Цивилизованный диалог с Исламом невозможен!

Все мы не раз слышали о том, что Ислам — это традиционная религия нашей страны. О том, что Ислам — это великая культура и высокая мораль. О том, что Ислам — это религия мира и толерантности. О том, что вскоре миром будут править мусульмане всем известно, но сейчас не об этом.

 

Конечно же, это не так. Бывают мирные мусульмане, но не бывает мирного Ислама. И вся планета в этом уже убедилась. Но при этом еще остаются люди, которые пропагандируют ценности мультикультурализма, люди, которые настаивают на диалоге с Исламом. Эти люди живут в выдуманном мире, и чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на саму возможность подобного диалога. Любая религия всегда стремится к своему первоначальному варианту. И говоря об Исламе, прежде всего надо взглянуть на то, чем он был в начале веков. Хороший пример — летоисчисление. Сегодня у мусульман 15-ый век, и это уже говорит о многом. Но важно другое. Ислам — это единственная религия, в которой отсчет идет с того момента, как её основатель встал во главе армии, ведущей непрерывную войну со всеми.

 

А еще это религия, в которой мир делится на две половины — Дар аль-Ислам и Дар аль-Харб, что переводится как Земля Ислама и Земля Войны. Весь мир, в которой не действует шариат, весь мир, где мусульмане еще не стали хозяевами, весь этот мир объявляется зоной боевых действий. При этом исламские пропагандисты очень любят цитировать те отрывки из Корана, где можно найти гуманное отношение к неверным. Но эти пропагандисты никогда не скажут о самой структуре Корана, о том, что более поздние суры отменяют более ранние. И с этой точки зрения, именно последняя сура является самой важной. Последняя сура — это сура о Джихаде.

 

Достаточно пары строчек из Корана, чтобы не осталось никаких иллюзий. Например в суре «Аль-Ма´ида» говорится следующее «не берите евреев и христиан в союзники или друзья, а кто нарушит запрет, сам станет неверным». О каком диалоге может идти речь, если собеседник всегда будет считать вас врагом? Однако и здесь, у пропагандистов есть свои аргументы. Они готовы часами говорить о том, что всю ненависть к иноверцам впитал в себя ваххабизм, в то время как традиционный ислам — это совсем другое. Но что такое традиционный ислам? То, о чем говорят официальные муфтии? Они могут сколько угодно делать акцент на миролюбивых аятах, они могут запрещать Джихад, они могут критиковать шахидов, но всё это не изменит фундамента самой веры. И не уберет из истории Халифат.

 

Именно он навсегда останется идеалом для всех мусульман. Именно эта эпоха всегда будет воспринимать ими как эра чистого Ислама. И если мы сравним её с тем, что провозглашают ваххабиты, сразу же станет ясно, что именно они являются носителями по-настоящему традиционного Ислама. Ваххабизм всего лишь часть салафитской идеологии. А салафиты не предлагают ничего нового. Наоборот, они хотят, чтобы всё было по-старому. По-старому — это значит так, как 12 веков назад, когда мусульманские армии оккупировали земли от Испании до Индии, поставив западную цивилизацию на грань выживания. Как я уже говорил, в любой религии образцом являются те, кто её создал. В христианстве это апостолы. В исламе — это халифы, диктаторы и военачальники в одном лице. Люди, которые жили ради Джихада. Именно поэтому любая попытка взять Ислам под контроль уже обречена на поражение.

 

Можно сколько угодно пытаться создать его мирную версию, но это всегда кончается одним и тем же. А мусульмане очень умело этим пользуются. Мы видим это в Европе, мы видим это в России. Сначала они говорят, что им не хватает мечетей, потом они заикаются о шариате, а потом они уже требуют его, угрожая массовыми убийствами. Так было во все времена, повсюду, где мусульмане видели уступки со стороны «кяфиров», а именно так они нас называют. Особенно забавно слышать, когда многие российские патриоты и даже некоторые националисты призывают к цивилизационному союзу с исламским миром. Этим людям кажется, что обоюдная неприязнь к Западу может стать базисом для альянса.

 

Конечно, мусульмане ненавидят Запад. Только они ненавидят его в рамках всей европейской цивилизации. Частью которой является и наша страна. Газеты ближневосточных монархий переполнены призывами убивать русских везде, где это возможно, уничтожать их бизнес, подрывать их государство. Объяснять это тем, что арабам якобы платит Америка — смешно и нелепо, потому что исламский мир солидарен в своем отношении к нашей стране. Тот же самый Каддафи, которого трудно назвать другом Штатов, не забывал помогать деньгами Джохару Дудаеву, а палестинские арабы, которым многие сочувствуют, с удовольствием ехали в Чечню и с не меньшим удовольствием отрезали головы русским призывникам.

 

Исламский мир никогда не будет вам благодарен, чтобы вы для него не делали. А еще он никогда не будет с вами честен. Ложь — главное оружие исламистов. Причем ложь на уровне шизофрении. Исламист желает уничтожить весь мир, но при этом постоянно кричит, что весь этот мир его притесняет. Арабы требуют равноправия в Европе, продолжая вырезать коренное население Египта. Так называемые палестинцы пытаются выставить себя жертвами, после того, как они уничтожили почти всех христиан у себя на родине. А еще мусульмане требуют всё новых мечетей. При том, что в Катаре и в Аравии нет ни одной церкви.

 

Мусульмане обожают слово «фашизм» и используют его против каждого, кто пытается бороться против исламизации. При этом они очень обижаются, когда кто то вспоминает о том, что в свое время арабы целиком были на стороне Гитлера. Или о том, что самая популярная книга в Секторе Газы — это «Майн Кампф». Но даже тем, кто демонстрирует лояльность к западной цивилизации, верить нельзя. Потому что во многих направлениях Ислама существует специальная доктрина — «Ат-такыйя». Она позволяет игнорировать любые мусульманские запреты, говорить любые слова и совершать любые поступки, если это помогает Джихаду.

 

Можно ли вести диалог с теми, кто никогда не скажет вам правду? С культурой, с которой у нас нет ничего общего? С людьми, которые всегда будут вас ненавидеть? С цивилизацией, которая стремится уничтожить всех остальных? Конечно же, нет.

 

Николай Севостьянов

18 июля 2013   Просмотров: 8 780