Кризис латинства. Банкротство католической епархии в США: 13 судебных процессов о сексуальном насилии

Диоцез Гэллапа (штат Нью-Мексико) стал девятой по счету католической епархией в США, которая обратилась за защитой в соответствии с федеральным законодательством о банкротстве.

 

Объявляя 12 ноября о планах подать на банкротство, епископ Гэллапа Джеймс Уол сказал, что предстоящий процесс «откроет нашу епархию для беспрецедентного общественного внимания, что, я верю, будет очень хорошо», говорится в информации официального сайта диоцеза Гэллапа.

 

Еще в сентябре епископ Уол сообщил своим сотрудникам, что епархия Гэллапа объявит о своем банкротстве, поскольку убытки от судебных процессов по поводу сексуального насилия со стороны клириков превысили активы епархии.

 

Епископ сказал, что банкротство диоцеза было бы «самым эффективным и продуманным курсом, который следует принять в свете требований от тех, кто был оскорблен».

 

Епархия Гэллапа в настоящее время привлечена к 13 судебным процессам по делам о сексуальном насилии, которые теперь будут остановлены из-за процедуры банкротства, сообщает портал NEWSru.comсо ссылкой на агентство Catholic World News (CWN).

https://vlasti.net/news/179120

15 ноября 2013   Просмотров: 2 370