УПЦ готовят к богослужению на украинском языке?

На официальном сайте УПЦ (МП) (orthodox.org.ua) размещена информация о том, что издательским отделом Украинской Православной Церкви издано Богослужебное Евангелие на украинском языке.

Сказано, что книга вышла по благословению митр. Владимира Издательским отделом Украинской Православной Церкви «в ознаменование 1025-летия Крещения Киевской Руси и 1150-летия Моравской Миссии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия». Формат имеет 26х37 см. На сайте также размещена информация о том, где можно купить Богослужебное Евангелие на украинском языке.

Новость тут же перекочевала на модернистские сайты, например на ресурс т.н. Преображенского содружества малых братств - секты о. Георгия Кочеткова.

Похоже, что автокефальное лобби в УПЦ «в ознаменование 1025-летия Крещения Киевской Руси и 1150-летия Моравской Миссии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия» всерьез приступило к навязыванию Богослужения на украинском, иначе, зачем было вкладывать деньги в такое дорогостоящее издание и рекламировать его на официальном сайте УПЦ?

5 августа 2013   Просмотров: 4 792