Массовое мироточение икон в России и на Украине (ВИДЕО)

В России и на Украине сразу в нескольких храмах замироточили иконы. Прихожане и священники гадают: какой знак послан людям свыше. Ведь столь массовое мироточение до сих пор фиксировали накануне масштабных катаклизмов. Например перед революцией 1917 года. Подобные явления наблюдаются одновременно в Сыктывкаре, Печоры, Ростов-на- Дону, Новокузнецке, Одессе, Ровно и в других городах.

 

1 октября 2013   Просмотров: 14 461   
1 октября 2013 17:20
Ей гряди преподобне отче наш Серафиме !
  Жалоба      1
1 октября 2013 17:57
что тут гадать? Господь предупреждает о грядущих испытаниях. И не только через Свои святые иконы. Грядут казни за грехи наши. Кайтесь люди русские!
  Жалоба      2
1 октября 2013 18:18
А где массовость? Показали только один Храм и одну икону. Всё.

Я к тому что заголовок не соответствует содержанию.
  Жалоба      3
1 октября 2013 20:32
Regent,
Ну, этот Х- фактор всегда нагнетает психоз.
На официалином сайте сыктывкара вроде такой новости нет http://syktyvkar.eparchia.ru/
  Жалоба      4
1 октября 2013 20:34
Умиляет,когда о самом святом и сокровенном пытаются говорить люди далёкие от церкви.Окропить святым миром.Скорей бы развязка.Ей,Господи,гряди.
  Жалоба      5
1 октября 2013 20:38
Готовтесь православные.
  Жалоба      6
1 октября 2013 21:49
А что гадать? Война будет, а потом погоним жидовских гадов от власти. А то они думают, что НАТО нас побьет, а мигранты устроят , пока мужики на войне , ночь длинных ножей. Все наоборот будет.
  Жалоба      7
1 октября 2013 21:56
Я бы тоже призвал с осторожностью отнестись к данному видео. Был в этом храме в середине августа, когда заговорили о мироточении икон новомучеников земли Коми. Когда увидел иконы, то намеков на миро на них не было. Потом священник сказал, что "вот где-то здесь была капля". Я тогда сразу ненароком подумад, может кто капнул... Сейчас на видео тоже тоже какая-то невразумительная капля. К сожалению, я никогда вживую не видел мироточащих икон, и вообще я скептик... Но некоторые видео мироточения меня просто заставляют поверить. А это- нет.

Храм этот, который на видео, был заново отстроен при Спиридонове примерно на том же тренде, что и храм Христа Спасителя в Москве. Ощущение в храме - пустота. Полное отсутствие благодати, скорее даже в минус. Иконы похожи на картины. Кругом золото, все шикарно, но толку то.. Неподалеку стоит "домик епископа". Увидев, я обалдел от слова домик, т.к. это ну не замок и не дворец, конечно, но такой "крутой коттедж" (в Сыктывкаре элита даже для себя строить не умеет, поэтому на фоне остальных этот коттедж действительно неплох).

От священников, которые на видео (вживую примерно также), простите за осуждение, по моим ощущениям веет лукавством. Но чувства - это ладно, не буду разъяснять. Из формальных критериев - из нашей епархии (но мне знакомы далеко не все) я не знаю священников, которые были бы против ИНН, паспортов с бафометом и числом зверя и прочей идентификации. Епископ, который неплохо (с музыкальной/секулярной точки зрения) поет на видео, формально против экуменизма, некоторые священники формально против ювеналки и УЭК. Но это на словах (обычно в прессе или в форме реплики "ну, да" на сообщение одной бабушки о том, что введение УЭК заблокировали). У Варфоломея константинопольского тоже на словах все шикарно (http://3rm.info/39473-patriarh-varfolomey-podtverdil-svoe-otstuplenie-ot-kanono
v-svyatoy-pravoslavnoy-cerkvi.html). Кстати, мне вообще кажется, что приближается такой период, когда волкам в овечьей шкуре для сохранения конспирации остается только откровенно врать, период же того, что "я не знал, я не уверен, я не специально..." проходит. Гавриил (Ургебадзе) говорил, что в последнее время слуги антихриста будут также ходить в храм, молиться и пр., но не надо верить тем, за кем добрых дел не будет. А вот их как раз, к сожалению и не видно.

Никакой массовости действительно не заметно, просто тв3 сделал желтый репортаж. Насчет "массовости" мне вот вспомнился такой период, когда губернаторы начали повсеместно отмечать круглые даты своих столиц (тысячелетие Казани, сколько-то там лет (запомнилось почему-то 850) Петербургу, даже в Сыктывкаре что-то подобное отмечали). Вряд ли там был централизованный сигнал. Точно также еретики могут и в преддверии волчьего 8 собора начать прельщать людей чудесами ложными. А могут и так просто, ради собственной корысти. Так что не стоит сейчас сходу верить чудесам из телевизионного ящика. Чудеса у нас сейчас одни могут быть - что ведут к покаянию. А остальное, скорее всего, от дьявола.

Это, конечно, мое частное мнение. Я могу ошибаться. Простите, если кого смутил.
  Жалоба      8
1 октября 2013 22:33
Может быть, такая массовость мироточений икон связанна с новостями? Например, "Аборты, однополые браки и эгоизм ведут мир к катастрофе".
  Жалоба      9
2 октября 2013 00:49
Цитата: pion12
pion12

Спаси Господи! То что надо!
  Жалоба      10
2 октября 2013 08:32
Цитата: Igor1984
Ощущение в храме - пустота.

Не во всяком храме либо церкви благость Божья селится, вначале еше священослужителю и пастве это заслужить нужно...
  Жалоба      11
2 октября 2013 08:40
Цитата: Zero Tolerance
Батюшка Николай сейчас очень болен,и он не давал благословение на распростронение этого видео


Не вижу логики, извините. Это ТВ-репортаж, который видели миллионы людей. И если батюшка был болен, и физически не мог дать благословение, то это не значит, что данное видео надо запретить.

Впорос для меня в другом - верная ли это информация или "утка". Если правда - то одновременно "плачущие" миррой иконы в таком количестве - явный знак Свыше. И в таком случае не имеет значение, в каких монастырях церквях это происходило, и насколько истанно духовны их настоятели. Это - знак для прихожан, для всех людей. И в таком случае запрещать видео к просмотру по моему, нельзя.

Если это "утка" желтой прессы - тогда о чем разговор.Тогда видео надо удалить.
  Жалоба      12
2 октября 2013 09:50
pion12
Согласен, актуально, интересно, пугающе и не совсем однозначно.
Ознакомиться с ним можно, но делайте выводы с умом.
Как говориться всё возможно в этой жизни, уже наверное нечему удивляться.

У меня такое ощущение, что наше время сейчас это затишье перед бурей...

Nska007,
мы о другом видео.
  Жалоба      13
2 октября 2013 12:15
lapotnik,
ночь длинных ножей

тогда им полный капец если они это сделают.

Zero Tolerance,
У меня такое ощущение, что наше время сейчас это затишье перед бурей...

у меня тоже что-то подобное
  Жалоба      14
2 октября 2013 15:46
Мало того ,что источник странно-жёлтый так и подача такая же,как можно окропить миром и о чём говорить после.Здесь другое ,мне видится что всё же церковным пророчествам наш народ в глубине верит а эти писаки на этом разыгрывают свою карту.
Спаси нас всех Господи!
  Жалоба      15
-->