Служители еретической церкви заманивают молодежь пивом

При упоминании церкви большинство людей вспоминает молящихся прихожан или монотонные песнопения. Священнослужители американской церкви решили заменить эти образы на бокал бесплатного пива, чтобы привлечь в ряды верующих молодежь.

 

В последнее время молодые американцы стали все реже посещать церковь, что вызвало обеспокоенность у священнослужителей, и заставило их задуматься над способами привлечения внимания молодежи. Первыми, кто додумался, как вернуть заблудших овец в стадо, стали члены религиозной общины города Портленда - они вспомнили о любимом напитке молодых людей. Таким образом, христианская церковь в Портленде стала первым религиозным сообществом, считающим, что стакан пива во время молитвы - не такая уж и плохая идея. 

 

"Поначалу некоторые люди испытывали беспокойство, - признается 78-летний прихожанин Родни Пэйдж (Rodney Page). - В нашей общине всегда придерживались безалкогольных принципов, поэтому большинству верующих пришлось сделать над собой усилие, чтобы принять нововведение. Но люди сделали шаг вперед и добились успеха”. 

 

"Добились успеха” - это еще мягко сказано: новое мероприятие "Пиво и Гимны” (Beer & Hymns) привлекло такое количество молодых людей, что множество церквей последовало примеру портлендской общины. Так, бесплатное пиво теперь предлагают не только в штате Орегон, но и в Мичигане и Вирждинии. 

 

Техасские священнослужители не стали перенимать нововведение и придумали свой ответ церкви Портленда. 

 

Каждую неделю они вместе с 50 прихожанами собираются в пабе, чтобы употреблять напитки, пиццу и одновременно причащаться. Священник Фил Хайнц (Phil Heinz), принимающий участие в религиозных посиделках, не считает такие обряды странными или кощунственными. 

 

"Я заинтересован в том, чтобы люди приходили к Иисусу. И если им для этого нужно пиво, то я не против”, - считает он. 

Некоторые западные журналисты предположили, что употребление алкоголя в церкви имеет смысл, поскольку во время "вечеринки” (брачного пира) Иисус по просьбе своей матери превратил воду в вино.

28 ноября 2013   Просмотров: 2 537