Религиозная полиция в Саудовской Аравии изымает у христиан кресты и иконы

Сотрудники саудовской Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока (религиозной полиции) провели рейд в городе Абхе, находящемся на юге Королевства Саудовская Аравия; результатом проведенных мероприятий стало изъятие крестов у представителей одной из азиатских диаспор – во пресечение совершения христианских молитвословий, названных госслужащими «противоречащими исламу», сообщает 24 сентября  »Православие.Ру» со ссылкой на «Linga».

 

Согласно материалам электронной газеты «Тавасул», информация о «правонарушении» поступила в Комиссию из муниципалитета города, извещавшего о подготовке одной из многочисленных азиатских диаспор к проведению обрядов и таинств, совершающихся с периодичностью примерно раз в полгода, в присутствии сравнительно большого количества мужчин, женщин и детей. Местом для совершения молебна был выбран хостел при городской заправке.

 

Редакция газеты также сообщает, что после расследования, длившегося до рассвета пятницы, и продолжительного наблюдения за хостелом (выявившего значительное число стекающихся к нему посетителей), сотрудники комиссии, при поддержке местных служб безопасности, ворвались в помещение, где органами было зафиксировано присутствие членов диаспоры за «проведением языческих обрядов».Кроме того, в комнате находились и канистры с водой, предназначенные для совершения таинства Крещения.

 

Источники добавляют, что организаторы мероприятия попали под арест, в то время как кресты, иконы, изображения статуй Богородицы и музыкальные инструменты были конфискованы.

 

Газета извещает читателей о том, что арестованные были переданы светской полиции Абхи, а с присутствующими была проведена разъяснительная работа с составлением соответствующих расписок.

26 сентября 2013   Просмотров: 3 618