Россия вступает в экономический кризис

Четверть сотрудников РЖД переведены на неполный рабочий день. Об этом сообщил президент РЖД Якунин. Причина - резкий спад перевозок. Ровно так и начинаются кризисы.

 

Платить железнодорожникам нечем. От своих шубохранилищ и заоблачных зарплат (у Якунина доходы - 500 млн рублей в год) подельник Путина отказываться не собирается. Классика. Пусть рабочие за все расплачиваются.

Кризис 2013 года выглядит необычно. В 2008 его причиной стала Америка и Европа. Сейчас в Америке подъем и в Европе тоже.

Нефть дорогая, более 100 долларов за баррель. А кризис в России налицо. Падают продажи, многие сотрудники уходят в неоплаченные отпуска, бюджеты трещат по швам. Регионы влезают в долги и вероятность региональных дефолтов - исключительно высока. Не самая худшая в стране Ярославская область имеет долг 20 млрд рублей, а через 2 года долг составит 100% бюджета.

Причины нынешнего российского кризиса исключительно внутренние. Свалить на дешевую нефть, банкротство Детройта и американских банков не получится. Модель воровского и полицейского госкапитализма себя полностью исчерпала. 

 

https://glavcom.ua/articles/15882.html

5 декабря 2013   Просмотров: 2 372