УПЦ готовят к богослужению на украинском языке?

На официальном сайте УПЦ (МП) (orthodox.org.ua) размещена информация о том, что издательским отделом Украинской Православной Церкви издано Богослужебное Евангелие на украинском языке.

Сказано, что книга вышла по благословению митр. Владимира Издательским отделом Украинской Православной Церкви «в ознаменование 1025-летия Крещения Киевской Руси и 1150-летия Моравской Миссии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия». Формат имеет 26х37 см. На сайте также размещена информация о том, где можно купить Богослужебное Евангелие на украинском языке.

Новость тут же перекочевала на модернистские сайты, например на ресурс т.н. Преображенского содружества малых братств - секты о. Георгия Кочеткова.

Похоже, что автокефальное лобби в УПЦ «в ознаменование 1025-летия Крещения Киевской Руси и 1150-летия Моравской Миссии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия» всерьез приступило к навязыванию Богослужения на украинском, иначе, зачем было вкладывать деньги в такое дорогостоящее издание и рекламировать его на официальном сайте УПЦ?

5 августа 2013   Просмотров: 4 506   
5 августа 2013 15:27
"ці поцілуни - це не просто так... "
Конечно не просто, вот первые результаты
  Жалоба      1
5 августа 2013 15:48
Тогда в храмы уже нельзя будет ходить.

Одна женщина на Крестном ходе 17 июля рассказал о своем видении в Спасо-Преображенском храме Александра Драбинко на Теремках в Киеве: когда священник начал читать Евангелие на украинском языке, она услышала вверху сильный шум, подняла голову и увидела спускающегося из-под купола огромного змея. Когда он спустился, открыл свою дышащую смрадом пасть не нее, а затем развернулся на другую женщину, стоящую рядом. Этой женщине в этот момент стало очень плохо и она закричала, что задыхается.
Еще она рассказала об этом храме, что когда одна женщина что-то в нем забыла и хотела вернуться, услышала голос от своих икон в квартире, который сказал, что в этот раскольнический храм ходить нельзя.

Теперь все православные храмы на Украине хотят сделать раскольническими.

Господи недопусти!
  Жалоба      2
5 августа 2013 18:53
Напрасны их потуги!
  Жалоба      3
-->