«…Сердце растерзанное болью, Он не оставит без утешения»

В Санкт-Петербурге у верующих родителей в результате ДТП погиб двухмесячный младенец, Следственный комитет грозится возбудить уголовное дело…

Несчастный случай, произошедший в Санкт-Петербурге, где в результате ДТП у верующих родителей погиб двухмесячный младенец, всколыхнул всю городскую общественность. Но вместо того, чтобы посочувствовать родителям в их тяжелейшей утрате и безутешном горе, журналисты стали сыпать в их адрес обвинения, а прокурорские работники завели уголовное дело об оставлении ребёнка в опасности.

 

Дело в том, что, видя своего умирающего младенца, родители решили его окрестить, и первым делом отправились в храм, а не в больницу.

 

ДТП произошло 23 ноября около 10 утра на проспекте Стачек, в районе дома 42. Удар по силе был невелик. В одной из машин в автокресле для новорожденных находился ребёнок, которого при ударе подбросило, и он ударился теменем о междверную стойку. Мальчик родился в сентябре 2013 года, сообщает Фонтанка.Ru.

 

Находясь в состоянии шока и видя, что «скорая» не едет, отец ребёнка сел в машину и направился в сторону подворья Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. По прибытии на место, родители попросили священника срочно окрестить ребёночка, но было уже поздно.

 

Священник, принявший на руки младенца, по отсутствию пульса определил, что ребёнок бездыханен, и вызвал «скорую». Медики сообщили в полицию. Полиция пригласила Следственный комитет. По заключению судмедэксперта, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

 

На момент родов матери малыша было 42, а отцу уже 48 лет, и их единственной мыслью при ДТП было окрестить сына до его кончины. О том же, что в таких обстоятельствах можно было бы крестить младенца самим прямо на месте, родители, перенесшие аварию, по понятным причинам не сообразили.

 

За это их теперь обвиняют в уголовном преступлении – сотрудники Следственного комитета уже заявили, что их действия «подпадают под статью 125 Уголовного кодекса РФ, которая может оценить их поступок как заведомое оставление в опасности». От себя же в Следственном комитете добавили: «таким лучший храм – это психдиспансер».

 

Как это не печально признать, в нашем озлобленном обществе невообразимое горе родителей, переживающих смерть столь позднего ребёнка, сочувствия не вызывает – и прокуроры, и журналисты тут же нашли в чём укорить родителей, потерявших ребёнка. При этом никому из них не пришло в голову попытаться представить, что происходит сейчас в душе у этих несчастных людей, и оценить ту величину горя, которое их постигло.

 

Конечно, странно ожидать какого-либо сочувствия со стороны наших журналистов и прокуроров, одни из которых гонятся за жареными фактами и сенсациями, другие – стремятся посадить в тюрьмы как можно больше людей. Но у нас всё же есть надежда, что среди священнослужителей Русской Православной Церкви найдутся те добрые священники и чуткие духовники, которые постараются утешить эту верующую чету в постигшем её безутешном горе.

26 ноября 2013   Просмотров: 5 016