» из Московской Патриархии и не задумывались над тем, как будет выглядеть проставление штемпеля на ликах Святых угодников. Не присуще гундяевцам самое малейшее понятие о духовности, а вот желание пойти на некий пиар-шаг – это да!.. Но Бог поругаем не бывает!..
12 июня 2010   Просмотров: 3 890   
12 июня 2010 15:06
Не ведают, что творят.
  Жалоба      1
12 июня 2010 18:49
Ведают, потому и глумятся...
  Жалоба      2
-->